BBCode / VBCode

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • BBCode / VBCode

    Tag,

    ich möchte in einem Formular ähnliche Smiliefunktionen haben, wie hier im Board. Beim Ausfüllen kann man per Click auf den Smilie die entsprechende Zeichenkette in das Textfeld einfügen, diese Zeichenkette wird dann per ereg_replace(); in den zugehörigen Smilie umgewandelt.
    Man hat mir gesagt, dass man dazu die Datei VBCode.js bzw. BBCode.js braucht, da in dieser JavaScript File die Funktion smilie('smilie') enthalten ist. Habe es mit beiden Scripten wie folgt versucht:
    Datei eingebunden: <style language="JavaScript" src="URL"></style>

    Dann im Link des Smilies: <a href="javascript:smilie('')>smilie-img</a>

    Soweit so gut, allerdings funktioniert es bei beiden nicht. Hab mir dann den SRC angeschaut, das Textfeld heißt auch message, aber immer wenn an auf den Smilie klickt kommt in der Statuszeile die Fehlermeldung. Bei VBCode.js ist sie

    document.vbform.message ist Null oder kein Objekt

    und beim BBCode

    message ist Null oder kein Objekt

    Wo liegt der Fehler?

  • #2
    heißt deine Form "vbform"?
    `Sonst fällt mir nix ein, außer das du vielleicht das falsche Document ansprichst.
    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

    Kommentar


    • #3
      Öhm darf man einfach so die *.js von vbb benutzen, ohne das man ein solches registriert hat?

      Die nehmen es doch recht genau mit ihren LIzenzen...
      ich bin Toxical, und werd es auch bleiben

      Kommentar


      • #4
        das darfst du mit Sicherheit nicht!

        Aber du kannst dir abschauen wie die es gemacht haben

        php-Entwicklung | ebiz-consult.de
        PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
        die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

        Kommentar


        • #5
          hheh ja, aber so toll ist es gar nicht.
          z.b. Smilies mitten im Text einfügen kann vbb glaub ich nicht

          Aber wahrscheinlich auch, weil das wieder nur mikroweich fitscher ist
          ich bin Toxical, und werd es auch bleiben

          Kommentar

          Lädt...
          X