Daten einer Abfrage mit Hilfe von Thumbnails nebeneinander ausgeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Daten einer Abfrage mit Hilfe von Thumbnails nebeneinander ausgeben

    Guten Tag zusammen,

    ich habe hier schon mal geschaut, bin aber Tatsache nicht schlau geworden.

    Ich möchte gerne Daten aus der DB abfragen und diese mit Hilfe von Thumbnails nebeneinander ausgeben. Die Thumbs sind mittels CSS deklariert und funktionieren im HTML Modus wunderbar und floaten nach links.

    Ich weiß nicht welchen Denkfehler ich habe und warum das bei der Abfrage nicht klappt.

    Kann mir jemand bitte helfen?

    [PHP]
    <?PHP
    $abfrage = "SELECT
    `flugzeug`.`flugzeug_id`,
    `flugzeug`.`herstellername`,
    `flugzeug`.`cockpit`,
    `flugzeug`.`kabine`,
    `flugzeug`.`bestuhlung_first`,
    `flugzeug`.`bestuhlung_business`,
    `flugzeug`.`bestuhlung_economy`,
    `flugzeug`.`reichweite`,
    `flugzeug`.`laenge`,
    `flugzeug`.`hoehe`,
    `flugzeug`.`spannweite`
    FROM
    flugzeug";

    $ergebnis = $connect ->query($abfrage);

    if ($ergebnis->num_rows > 0)
    {

    while ($dataset = $ergebnis->fetch_assoc())
    {
    $flugzeug_id = $dataset['flugzeug_id'];
    $herstellername = $dataset['herstellername'];
    $cockpit = $dataset['cockpit'];
    $kabine = $dataset['kabine'];
    $bestuhlung_first = $dataset['bestuhlung_first'];
    $bestuhlung_business = $dataset['bestuhlung_business'];
    $bestuhlung_economy = $dataset['bestuhlung_economy'];
    $reichweite = $dataset['reichweite'];
    $laenge = $dataset['laenge'];
    $hoehe = $dataset['hoehe'];
    $spannweite = $dataset['spannweite'];

    print "<div class=\"thumbnail\">";
    print "<table border=\"0\" cellspacing=\"0 \" "."cellpadding=\"1\" WIDTH=\"275\" >\n";
    print "<tr>
    <td colspan=\"2\"><img src='images/$flugzeug_id.jpg'
    alt=\"Bildfehler\" width=\"275\" height=\"125\"/></td>
    </tr>
    <tr bgcolor=\"#999\">
    <td colspan=\"2\" align=\"center\" style=\"font-size:18px; font-weight:bold\">".$dataset['herstellername']."</td>
    </tr>
    <tr>
    <th align=\"left\">Besatzuung:</th><td align=\"right\">".$dataset['cockpit']." / ".$dataset['kabine']."</td>
    </tr>
    <tr>
    <th align=\"left\">Bestuhlung:</th><td align=\"right\">".$dataset['bestuhlung_first']." / ".$dataset['bestuhlung_business']." / ".$dataset['bestuhlung_economy']." </td>
    </tr>
    <tr><th align=\"left\">Länge</th><td align=\"right\">".$dataset['laenge']."M</td>
    </tr>
    <tr><th align=\"left\">Höhe:</th><td align=\"right\">".$dataset['hoehe']."M</td>
    </tr>
    <tr><th align=\"left\">Spannweite:</th><td align=\"right\">".$dataset['spannweite']."M</td>
    </tr>
    <tr><th align=\"left\">Reichweite:</th><td align=\"right\">".$dataset['reichweite']."KM</td>
    </tr>
    <tr><th align=\"left\">Anzahl:</th><td align=\"right\"></td>
    </tr>\n";


    } // while ende

    print "</td></tr>\n";
    print "</table>\n";
    print "</div>";

    }

    else
    {
    echo "Keine Flugzeugdaten gefunden";
    }
    ?>​​
    /PHP]

  • #2
    Du möchtest dir bestimmt mal ansehen, wie eine HTML-Tabelle richtig aufgebaut wird: https://www.w3schools.com/tags/tag_th.asp

    align solltest du durch CSS ersetzen.
    bgcolor solltest du durch CSS ersetzen
    Statt ständig \" zu schreiben, verwende '

    Kommentar


    • #3
      Da ich viele unterschiedliche Tabellen benötige mache ich das so umständlich.

      Aber ist das der Grund warum das Floaten nicht funktioniert?

      Kommentar


      • #4
        Dein HTML-Code ist definitiv kaputt und float solltest du auch vergessen. Beschäftige dich mit Flex-Box oder Grid

        Kommentar


        • #5
          Also den Fehler habe ich gefunden und abgestellt.
          Warum soll ich float meiden?

          Kommentar

          Lädt...
          X