Fettschrift

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fettschrift

    Hallo Coder

    habe folgendes Problem.

    Ich benutze das Script Webauction. Wie kann ich das realisieren das man Fettschrift wie bei ebay anbieten kann.

    Also wie codet man sowas.

    z.B. Fettschrift ja oder nein für 1€

    Dank im voraus
    Gruß Oli

    Webdesign, Programmierung u.v.m. Börner It
    Rss Katalog Verzeichnis. RssKat
    PHP - Scripte, News, Tutorials u.v.m PHP Community Neu
    Günstige PHP Projekte nichts von der Stange Börner IT Shop

  • #2
    neue Spalte in deine Tabelle wo die Artikel gespeichert werden. Darin notierst du ob Fettschrift gewünscht ist oder nicht. D
    Die Spalte mußt du dann auslesen und den entsprechenden Code generieren.
    TBT

    Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
    1. Verrate niemals alles was du weißt!


    PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

    Kommentar


    • #3
      Naja

      Das ist schon klar

      Aber wie viel aufwand macht den das so.
      Wie bekomme ich dan mit das user a mit fettschrift hat und wo steht das mit dem geld.

      macht man da auch noch eine tabelle.( konto,kontonr,bankl,preis)

      danke im voraus
      Gruß Oli

      Webdesign, Programmierung u.v.m. Börner It
      Rss Katalog Verzeichnis. RssKat
      PHP - Scripte, News, Tutorials u.v.m PHP Community Neu
      Günstige PHP Projekte nichts von der Stange Börner IT Shop

      Kommentar


      • #4
        Kontoverbindungen sollest du nicht in der Datenbank speichern.

        Du kanst dir doch eine Mail schicken lassen wenn ein User ein Angebot macht, in dieser Mail schreibst du dann die Kontoverbindung und ob er Fettschrift haben will oder nicht.
        *winks*
        Gilbert
        ------------------------------------------------
        Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
        http://www.1st-rootserver.de/

        Kommentar


        • #5
          kann man das auch automatisch machen lassen.

          also user gibt auktion ein und nimmt fettschrift für 1€ mit dazu.
          wie kann man das bewerksteligen das das dann auch in der datenbank steht. was für tabellen müsste man anlegen.
          Gruß Oli

          Webdesign, Programmierung u.v.m. Börner It
          Rss Katalog Verzeichnis. RssKat
          PHP - Scripte, News, Tutorials u.v.m PHP Community Neu
          Günstige PHP Projekte nichts von der Stange Börner IT Shop

          Kommentar


          • #6
            Willst du jetzt wissen wie man das ganze Projekt aufbaut?

            Du hast doch schon eine Tabelle, diese müßt du nur entsprechend erweitern, so das wenn der User eine Auktion mit Fettschrift wünscht das in der Datenbank auch eingetragen wird und zusätzlich läst du dir eine Mail schicken mit den Kontodaten und dem Hinweis das der User ausdrücklich Fettschrift wünscht.

            Jetzt kannst du den Euro von dem Konto abbuchen und der User hat seine Fetschrift. Ist doch nicht so schwer.
            *winks*
            Gilbert
            ------------------------------------------------
            Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
            http://www.1st-rootserver.de/

            Kommentar


            • #7
              das ist schon klar aber wie wird die überschrift der auktion dann in fettschrift dargestellt.
              Gruß Oli

              Webdesign, Programmierung u.v.m. Börner It
              Rss Katalog Verzeichnis. RssKat
              PHP - Scripte, News, Tutorials u.v.m PHP Community Neu
              Günstige PHP Projekte nichts von der Stange Börner IT Shop

              Kommentar


              • #8
                In den du aus der Datenbank das Feld für die Fettschrift ausliest und dann folgenden Code ausführen läst:
                PHP-Code:
                if($row[fettschrift] == 1)
                     {
                     echo 
                "<b>$row[Ueberschrift]</b>";
                     }
                else
                     {
                     echo 
                $row[Ueberschrift]";
                     } 
                Das muss natürlich nach an der richtigen Stelle in Script eingesetzt und angepasst werden.
                *winks*
                Gilbert
                ------------------------------------------------
                Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                http://www.1st-rootserver.de/

                Kommentar


                • #9
                  danke hat mir sehr weiter geholfen
                  Gruß Oli

                  Webdesign, Programmierung u.v.m. Börner It
                  Rss Katalog Verzeichnis. RssKat
                  PHP - Scripte, News, Tutorials u.v.m PHP Community Neu
                  Günstige PHP Projekte nichts von der Stange Börner IT Shop

                  Kommentar


                  • #10
                    kann mir noch mal einer sagen wie die tabelle auszusehen hat

                    ich habe die tabelle so gemacht

                    CREATE TABLE fett (
                    fett char(1) default NULL
                    ) TYPE=MyISAM;

                    und so gebe ich die daten ein

                    <?
                    // Verbindung zur Datenbank
                    $db = mysql_connect("localhost","root","");
                    mysql_select_db("a_fett",$db) or die ("Keine Verbindung zur Datenbank. Überprüfen Sie Ihre Einstellungen!");

                    if($submit<>""){
                    $sql = "INSERT INTO fett (ja,nein) VALUES ('0','1')";
                    $result = mysql_query($sql,$db);
                    echo "<br>Ihr kommentar wurde soeben eingetragen! Vielen Dank für Ihren Besuch!<br><br>";
                    echo '<a href="fett1.php">"Zurück"</a>';
                    }
                    ?>
                    <form method="post" action="<? echo $PHPSELF ?>">
                    <TR><TD WIDTH="204" VALIGN="top" ALIGN="right"> <B>
                    <FONT FACE="Verdana,Arial,Helvetica" SIZE="2">Fettschrift </B> </TD>
                    <TD WIDTH="486">
                    <input type=radio name="fett" value="0" CHECKED>
                    <FONT FACE="Verdana,Arial,Helvetica" SIZE="2">Nein
                    <input type=radio name="fett" value="1">
                    <FONT FACE="Verdana,Arial,Helvetica" SIZE="2">Ja
                    </td></tr>
                    <tr>
                    <td><br><input type="submit" name="submit" value="Abschicken">
                    </td></tr>

                    </form>

                    und so wieder aus


                    <?
                    // Verbindung zur Datenbank
                    $db=mysql_connect("localhost","root","");
                    mysql_select_db("auktion");

                    // Daten auslesen


                    $result=mysql_query("SELECT fett FROM a_fett");

                    if($row[fett] == 1)
                    {
                    echo "<b>$row[Ueberschrift]</b>";
                    }
                    else
                    {
                    echo "$row[Ueberschrift]";
                    }
                    ?>

                    nur leider klappt das nicht kann mir einer sagen wo der fehler liegt
                    Gruß Oli

                    Webdesign, Programmierung u.v.m. Börner It
                    Rss Katalog Verzeichnis. RssKat
                    PHP - Scripte, News, Tutorials u.v.m PHP Community Neu
                    Günstige PHP Projekte nichts von der Stange Börner IT Shop

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X