nl2br + htmlspecailchars

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • nl2br + htmlspecailchars

    Wenn man die beiden funktionen auf einen string anwendet kommt dabei nur humbuck dabei raus.

    Aber was mache ich, wenn ich html code und die funktion nl2br in einem string brauche?


    beispiel:

    http://www.phpcommand.de/show_intern.php?id=2


    scrollt da mal im ersten codefeld nach unten - da wird der html code für ein link ausgeführt obwohl das nich so sein sollte. Wie macht man das dann?
    __________________________
    __________________________

  • #2
    Ich kann das nicht nachvollziehen, denn bei mir funktioniert es:
    PHP-Code:
    <?
    $hand = '
    for($i=1; $i<=$numpages_new; $i++)
    {
    $limit1 = (($i - "1") * $eachpage);//Punkt vor Strich aushelben
    $limit2 = $limit1 + $eachpage;
    echo("<A href=\"show.php?limit1=$limit1&limit=$limit2\">Seite $i</A><br>");
    }
    ';

    print nl2br(htmlspecialchars($hand));
    ?>
    Das ist das Resultat
    PHP-Code:
    for($i=1$i<=$numpages_new$i++)
    {
    $limit1 = (($i "1") * $eachpage);//Punkt vor Strich aushelben
    $limit2 $limit1 $eachpage;
    echo(
    "<A href=\"show.php?limit1=$limit1&limit=$limit2\">Seite $i</A><br>");

    Kommentar


    • #3
      Ganz elegant geht es mit:
      PHP-Code:
      <?
      $hand = '
      <?
      for($i=1; $i<=$numpages_new; $i++)
      {
      $limit1 = (($i - "1") * $eachpage);//Punkt vor Strich aushelben
      $limit2 = $limit1 + $eachpage;
      echo("<A href=\"show.php?limit1=$limit1&limit=$limit2\">Seite $i</A><br>");
      }
      ?>
      ';

      print highlight_string($hand);
      ?>
      Da brauchst nit mal nachzudenken wegen nl2br() oder htmlspecialchars()

      Kommentar


      • #4
        mhhhhhhhh naaaaaaaaaaaaa das war net auf das beispiel bezogen *ggg+

        auf meiner hp stehen alle inhalte in datenbanken...und wenn ich die jetzt ausgebe mach ich das so

        $string = nl2br($string);

        dann hab ich immer schöne <br> tags drinne und ich muss im cms system net immer wenn ich n neuen beitrag schreib <br> hinmachen!

        Meine ausgabe sieht so aus:


        PHP-Code:
        $text1 = str_replace("[code]","<span class=\"code\"><span class=\"textbold\">PHP Code:</span>",$show[text]);
        $text2 = str_replace("[/code]","</span>", $text1);
        $text3 = nl2br($text2);
        $text4 = str_replace("<?","&lt;?",$text3);
        $text4 wird ausgegeben ...

        zwischen
        Code:
         und
        steht immer php code welche so wie im forum hier ausgegeben werden soll und nicht ausgeführt werden soll. wenn ich da jetzt aber ein html tag ala <a href verwende wird das im php code zum link!
        __________________________
        __________________________

        Kommentar


        • #5
          sorry

          das forum ersetzt [ code ] durch komische sachen!

          ausgabe:

          $text1 = str_replace("[ code ] ","<span class=\"code\"><span class=\"textbold\">PHP Code:</span>",$show[text]);
          $text2 = str_replace("[ / code ] ","</span>", $text1);
          $text3 = nl2br($text2);
          $text4 = str_replace("<?","&lt;?",$text3);
          $text5 = str_replace("<a href","&lt;a href",$text4);
          __________________________
          __________________________

          Kommentar

          Lädt...
          X