nl2br || menno ich ralls net?!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • nl2br || menno ich ralls net?!

    okay - eigentlich eine noob frage nich auslachen!

    Ich hab ein Script geschrieben, das aus einer Datenbank verschiedene Texte holt und ausgibt.

    PHP-Code:
    <?
    include("mysql_config.php");
    $select = ("SELECT * FROM php_news WHERE id = '$id'");
    $make = mysql_query($select,$conn);
    while($show = mysql_fetch_array($make))
    {
    $text = nl2br($show[text]);
    $id = $show[id];
    echo("
    <span class=\"header\">
    $show[titel]</span>
    <p></p> <span class=\"text\">
    Autor: $show[autor]<br>
    Datum: $show[datum]<p>
    $text
    <hr>
    Quelle: <a href=\"$show[link]\">$show[linktitel]</a>
    ");
    }
    ?>
    so - es geht um die Zeile

    $text = nl2br($show[text]);

    da wird ja ne neue variable deklariert und mit nl2br werden <br> 's hinzugefügt.

    So - aber bei mir geht das nich richtig - das heisst ich habe größere abstände















    so zum beispiel *g+ und bei mir macht er nur ein Zeilensprung.

    Was mache ich falsch?
    __________________________
    __________________________

  • #2
    was sagt denn der (html-) quelltext?


    Bill Gates tritt demnächst in "Wetten dass ...?" auf: Er wettet, daß er 8 von 10 Windows-98-Fehlern am Wutanfall der Anwender erkennt.

    Kommentar


    • #3
      ein auszug:

      <br />
      Dies ist eine Steigerung, welche mit dem schnellen Anstieg der PHP User begründet wird.
      <br />
      HIER HAB ICH EINEN ZUSÄTZLICHEN ABSTAND HABEN WOLLEN
      <br />
      Hinweis auf der Webseite:
      <br />
      HIER HAB ICH EINEN ZUSÄTZLICHEN ABSTAND HABEN WOLLEN
      <br />
      "Aufgrund der schnellen Entwicklung von PHP und der großen Nachfrage von Seiten der Leser wird das PHP Magazin ab sofort alle zwei Monate und damit sechs Mal im Jahr erscheinen.
      <br />
      __________________________
      __________________________

      Kommentar


      • #4
        Zumindest die Funktion in html von:
        <br />
        ist mir definitiv unbekannt

        Und im Code hast du ein <p> das nicht abgeschlossen wird mit </p>

        mfg

        Kommentar


        • #5
          soweit ich informiert bin ist <br /> der neuste standat - nennt sich glaub xhtml oder so *g

          an den <p> tags liegt es aber 100% nicht.... *grummel* weiß keiner rat?
          __________________________
          __________________________

          Kommentar


          • #6
            mit <br /> und XHTML hast du recht, und am <p> liegt's auch nicht, aber das ist ja leider nicht dein Problem

            Ich denke, du möchtest wo

            "HIER HAB ICH EINEN ZUSÄTZLICHEN ABSTAND HABEN WOLLEN"

            steht zusätzliche <br /> 's haben!?
            Aber zwei sind ja schon mal da. Also für jedes "Return" bei der Eingabe sollte nl2br() eigentlich auch ein <br /> liefern.
            Wie oft drückst du "Return" bei der Eingabe??

            Kommentar


            • #7
              danke hat sich geklärt *g

              n kumpel hat gesagt ich soll beim abspeichern in die datenbank die <br>'s gleich mitspeichern *g jetzt gehts

              danke trotzdem
              __________________________
              __________________________

              Kommentar


              • #8
                macht aber keinen sinn, die brs in die DB zu speichern. Dann kannst du die Daten nicht mehr sinnvoll nutzen.

                Daten aus der DB werden idR erst bei der Ausgabe formatiert.

                Kommentar


                • #9
                  ja das hab ich dann auch gemerkt - hab jetzt nochmal ne andre lösung gefunden - *g die verwende ich jetzt
                  __________________________
                  __________________________

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X