[JavaScript] Links anzeigen lassen? (Linkbrowser)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Original geschrieben von penizillin
    ja. denk über deine frage nach.
    hab ich jetzt! Tut mir leid bin im moment einfach etwas begriffstutzig!

    kannst du mir auf die Sprünge helfen?

    DANKE
    MFG
    MIKE

    Kann mir da keiner Helfen?
    Zuletzt geändert von Morpheus2100; 14.03.2007, 16:49.

    Kommentar


    • #17
      bemühe dich doch bitte um eine vernünftige problembeschreibung.

      Kommentar


      • #18
        PHP-Code:
        function replace_uri($str) {
          
        $pattern '#(^|[^\"=]{1})(<a href="http://" target="_blank">[url]http://[/url]</a>|<a href="
        [url]ftp://" target="_blank">
        [url]ftp://</a>[/url]|mailto:|news:|file://)([^s<>]+)([s\n<>]|$)#sm'
        ;
          
        return 
        preg_replace($pattern,"\1<a target=\"_blank\" href=\"\2\3\"><u>\2\3</u></a>\4",$str);


        Funktioniert perfekt für http:// urls!

        Jedoch wenn ich jetzt interen links für files angebe, z.B. "\\cyclone\mpinker"
        möchte ich aber dass das auch als Link angezeigt!

        Da liegt der Hund begraben!

        MFG
        MIKE

        Kommentar


        • #19
          nein, das ist vollkommen richtig, denn \\foo\bar ist kein gültiger link.
          ein uri beginnt mit der angabe des protokolls (schema).
          in deinem fall wäre es file://

          Kommentar


          • #20
            D.h. \\testpfad\ kann man nicht highlighten!??

            DANKE
            MFG
            MIKE

            Kommentar


            • #21
              Du kannst "highlighten" lassen, was immer du willst - sofern du ein brauchbares Suchmuster dafür findest.
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #22
                Original geschrieben von wahsaga
                Du kannst "highlighten" lassen, was immer du willst - sofern du ein brauchbares Suchmuster dafür findest.
                Wie könnte ich das denn anpassen, dass er mir "\\" highlighted? Ich hab die Funktion noch nicht ganz verstanden!

                MFG
                MIKE

                Kommentar


                • #23
                  http://pcre.nophia.de erklärt die einzelnen schritte.

                  Kommentar


                  • #24
                    Hi Leute irgendwie bekomm ich den Pattern nicht hin?

                    $pattern = '#(^|[^\"=]{1})(http://|ftp://|mailto:|news:|\\\\)([^\s<>]+)([\s\n<>]|$)#sm';

                    Ich bnütze die Funktion preg_replace!

                    ich wollte einen Ausdruck wenn String mit "\\" beginnt und am Ende des Strings das viertletzte zeichen ein punkt sein muss??

                    Beispiel:

                    \\ordner\unterordner\asdfasdf.xls

                    oder

                    \\ordner\unterordner\asdfasdf.pdf

                    Momentan higlighted er bis zum nächsten Leerzeichen!
                    Dass soll er mir higlighten! Aber irgendwie bekomm ich das nicht hin!

                    Könnte ihr mir da weiterhelfen?

                    MFG
                    MIKE
                    Zuletzt geändert von Morpheus2100; 12.04.2007, 14:10.

                    Kommentar


                    • #25
                      Kann mir da keiner Helfen?

                      MFG
                      MIKE

                      Kommentar


                      • #26
                        Kann mir bitte jemand erklären, wie ich überprüfen könnte ob das 4 letzte Zeichen ein punkt ist?

                        MFG
                        MIKE

                        Kommentar


                        • #27
                          wenn der string x zeichen lang ist, musst du schauen, ob an der stelle (x-3) ein punkt steht.

                          und nachher überlegst du, warum das bei vierstelligen dateinamenendungen nicht funktionieren wird.

                          Kommentar


                          • #28
                            Genau das is ja mein Problem! Aber ich weis nicht wie ich das lösen könnte?

                            Hat von euch da einer einen Vorschlag?

                            MFG
                            MIKE

                            Kommentar


                            • #29
                              Aber ich weis nicht wie ich das lösen könnte?
                              was lösen?

                              Kommentar


                              • #30
                                Einen Dateipfad zu highlighten, wo dateien auch leerzeichen haben können? Ich krieg das nicht gebacken?


                                MFG
                                MIKE

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X