Variable

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variable

    Hallo

    Besteht die Möglichkeit sich in einer Datei auf Variablen, die in einer anderen Datei definiert wurden, zu beziehen und diese einzubinden?
    knowledge is power - arm yourself

  • #2
    du kannst andere Datei einbinden mit

    PHP-Code:
    <?php 

    inlude 
    "test.php";

    ?>
    http://www.php3.de/manual/de/function.include.php
    oder

    PHP-Code:
    <?php

    require ("file.txt");    

    ?>
    http://www.php3.de/manual/de/function.require.php

    hier noch was zum Geltungsbereich von Variablen

    http://www.php3.de/manual/de/languag...bles.scope.php

    Kommentar


    • #3
      klar, wenn es einen PHP-datei ist, in der du variablen definierst, kannst du die per include einbinden.

      Oder meinst du aus einer eigenständigen datei ??

      gruss

      Kommentar


      • #4
        Variablen

        Vielen Dank

        Ich zeige euch mal den komletten Code;
        Ich habe ein Eingabefeld erstellt;
        Die Daten dieses Eingabefelds werden mit Werten in einer Datenbank verglichen;
        Anschließend sollen ein anderes Attribut der oben genannten Datenbank von dem Attribut einer anderen Tabelle in einer anderen Datenbank subtrahiert werden;
        Für die Rechenoperation habe ich eine extra Datei angelegt .

        Was muss ich machen, dass er in einer Datei auf die Variablen einer anderen Datei zugreifen kann und mit diesen Rechnen kann?

        Zudem meldet er einen Fehler in der 2. Datei:

        Parse error: parse error in c:\apache\htdocs\webdozent\_admin\prepaid\vergleich_betrag.php on line 6


        1.: Quellcode der ersten Datei:

        <html>
        <body>
        <?
        include ('qry_webdozent.php');
        if ($submit) {
        $db = mysql_connect("127.0.0.1", "root");
        mysql_select_db("prepaid",$db);
        $sql = "SELECT * FROM karte WHERE nummer=$nummer;";
        $result1 = mysql_query($sql,$db);
        $betrag = mysql_fetch_array($result1);
        if (isset($betrag [betrag]))
        {include ("vergleich_betrag.php");}
        else {
        echo 'Bitte überprüfen Sie Ihre Eingabe';
        $result1 = mysql_query($sql,$db);

        }
        }
        ?>



        <form method="post" action="<? echo $PHP_SELF ?>">
        <table border="0" align="center">
        <tr>

        </tr><tr>
        <td>Prepaidnummer</td>
        <td><input type="text" name="nummer" value="<? echo $nummer ?>" size="8"></td>
        </tr><tr>
        <td><input type="submit" name="submit" value="Überprüfen"></td>
        </tr>
        </table>
        </form>
        <?
        ?>
        </body>
        </html>


        2.: Quellcode der Datei, die mit den Variablen nichts anfangen kann:

        <?
        if ($betrag > $webdozent)
        $restbetrag = $betrag - $webdozent; {
        echo "Ihr Restliches Kartenguthaben beträgt:" . $restbetrag ;
        include ('betrag_reset.php');}
        else
        {echo 'Auf der Karte befindet sich nach Abbuchen des Kurses kein Betrag mehr.';}
        ?>


        Ich hoffe Ihr könnt mir da helfen?

        CU

        Michael
        knowledge is power - arm yourself

        Kommentar

        Lädt...
        X