nur buchstaben und zahlen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • nur buchstaben und zahlen

    hi,

    ich habe ein formular wo man einen username eingebe kann und die variable $user auf eine andere seite übermittelt wird!

    nun wollte ich es aber so machen das der user als username nur kleine/großbuchstaben und zahlen angeben darf! wie kann ich das mit php checken?

  • #2
    PHP-Code:
    if (!preg_match("/^a-z0-9-_$/i"$usrname))
      die(
    "ERROR"); 
    mfg,
    [color=#0080c0]Coragon[/color]

    Kommentar


    • #3
      die funktion geht leider nicht!

      wenn ich das mache:

      PHP-Code:
      <?
      $usr = "test";
      if (!preg_match("/^a-z0-9-_$/i", $usr)) 
      die("ERROR");
      ?>
      dann wird error angezeigh!

      Kommentar


      • #4
        versuch mal:

        [PHP]
        $usr = "test";
        if (preg_match("/^a-z0-9-_$/i", $usr) == 0)
        die("ERROR");
        ?>

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          if (!preg_match("/^[a-z0-9-_]+$/i"$usrname))
            die(
          "ERROR"); 
          mfg,
          [color=#0080c0]Coragon[/color]

          Kommentar


          • #6
            Von RegExpr hab ich keine Ahnung. Wahrscheinlich lags dann auch daran.

            Meine Abfrage war auch eigentlich nur ne umstellung.

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Coragon Rivito
              PHP-Code:
              if (!preg_match("/^[a-z0-9-_]+$/i"$usrname))
                die(
              "ERROR"); 
              echt cool das geht thx!

              Kommentar

              Lädt...
              X