HTML-Mailing...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • HTML-Mailing...

    Wie macht man sowas das der Emfänger eine HTML-SEite als Mail empfängt...?

  • #2
    Da würde ich mal beim Internet FAQ Consortium nach der entsprechenden RFC suchen.

    RFC2045 und
    RFC2046

    sind eigentlich immer ein ganz guter Startpunkt ...

    Auch 'ne Suche unter Internet RFCs nach 'MIME' und 'Mail' sind recht Erfolgversprechend ...
    carpe noctem

    [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
    [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

    Kommentar


    • #3
      wuahhhh hättest du mir nicht einfach ne Antwort geben können ich habe keine Zeit den ganzen englischen Kram durchzulesen....

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Aroree
        wuahhhh hättest du mir nicht einfach ne Antwort geben können ich habe keine Zeit den ganzen englischen Kram durchzulesen....
        Ok ... ich probier's mal ...

        PHP-Code:

        $subject
        ="Irgendwas";
        $from="\"Hans Wurst\" <hans@wurst.de>";
        $to="\"Biene Maja\" <biene.maja@honig.de>";
        $boundary="----=_NextPart_".md5(mt_rand(01000000));

        $header=$message="";

        // Header Bauen ... 
        $header.="Subject: $subject\r\n";
        $header.="From: $from\r\n";
        $header.="To: $to\r\n";

        // Wichtig ... hierdurch wird aus der Mail 'ne Mime-Mail ... 
        $header.="MIME-Version: 1.0\r\n";
        $header.="Content-Type: multipart/alternative;\r\n";
        $header.="\tboundary=\"$boundary\"\r\n";

        // Die Eigentliche Mail besteht jetzt aus 2 Teilen
        // Ein Teil ist Plain-Text ... der Andere ist HTML ...
        // Damit jeder was zu lesen hat.
        // Normalerweise sind beide Texte gleich ... hier nur zur Illustration unterschiedlich.
        // Der EMail-Client zeigt entweder oder an ( Deshalb multipart/alternative
        $message.="This is a multi-part message in MIME format.\r\n\r\n";
        $message.="--$boundary\r\n");
        $message.="Content-Type: text/plain; charset=ISO-8859-1\r\n\r\n";
        $message.="Dieses ist die Textmail\r\n";
        $message.="--$boundary\r\n");
        $message.="Content-Type: text/html; charset=ISO-8859-1\r\n\r\n";
        $message.="<html>\r\n";
        $message.="\t<body>\r\n";
        $message.="\t\tDieses ist die HTMLMail\r\n";
        $message.="\t</body>\r\n";
        $message.="</html>\r\n";
        $message.="--$boundary--\r\n";

        mail ($to$subject$message$header); 
        Alternativ dazu kannst Du auch einfach folgendes machen:

        PHP-Code:

        $subject
        ="Irgendwas";
        $from="\"Hans Wurst\" <hans@wurst.de>";
        $to="\"Biene Maja\" <biene.maja@honig.de>";

        $header=$message="";

        /* message */
        $message.="<html>\r\n";
        $message.="\t<body>\r\n";
        $message.="\t\tDieses ist die HTMLMail\r\n";
        $message.="\t</body>\r\n";
        $message.="</html>\r\n";

        /* To send HTML mail, you can set the Content-type header. */
        $header.="Subject: $subject\r\n";
        $header.="From: $from\r\n";
        $header.="To: $to\r\n";
        $header.="MIME-Version: 1.0\r\n";
        $header.="Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";

        mail($to$subject$message$header); 
        Allerdings bekommen dann EMail-Clients Probs die Keinen "Content-Type: text/html" verstehen.

        Ich hoffe, daß das Prinzip klar geworden ist ... ob dieser Quellcode genau so funktioniert ... bin ich mir nicht ganz sicher ...

        Also nicht böse sein ob der letzten ... sehr kurzen ... Antwort ...

        Noch Fragen bitte? Werner Höfer und seine Gäste geben Auskunft am Telefon unter WDR Hörfunk ...
        Zuletzt geändert von goth; 29.05.2002, 23:04.
        carpe noctem

        [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
        [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

        Kommentar


        • #5
          Danke das hat mir geholfe

          Kommentar

          Lädt...
          X