Formular absenden über javascript

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Formular absenden über javascript

    Hallo an alle.

    Ich habe ein Formular, das ich mit einem Button abschicken will.

    Ungefähr so: onClick="javascript:document.Formular.submit()"

    Das funktioniert eigentlich auch. Nur das Problem ist, dass die "onSubmit"-Funktion bei der Formulardefinition an die ich eine Plausibilitätsprüfung hängen will (onSubmit="return chkFormular()") offenbar ignoriert wird. Statt dessen wird einfach die nächste Seite des Formulars aufgerufen (z.B. action="formular2.php").

    Wenn ich einen normalen Submit-Button ins Formular einbinde, wird meine chkFormular-Funktion hingegen aufgerufen.

    Kann sich das jemand erklären?

  • #2
    Re: Formular absenden über javascript

    bau das submit in die checkfunktion mit ein, und rufe dann nur diese beim klicken auf den link auf.

    if( prüfungen)
    {
    //alles ok
    document.Formular.submit()
    }
    else
    {
    //nicht ok
    //meldung ausgeben
    return false;
    }
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar

    Lädt...
    X