javascript variable soll wert an phpvariable übergeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • javascript variable soll wert an phpvariable übergeben

    hallo zusammen,
    ich versuche eine variable, der ich in eine javascript function einen stringwert zuwies
    <script language=javascript>
    var transfervar1="normal";
    function over() {
    transfervar1=="over";
    }
    function normal(){
    transfervar1=="normal";
    }
    </script>
    in php einer phpvariablen den wert der oben erwähnten javascriptvariablen zu übergeben
    <?php $transfervar0=transfervar1;?>
    <?php echo "Hallo die aufzurufende classe ist ", $transfervar0;?>

    das resultat ist Hallo die aufzurufende classe ist transfervar1 und nicht wie ich es gern hätte Hallo die aufzurufende classe ist normal (oder over)

    geht das überhaupt und wenn ja wie
    danke für eure hilfe
    mrzero

  • #2
    JavaScript wird erst im Browser ausgeführt, und da ist die gesamte PHP-Interpretation längst gelaufen. Du kannst die Variable nur ans nächste Script weiterschicken. Schau mal in die Code-Schnipsel: http://www.php-resource.de/forum/sho...?threadid=5595
    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

    Kommentar


    • #3
      Hallo,

      ich habe paarmal zurück an gleiche PHP- Script Java-Var weitergeleitet.
      z.B.
      Aus Php Java-Script aufrufen, und dann mit
      <script language="JavaScript">
      window.location.href = "phpscript.php?php_var=" + js_var;
      </script>
      zurück.
      Natürlich kann man Fehler machen, und dann kommt zu Endloseschleife, aber mit versch. Funktionen oder if - kann
      das nur einmal Script durchlaufen. if (isset()) usw.

      Gruß

      ediel

      Kommentar


      • #4
        Beachte, daß du via JavaScript nur eine GET-Übergabe bekommst, was bei Sonderzeichen evtl. zu Übergabefehlern führen kann.

        Verwende zusätzlich die Funktion escape(), dann bist du auf der sicheren Seite:
        Code:
        <script language="JavaScript"> 
        window.location.href = "phpscript.php?php_var=" + [B]escape(js_var)[/B]; 
        </script>
        Immer erst mal gucken, ob Benzin im Tank ist ...

        Kommentar


        • #5
          und wie stell ich das andersrum an ??

          wenn ich z.B. eine Variable aus PHP habe und die in JavaScript verwenden möchte ??

          Code:
          function oeffnen($var)
          window.open("seite.php?$var",.....)


          mfg DaPhreak
          If something's HARD to do,

          then it's not worth doing.
          (Homer J. (Jay) Simpson)

          Kommentar


          • #6
            na ganz einzelfach: per echo add_slashes() rein schreiben.
            mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

            Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

            Kommentar


            • #7
              ??????

              wo meinste denn ??

              in die variable, in die funktion ???

              mfg DaPhreak
              If something's HARD to do,

              then it's not worth doing.
              (Homer J. (Jay) Simpson)

              Kommentar


              • #8
                DaPhreak schrieb:
                und wie stell ich das andersrum an ??

                wenn ich z.B. eine Variable aus PHP habe und die in JavaScript verwenden möchte ??
                [FONT=courier new]function oeffnen()
                window.open("seite.php?var=[COLOR=darkblue]<?=rawurlencode($var) ?>[/COLOR]",.....)[/FONT]

                rawurlencode() in PHP ist (fast) das gleiche wie escape() in JavaScript.
                Immer erst mal gucken, ob Benzin im Tank ist ...

                Kommentar

                Lädt...
                X