Variablenübergabe bei <map>-Tag

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variablenübergabe bei <map>-Tag

    Hallo

    Ich will aus einer Grafik mehrere Links aufrufen. Dafür habe ich mich des <map> Tags bedient. Nun möchte ich das beim anklicken eines Maps die Variable color einen neuen Wert erhält welcher unterhalb der Grafik auf dem Bildschirm ausgeben werden soll. Irgendwie krieg ich das jedoch nicht hin. Kann mir jemand helfen? Hier der Code-Ausschnitt:

    <td><img src="img/farbpalette.gif" width="201" height="121" alt="Bitte eine Farbe w&auml;hlen..." usemap="#Map" border="0">
    <map name="Map">
    <area shape="rect" coords="190,20,201,31" href="#" onClick="var color='#efefef'">
    </map>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td>gew&auml;hlte Farbe:
    <script type=text/javascript>document.write(color)</script></td>

    Sorry bin absoluter Javascript Anfänger. Das Problem lässt sich bestimmt leicht lösen wenn ich alles richtig machen würde, oder?

    Danke für eure Ratschläge!

  • #2
    href="javascript:color='#efefef';return false;"
    onClick weglassen.

    Übrigens: zwischen "java" und "script" gehört kein Leerzeichen, das wird aus irgendeinem Grund vom Forum eingefügt!
    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

    Kommentar

    Lädt...
    X