Variable von php

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variable von php

    Hallo habe in php seiten per include eingefügt....
    und dazu eine Variable $site eingeführt....
    Jetzt will ich, dass die inc-Datei, die gerade die Variable $site benutzt in einem neuen Fenster per JS geöffnet wird...
    Habs mit folgendem Quellcode probiert



    <script language="JavaScript">
    function nw($site)
    {
    window.open($site);
    }
    </Script>
    Mit folgendem Code werden die in inc Dateien included:
    <?php
    $site=$site.".inc";
    include($site);
    ?>



    So sieht ein Link dazu aus <a href="index.php3?site=home">
    oder
    <a href="news.php3?site=home">

    Es öffnet sich aber nur ein leeres Fenster...
    Im neu geöffneten Fenster steht in der Locationbar dann folgendes:
    http://localhost/fanpage/undefined
    Hab keinen Schimmer warum sich da nicht der Inhalt der inc-Datei
    in dem neuen Fenster öffnet?!

    cya und thx
    trekkie2003
    www.hsv-hockenheim.com
    www.carl-theodor-schule.de
    www.hockenheimring.de
    www.uni-heidelberg.de

  • #2
    Re: Variable von php

    was steht denn im ge-parse-ten quelltext an dieser stelle:
    {
    window.open($site);
    }
    ?
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Jo

      Ja genau das steht im geparsten code....
      www.hsv-hockenheim.com
      www.carl-theodor-schule.de
      www.hockenheimring.de
      www.uni-heidelberg.de

      Kommentar


      • #4
        Hi,

        wird der JavaScript-Teil auch durch php erzeugt ??

        Versuch dann mal :

        window.open( <? echo $site ?> );

        Grüße, Marcus.

        Kommentar


        • #5
          Hi Kimpi!

          Hi Kimpi...
          Nein der JS wir per include eingefügt.......
          Nicht aktiv im php Teil......
          Wie oben beschrieben hab ich praktisch Links mit php gemacht...
          (mit $site) und php wird doch eigentlich nur auf dem Server ausgeführt nicht auf dem Client......


          Also warum ich das mache? Ich will eine Druckversion von einem bestimmten Teil einer Seite machen...Diese soll sich in einem neuen Fenster öffnen das man dann Druck kann...
          Nun ist das Problem, dass ich keine Frames verwende, sondernpraktisch alles auf einer Seite ist...dadurch wird beim ausdrucken ein Teil der Site abgeschnitten...und das ist sowas von User-unfreundlich zumal der andere Teil gar nicht noch ausgedruckt wird.....
          *heul*
          Wisst ihr vielleicht eine andere Lösung?

          cya und thx
          trekkie2003
          www.hsv-hockenheim.com
          www.carl-theodor-schule.de
          www.hockenheimring.de
          www.uni-heidelberg.de

          Kommentar


          • #6
            Hi,

            ich steck da nicht so in der Materie, mir ist z.B. nicht ganz klar, wann die Methode nw($site) gerufen wird.

            Hast Du einen onClick-Event gesetzt ?

            Grüße, Marcus.

            Kommentar


            • #7
              Hi Marcus

              Ja genau...
              Die Funktion wird über onClick auf gerufen...

              <a href="javascript:nw($site);">In neuem Fenster öffnen</a>

              cya
              Andy
              www.hsv-hockenheim.com
              www.carl-theodor-schule.de
              www.hockenheimring.de
              www.uni-heidelberg.de

              Kommentar


              • #8
                Oki,

                dieser link steht auch in der include Datei ?
                Dann müsstes Du doch in dieser Datei doch die Variable an das JavaScript übergeben, also :

                <script language="JavaScript">
                function nw(site) {
                window.open(site);
                }
                </Script>
                <html>
                ....
                <a href onClick="javascript:nw('..../index.php3?site=home')" ...>
                ...
                </html>

                Wenn ich das jetzt richtig verstanden habe
                Die Seiten liegen statisch vor ??

                Kommentar


                • #9
                  nee! das will ich eben nicht

                  Der Inhalt der Variable ändert sich immer....die variable kann
                  ja auch anders heißen...Deshalb will will ich ja den aktuellen Wert der Variablen $site an JS übergeben und dort die selbe Datei, die gerade die Variable $site einnimmt in einem neuen fenster öffnen!
                  Das ist ja das Problem! Die Variable hat immer einen anderen Wert!

                  Gruss Andy
                  www.hsv-hockenheim.com
                  www.carl-theodor-schule.de
                  www.hockenheimring.de
                  www.uni-heidelberg.de

                  Kommentar


                  • #10
                    Ok, ich glaub ich hab's verstanden *hoff*

                    Du willst jetzt ne Variable an die inculde Datei übergeben, welche den link beinhaltet. Wenn Du die Parameter an die include Anweisung anhängst kommt die Fehlermeldung, dass die Datei nicht vorhanden ist ?

                    Versuch mal nen globalen Aufruf :

                    PHP-Code:
                    include('http://example.com/script.php?var=test'); 
                    So sollte es funktionieren.


                    Grüße, Marcus.

                    Kommentar


                    • #11
                      *sry hab mich nicht richitg ausgedrückt!
                      <?php
                      $site=$site.".inc";
                      include($site);
                      ?>
                      Mit diesem PHP-Script werden inc-Seiten included und die Variable Site wird per Link, also <a href="script.php?site=download"> geladen.....
                      Da aber außer dieser Datei auch noch unzählige ändere inc-Dateien automatisch included(über include"datei.inc") werden (Für ein Navigationsmenu usw.)
                      muss ich dieses $site mit seinem Wert "download.inc" praktisch herausfiltern und in einem neuen Fenster öffne...
                      Und dazu muss ich eben die php-Variable an JS übergeb, um dann ein neuse Fenster zu öffnen....
                      Hast du es jetzt Verstanden bzw. habe ich mich jetzt endlich mich mal klar ausgedrückt????


                      Gruß Andy
                      www.hsv-hockenheim.com
                      www.carl-theodor-schule.de
                      www.hockenheimring.de
                      www.uni-heidelberg.de

                      Kommentar


                      • #12
                        Hast Du schonmal versucht die Variable mittels eine HiddenFields an die Seite zu übergeben und dann mit JavaScript auszulesen.

                        Grüße, Marcus.

                        Kommentar


                        • #13
                          Nein habs noch nicht versucht!

                          Hallo Marcus!
                          Was heißt hiddenField...Ich weiß schon.... verstecktes Feld...
                          Aber wie bekomm ich so ein Feld hin und wie kann ich darin die php-Variable $site ein binden???? Habe so was noch nie angewandt!

                          thx und cya
                          Andy
                          www.hsv-hockenheim.com
                          www.carl-theodor-schule.de
                          www.hockenheimring.de
                          www.uni-heidelberg.de

                          Kommentar


                          • #14
                            Re: Nein habs noch nicht versucht!

                            versteckte felder macht man mit
                            <input type="hidden" ...>
                            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                            Kommentar


                            • #15
                              Re:

                              Und wie bekomme ich die Variable $site da rein....?????

                              Gruss Andy
                              www.hsv-hockenheim.com
                              www.carl-theodor-schule.de
                              www.hockenheimring.de
                              www.uni-heidelberg.de

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X