Kalenderwoche auf Sonntag anfangen lassen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Kalenderwoche auf Sonntag anfangen lassen

    Hallo zusammen,

    ich habe schon in einem anderem Forum um Hilfe gebeten, komme da aber nicht weiter, weil mir zwar Hilfestellung angeboten wird, aber keinen fertigen Code. Ich bin Laie was php angeht und hoffe ihr könnte mir den folgenden Code etwas abwandeln. Es geht darum, dass für die entsprechende Kalenderwoche zwei unterschiedliche Seiten geöffnet werden sollen. Das klappt auch prima, allerdings wird erst ab Montag die neue Woche angezeigt. Ich hätte es gerne, dass schon am Sonntag die neue Woche anfängt.

    Mein Code:
    PHP-Code:
    <?php
    $Woche 
    date("W");
    if(
    $Woche == 0){
        echo 
    '<a href="https://website.de/pfad/test-gerade/" target="_blank"><img src="https://website.de/pfad/test.png" alt="Hier klicken"></a>';
    }
    else{
        echo 
    '<a href="https://website.de/pfad/test-ungerade/" target="_blank"><img src="https://website.de/pfad/test.png" alt="Hier klicken"></a>';
    }
    ?>  
    Das war der Code eines Forummitglieds den ich "nur" einpflegen sollte:
    PHP-Code:
    if(gerade xor Sonntag){
    echo 
    gerade;
    } else {
    echo 
    ungerade;
    }
    ​ 
    Ich kann diesen Code nicht einpflegen, weil ich von php keine Ahnung habe und es bisher auch nicht gebraucht habe.
    Es wäre super lieb, wenn das ein Profi hier einpflegen könnte, wäre euch sehr dankbar!

    VG
    Kimberly

  • #2
    Zitat von Kimberly113 Beitrag anzeigen
    weil mir zwar Hilfestellung angeboten wird, aber keinen fertigen Code.
    Gibt es hier auch nicht.

    Die Antworten auf https://www.php.de/forum/webentwickl...nfangen-lassen sollten dir eigentlich weiterhelfen.

    Kommentar

    Lädt...
    X