Prüfen ob Datei vorhanden ist...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #31
    Ja sicher!

    Kommentar


    • #32
      @ V 9 1 9 V
      Ich leg Dir was ans Herz. Bitte taufe Deine include.inc Files so um, dass am Ende .php steht.
      'module_test1.inc' -> 'module_test1.inc.php'
      Aus einem einfachen Grund:Gibt irgendjemand diesen Filenamen im richtigen http-Verzeichnis an, wird ihm gleich der ganze Inhalt über den Webbrowser offenbart, da Files mit der Endung .inc nicht über PHP geparsed werden - und im Klartext angezeigt werden. Wär ja blöd, wenn jemand auf diesem Weg zum mySQL Connect String käme oder?

      Kommentar


      • #33
        Also...öhm...
        Das müsste EIGENTLICH funktionieren

        PHP-Code:
        $handle=opendir ('.');
        while (
        $file readdir ($handle)) {
        $file2 eregi('modules_','$file');
        include(
        "$file2");
        }
        closedir($handle); 
        Das hier funktioniert auch nicht,obwohl eine Datei names "functions.php" im Ordner ist...

        PHP-Code:
        $handle=opendir ('.');
        while (
        $file readdir ($handle)) {
        $file2 eregi('functions.php','$file');
        include(
        $file2);
        }
        closedir($handle); 
        Was mach ich falsch?

        [EDIT]
        Danke für den Tip!Stimmt ja,werd's mir merken!
        Zuletzt geändert von V 9 1 9 V; 18.08.2002, 17:17.

        Kommentar


        • #34
          PHP-Code:
          <?php 
          $handle
          =opendir ('.');
          while (
          $file readdir ($handle)) {
              if (
          eregi('functions.php',$file)) {
                  include(
          $file);
              }
          }
          closedir($handle);
          ?>

          Kommentar


          • #35
            DANKE!DANKE!DANKE!!!!!!!!!ES GEEHHHHTTT!!!!
            MAN,IST DAS LEBEN SCHÖN!!!!!

            Kommentar


            • #36
              du hättest vor ca. 10 messages bereits am ziel sein können

              Kommentar


              • #37
                @ beebob: erfordert aber eigeninitiative

                Kommentar


                • #38
                  Guten Abend(oder gute Nacht? ),

                  Hab den alten Thread hier nochmal rausgekramt,passt nämlich hierrein
                  Ich schaffe es nun,dass die Module eingebunden werden,dass für jedes Modul der entsprechende Inhalt angezeigt wird,etc.
                  Ein Modul sieht ungefähr so aus(nur'n kleiner Ausschnitt):
                  PHP-Code:
                  $module = array();
                  $module[name] = "modul name";
                  $module[description] = "modul beschreibung";
                  etc
                  In dem AdminCenter meines Scriptes,werden alle Einstellmöglichkeiten und Optionen durch die Module generiert.
                  Wenn ich jetzt die Einstellungen ändern möchte,dann funktioniert das leider nicht wirklich.Was ich will,ist dass jede Datei neu beschrieben wird,mit den geänderten Werten.Hier mal ein kleiner Ausschnitt aus der FORM:
                  PHP-Code:
                  <form action="options.php" method="send"><INPUT TYPE="HIDDEN" NAME="action" VALUE="send">
                                            <
                  tr align="center" valign="middle"
                                              <
                  td height="2" background="images/bg3.jpg" bgcolor="#CCCCCC"><b><font size="3" face="Arial, Helvetica, sans-serif">Function</font></b></td>
                                              <
                  td height="2" align="left" background="images/bg3.jpg" bgcolor="#CCCCCC"><b><font size="3" face="Arial, Helvetica, sans-serif">Enable 
                                                
                  Disable</font></b></td>
                                            </
                  tr>
                                            <
                  tr align="center" valign="middle" bgcolor="#EFEDEB"
                                              <
                  td height="1" colspan="2" bgcolor="#EFEDEB"><font size="2">$module_temp</font></td>
                                            </
                  tr>
                                            <
                  tr align="center" valign="middle" bgcolor="#EFEDEB">
                                              <
                  td height="1" colspan="2" bgcolor="#EFEDEB"><font size="2">
                                              <
                  input type="hidden" name="s" value"$session"><INPUT TYPE="HIDDEN" NAME="module" VALUE="$module">
                                                <
                  input type="submit" name="Submit" value="   Submit   "></form>
                                                </
                  font></td>
                                            </
                  tr>
                                          </
                  table
                  Durch die Variable '$module_temp',wird das Template ausgegeben,worin die Optionen für jedes Template stehen.So sieht das aus:
                  PHP-Code:
                  <table width="100%" border="0" bgcolor="$module[row_color]cellpadding="0" cellspacing="0">
                    <
                  tr
                      <
                  td width="48%"><font size="4"><b>$module[title]</b></font></td>
                      <
                  td width="52%" rowspan="2">
                      <
                  select name="$module[varname]class="input"><option value="1" $selectedyes>Yes</option><option value="0" $selectedno>No</option></select></td>
                    </
                  tr>
                    <
                  tr
                      <
                  td width="48%"><b><font size="1" face="Arial, Helvetica, sans-serif">$module[description]</font></b></td>
                    </
                  tr>
                  </
                  table
                  Wenn man jetzt auf Abschicken klickt,wird in der gleichen Datei(options.php),wird der Abschnitt "send" aufgerufen.Der sieht dann so aus:
                  PHP-Code:
                  if( $action=="send" ) {

                      foreach( 
                  $module as $key => $val ) {
                      
                            
                  ## --- :: Irgendwelche Befehle :: --- ##
                          
                      
                  }  # :: Break foreach
                          
                  }  # :: Break base if-case (send) 
                  So,leider kommt nur der Fehler:
                  Warning: Invalid argument supplied for foreach() in c:\phpdev\www\public\ubookbeta_classless\admin\options.php on line 82
                  Dabei wird $module in der FORM übergeben und wenn ich vor der foreach-Anweisung 'print $module' eingebe,dann steht da auch das es ein Array ist(was foreach ja auch brauch).Wie schaffe ich es nun,dass jede Datei mit den neuen Werten neu geschrieben wird?Ich probiers jetzt seit ein paar Tagen schon und bin zu keinem Ergebnis gekommen...

                  Gute Nacht,
                  Sven

                  Kommentar


                  • #39
                    BUMP! (sorry,musste sein )

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X