Onclick Script

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Onclick Script

    ich will das in meinem gästebuch per click auf den smilie der entsprechende in das textfeld eingefügt wird. daher hab ich mir den code hier geholt

    und nachdem ich das nun dachte angepasst zu haben ... wieder nix.

    also so geht der blödsinn los

    PHP-Code:
    <script language="Javascript" type="text/javascript">
    <!--
    function 
    () {
    return;
    }

    function 
    storeCaret (textEl) {
    if (
    textEl.createTextRange)
    textEl.caretPos document.selection.createRange().duplicate();
    // end fn

    function insertAtCaret (textEltext) {
    if (
    textEl.createTextRange && textEl.caretPos) {
       var 
    caretPos textEl.caretPos;
           
    caretPos.text =
           
    caretPos.text.charAt(caretPos.text.length 1) == ' ' ?
           
    text ' ' text;
       } else {
       
    textEl.value  textEl.value text// for non MSIE browsers just append it
       
    }
    return 
    true;
    }
    // fn

    function DoSmilie(addSmilie) {
            var 
    revisedMessage;
            var 
    currentMessage document.replier.comment.value;
            
    revisedMessage currentMessage+addSmilie;
            
    document.replier.comment.value=revisedMessage;
            
    document.replier.comment.focus();
            return;
    }

    //-->
    </script

    nachdem der nun eigentlich wissen müßte das es um das textfeld "comment" geht habe ich das nun auch noch eingefügt


    PHP-Code:

    <textarea name="comment" rows="8" cols="40" wrap="virtual" onclick="storeCaret(this);"></textarea


    und um den ganzen spass zu vollenden die smilies ...


    PHP-Code:

    <a href="javascript:void(0)" onclick="insertAtCaret(document.replier.comment,' :) '); document.replier.comment.focus();";><img src="smilies/smile.gif" border="0" alt="Lächeln" /></a




    so und das ende vom lied ?
    fehler in zeile (da wo die smilies stehen) und warum ? weil: document.replier.comment ist NULL oder kein Objekt


    so und nun ?
    besucht mich mal ...

  • #2
    die Form benötigt noch den Namen der Javascriptfunktion, sonst weiß das Skript ja nicht, wo die Smilies eingefügt werden sollen!!

    document.replier.comment.value

    <form name="replier" action="">

    gruss

    Kommentar


    • #3
      ja wenn man nicht richtig aufpasst

      hatte ich dann doch noch gefunden - aber das ist noch nicht alles ! nun hab ich keine fehlermeldung mehr und das onClick läuft auch, aber !

      wenn ich per onclick einfüge wird die letzte position (text) im textfeld mit dem onClick üebrschrieben.

      http://www.loveground.com/buch_test/book_send.php


      muß ich wohl noch einen fehler haben ...
      besucht mich mal ...

      Kommentar


      • #4
        Also bei mir hat das eben einwandfrei funktioniert.

        gruss

        Kommentar

        Lädt...
        X