Link auf Bild, Javascript Popup

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Link auf Bild, Javascript Popup

    Hallo,

    ich habe eine Seite mit mehreren Bildern, die in Originalgröße (ca. 400 breit) geladen werden, auf der Seite jedoch mittels HEIGHT und WIDTH auf eine Breite von 100 angezeigt werden.

    Bei Klick auf ein Bild wird dieses mittels eines a href angezeigt, jedoch in einer neuen Seite, so das man nur mit dem Züruck Button des Browser wieder auf die Hauptseite zurückkommt.

    Wie kann ich mittels Javascript realisieren, daß bei Klick auf ein Bild dieses in einem seperaten Fenster aufgepoppt wird, ohne das ich für jedes Bild eine extra HTML Seite machen muß.

    Danke
    Heiner

  • #2
    Mit der Funktion open()
    Immer erst mal gucken, ob Benzin im Tank ist ...

    Kommentar


    • #3
      Also doch für jedes Bild eine HTML Datei erstellen.
      Geht das nicht anders?

      Kommentar


      • #4
        Heiner schrieb:
        Also doch für jedes Bild eine HTML Datei erstellen.
        Nein, du brauchst nur das Bild zu verlinken. Das Bild muß ja nicht über einen extra HTML-Code aufgerufen werden.

        Beispiel:
        Code:
        <script language="JavaScript">
        function bildzeigen(bildname) { 
        var mwindow = window.open(bildname,"bild","scrollbars=1,toolbar=0,location=0,directories=0,status=0,resizable=1,width=640,height=480");
        mwindow.focus(); }
        </script>
        
        <a href="javascript:bildzeigen('bild1.jpg')"><img src="thumbs1.jpg" border=0"></a> <br>
        <a href="javascript:bildzeigen('bild2.jpg')"><img src="thumbs2.jpg" border=0"></a> <br>
        Immer erst mal gucken, ob Benzin im Tank ist ...

        Kommentar


        • #5
          Danke für die ausführliche Antwort. Nach mehreren Versuchen bekomme ich aber nur Fehlermeldungen.

          Die Zeile sah vorher so aus:

          <a href="./pictures/1.jpg"><IMG SRC="./pictures/1.jpg" HEIGHT=70 WIDTH=100 BORDER=1></a><BR>

          Jetzt habe ich das davon gemacht:

          <a href="java script:bildzeigen('1.jpg')"><IMG SRC="./pictures/1.jpg" HEIGHT=70 WIDTH=100 BORDER=1></a><BR>
          (Weil ich den Fehler im Pfad vermutete habe ich zum Testen schon das 1.jpg in den Pfad der index.html gelegt.

          Fehler:
          The requested URL /postcard/java script:bildzeigen('1.jpg') was not found on this server.

          Javascript habe ich mal im Head und mal im Body eingefügt.

          Was ist da noch verkehrt?

          Kommentar


          • #6
            Schon erledigt.

            In deinem Beispiel hattest du javascript nicht zusammengeschrieben. Jetzt funktioniert es.

            Vielen Dank.

            Kommentar


            • #7
              Der Fehler liegt weder bei dir noch bei mir. das java script muss javascript (zusammengeschrieben) heißen. Wenn ich hier einen Code darstelle, wird das immer auseinander gerissen.
              Immer erst mal gucken, ob Benzin im Tank ist ...

              Kommentar


              • #8
                OK, werde ich nächstesmal drauf achten.

                Kommentar

                Lädt...
                X