quasi-dynamische Seiten mit JavaScript???

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • quasi-dynamische Seiten mit JavaScript???

    Ich habe mehrere arrays mit den Elementen ID, Überschrift, Text, Autor etc. aus der Datenbank geladen und möchte erreichen, daß der user sie unterschiedlich anordnen und anzeigen lassen kann, ohne daß die Seite neu lädt (wie wenn ich es in PHP realisieren würde).
    Ich habe keinen Blassen, wie ich diese Inhalte ansprechen und z.B. in eine Tabelle bekommen soll, und dann wieder raus und eine andere Anordnung rein ..........
    Der frank-o-matic ist kein Sirius Cybernetic Corporation Produkt!

  • #2
    wie jetzt? du willst mit JS auf PHP arrays zugreifen?? --> geht nicht
    mit JS in eine datenbank schreiben --> gehtt nicht
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      Nein doch! Ich habe aus PHP meine Datensätze in JavsScript-arrays gepackt, sie stehen also im Quellcode zur Verfügung ...
      Der frank-o-matic ist kein Sirius Cybernetic Corporation Produkt!

      Kommentar


      • #4
        das ist ja auch wieder was anderes. aber du kannst mit JS keine daten in die datenbank schreiben!
        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Kommentar


        • #5
          Will ich doch auch nicht! Ich hab mich wohl ein wenig schräg ausgedrückt. Ich möchte einfach 20 unterschiedliche Textblöcke, die in einem JS-array abhängen und sich langweilen, in einer HTML-Tabelle darstellen und zwar in einer vom user bestimmten Reihenfolge, die er immer wieder ändern können soll - ABER ohne die Seite neu zu laden.
          Ich habe keine Ahnung, wie das mit JS zu bewerkstelligen wäre und ob überhaupt.
          Der frank-o-matic ist kein Sirius Cybernetic Corporation Produkt!

          Kommentar


          • #6
            nun ja, da fragst du mich jetzt auch zuviel sorry, man kann ja nicht alles wissen
            h.a.n.d.
            Schmalle

            http://impressed.by
            http://blog.schmalenberger.it



            Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
            ... nur ohne :-)

            Kommentar


            • #7
              Also ich kenn mich mit Javascript kaum aus, aber das hier hab ich mal zustandegebracht:
              Ich denke das geht auch irgendwie mit anderen Objekten als textareas, weiß jetzt aber nicht wie.



              Code:
              <html>
              <head>
              <title>Javascript Test</title>
              <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
              <script language="JavaScript">
              <!--
              function setText(newtext)
              {
              	document.form1.text.value=newtext;
              }
              -->
              </script>
              
              </head>
              
              <body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
              <a href="javascript:setText('Das ist ein Text');">Set Text 1</a><br>
              <a href="javascript:setText('Das ist auch ein Text');">Set Text 1</a><br>
              <a href="javascript:setText('Das ist noch ein weitert Text');">Set Text 1</a><br>
              <a href="javascript:setText('Das ist ein Text2');">Set Text 1</a><br>
              
              <form name="form1">
              <textarea name="text" cols="60" rows="20" disabled></textarea>
              </form>
              </body>
              </html>
              [color="#334D7B"]"Los, lass uns loslegen! Hm ? Quatschen können wir hinterher immer noch!"[/color]
              [color="#9C5245"]"Aber Bommel, wir können jetzt nicht bumsen. Wir müssen doch erst den Kindern - ... "[/color]
              [color="#334D7B"]"Ja ja ja. Du willst immer nur das Eine. Buchstabenzeigen, Buchstabenzeigen - meine Gefühle sind dir wohl scheißegal."[/color]

              © Harald Schmidt

              Kommentar


              • #8
                So einen ähnliche Ansatz hatte ich auch schon. Das Problem ist nur, daß die Ausgabe formatiert daherkommen soll und auf keinen Fall in einem Formularfeld.
                Welche Elemente könnte man denn noch auf diese Weise ansprechen??
                Ich habe es mit div-tags versucht, komme aber nicht weiter. Gibt es eine Möglichkeit, so ein div anzusprechen und ihm einen HTML-Text zuzuweisen???
                Der frank-o-matic ist kein Sirius Cybernetic Corporation Produkt!

                Kommentar


                • #9
                  Du kannst mit JavaScript jedes Element auf Deiner Seite ansprechen, frage ist nur wie willst Du den Benutzer wählen lassen, in welcher Reihenfolge die Tablle angezeigt wird ??

                  Kommentar


                  • #10
                    ... durch Klick auf Buttons soll an einer bestimmten Position (z.B. in einer Tabellenzelle) unterschiedlicher Text mit auch unterschiedlichen Formatierungen ausgegeben werden. Möglicherweise auch wieder eine Tabelle mit Inhalt.
                    Der frank-o-matic ist kein Sirius Cybernetic Corporation Produkt!

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von kimpenhaus
                      Du kannst mit JavaScript jedes Element auf Deiner Seite ansprechen, frage ist nur wie willst Du den Benutzer wählen lassen, in welcher Reihenfolge die Tablle angezeigt wird ??
                      na zum beispiel durch tabellenüberschriften, die als links definiert sind, und beim klick darauf wird nach der entsprechenden spalte sortiert...

                      zum ändern des textes in anderen elementen könnte
                      http://www.selfhtml.net/javascript/o...htm#inner_html
                      bzw.
                      http://www.selfhtml.net/javascript/o...htm#inner_text
                      von interesse sein (ist allerdings ie-only).
                      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                      Kommentar


                      • #12
                        Habs geschafft, das auch auf eine Tabellenzeile zu übertragen:

                        Code:
                        <html>
                        <head>
                        <title>Javascript Test</title>
                        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
                        <script language="JavaScript">
                        <!--
                        function setText(newtext)
                        {
                        	document.form1.text.value=newtext;
                        	document.getElementsByTagName("td")[0].firstChild.data = newtext;
                        }
                        -->
                        </script>
                        
                        </head>
                        
                        <body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
                        <a href="javascript:setText('Das ist ein Text');">Set Text 1</a><br>
                        <a href="javascript:setText('Das ist auch ein Text');">Set Text 1</a><br>
                        <a href="javascript:setText('Das ist noch ein weitert Text');">Set Text 1</a><br>
                        <a href="javascript:setText('Das ist ein Text2');">Set Text 1</a><br>
                        
                        <form name="form1">
                        <textarea name="text" cols="60" rows="20" disabled></textarea>
                        </form>
                        <p>&nbsp;</p>
                        <table width="80%" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0">
                          <tr>
                            <td name="row1">&nbsp;</td>
                          </tr>
                        </table>
                        <p>&nbsp;</p>
                        </body>
                        </html>
                        [color="#334D7B"]"Los, lass uns loslegen! Hm ? Quatschen können wir hinterher immer noch!"[/color]
                        [color="#9C5245"]"Aber Bommel, wir können jetzt nicht bumsen. Wir müssen doch erst den Kindern - ... "[/color]
                        [color="#334D7B"]"Ja ja ja. Du willst immer nur das Eine. Buchstabenzeigen, Buchstabenzeigen - meine Gefühle sind dir wohl scheißegal."[/color]

                        © Harald Schmidt

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X