Popupgröße nach inhalt???

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Popupgröße nach inhalt???

    Hi Leute!

    Ist es irgendwie möglich die Größe einen popups zu bestimmen nach dem inhalt der enthalten sein soll?

    Also folgendes soll passieren: ich klicke einen link und dann geht das popup auf dieses soll sich dem text der dann im popup kommt von der höhe hin anpassen! Damit man eventuell auf scrollen verzichten kann!

    Jemand eine Idee?

    Gruß
    Oli

  • #2
    VOLLBILD

    was anderes fällt mir nicht ein,
    du müsstest ja z.b. per Javascript die Textformatierung auslesen, verarbeiten und die größe berechnen, ich glaube das geht nicht...

    Matze

    Kommentar


    • #3
      schau mal hier vielleicht kannst du das anpassen

      http://www.it-development.de/showthr...&threadid=7047

      Kommentar


      • #4
        danke ... aber

        danke für den link, aber wirklich weiter bringt er mich nicht!

        das ich irgendwie die auflöung raus bekommen muss ist auch klar nur ist mein erstes problem wie ich das popup auf die höhe des textes anpassen kann?!

        geht das überhaupt? ich such und suche und finde nichts??!



        oli

        Kommentar


        • #5
          schau mal bei selfhtml vielleicht findest du da ne Lösung... mir fällt dazu auch nix ein

          Kommentar


          • #6
            jo

            bin daBEI Aber zu betreffendem punkt finde ich da nichts, leider!

            oli

            Kommentar


            • #7
              entweder du machst die Seiten auf Vollbild oder du musst damit rechnen, dass man scrollen mus, solange nicht alle Texte die gleiche Höhe und Breite haben, dass man scrollen muss!

              Wenn alle Texte gleich groß sind, musst du mal testen, welche größe OK ist

              eine Andere Möglichkeit gibt es meines Wissens nicht!


              Matze

              Kommentar


              • #8
                ---

                hmm das ist mir bekannt aber ja keine wirkliche lösung für mein problem, ich möchte sozusagen eine deluxelösung realisieren ;-)

                Kommentar


                • #9
                  Ich denke mal, daß das nicht so einfach geht, weil ja z.B. ein Text mit 100 Zeichen je nach Textinhalt unterschiedlich lang ist (das "W" ist ja wesentlich breiter als das "i").

                  Daraus resultierend bricht der Text mal früher oder mal später um, somit können verschiedene Texte mit je exakt 100 Zeichen auch nicht immer die gleiche Anzahl an Zeilen haben, somit variiert auch deine Höhe immer.

                  Klar könnte man mit viel Aufwand einen Code schreiben, der all das berücksichtigt.
                  Dazu müßtest du aber für jedes Zeichen genau wissen, wie breit es ist - und das noch abhängig vom Zeichensatz.

                  Aber selbst wenn dir das gelingt hast du noch eine Hürde, die du selber schlecht beeinflussen kannst - Der Browser des Users bzw. seine lokalen Browsereinstellungen.
                  Immer erst mal gucken, ob Benzin im Tank ist ...

                  Kommentar


                  • #10
                    hallo da draußen

                    KAnn man das auch von dem inneren screen des popups abhängig machen? dann hätte man das problem nicht mit den unterschiedlichen größen der buchstaben oder wieviel breaks drin sind oder sowas! KAnn ich irgendwie feststellen wie groß das gesamte popup ist mit scrollen etc! Hmmm....

                    Kommentar


                    • #11
                      Du könntest versuchen, den gesamten Inhalt in ein DIV zu packen, den Inhalt reinzuschreiben und danach das Fenster entsprechend der DIV-Grösse anzupassen. Ich hab mal ein Skript gesehen (weiss aber leider nicht mehr wo), das mit dieser Methode ermittelte, ob ein bestimmter Font installiert ist, es muss also gehen. SelfHTML weiss bestimmt näheres.
                      Zuletzt geändert von pekka; 24.05.2002, 10:48.

                      Kommentar


                      • #12
                        Vielleicht hilft Dir das weiter:
                        http://www.siteexperts.com/forums/vi...id=4211&Sort=0

                        Kommentar


                        • #13
                          hm

                          ich habe das mla versucht mit inner hight etc aber leider ist das ergebniss nicht das gewünschte und ich weiß immernoch nicht wie sich das popup automatisch anpasst!

                          code:
                          ---------------------------
                          <html><head>
                          <title>Größenänderung überwachen</title>
                          <script type="text/javascript">
                          <!--

                          function Fensterweite()
                          {
                          if (window.innerWidth) return window.innerWidth;
                          else if (document.body && document.body.offsetWidth) return document.body.offsetWidth;
                          else return 0;
                          }

                          function Fensterhoehe()
                          {
                          if (window.innerHeight) return window.innerHeight;
                          else if (document.body && document.body.offsetHeight) return document.body.offsetHeight;
                          else return 0;
                          }

                          function neuAufbau()
                          {
                          if (Weite != Fensterweite() || Hoehe != Fensterhoehe())
                          window.history.go(0);
                          }

                          /*Überwachung von Netscape initialisieren*/
                          if(!window.Weite && window.innerWidth)
                          {
                          window.onresize = neuAufbau;
                          Weite = Fensterweite();
                          Hoehe = Fensterhoehe();
                          }
                          //-->
                          </script>
                          </head>
                          <body>
                          <script type="text/javascript">
                          <!--
                          /*Überwachung von MS Internet Explorer initialisieren*/
                          if(!window.Weite && document.body && document.body.offsetWidth)
                          {
                          window.onresize = neuAufbau;
                          Weite = Fensterweite();
                          Hoehe = Fensterhoehe();
                          }
                          //-->

                          </SCRIPT>

                          <div id="Beispiel" align="center" style="border:solid 10px #000000;">
                          <a href="javascript:window.open('test.html',width='333',hight='33',toolbar=false,scrollbars=false)">zum testpopup1</a>
                          </div>
                          </body></html>

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X