In PNG Dateien Text hineinsetzen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • In PNG Dateien Text hineinsetzen

    Hallo,
    wie setze ich in eine PNG Datei einen Text ein???
    Wird das, was heraus kommt dann als .gif oder als .png ausgegeben??
    PNG oder??
    Wie mache ich, das es .gif wird??
    Muss ich dann eine GIF Datei nehmen und da den Text hineinsetzen???

    Danke


    goth antworte nicht auf den Beitrag! Gibt eh nur Stress
    Sunshine CMS
    BannerAdManagement
    Borlabs - because we make IT easier
    Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
    Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

  • #2
    Nee nee ... jetzt helfe ich Dir mal wirklich ...

    1.: Du lädst Dir die PNG-Grafik mit resource imagecreatefrompng ( string filename) ... somit liegt die Grafik in einem GD-Internen Format vor.

    2.1.: Jetzt kannst Du entweder mit int imagestring ( resource image, int font, int x, int y, string s, int col)

    2.2.: oder wenn die Lib FreeType installiert ist mit array imagettftext ( resource image, int size, int angle, int x, int y, int col, string fontfile, string text) einen Text ins Image schreiben.

    3. Bei der Ausgabe kannst Du nun selbst entscheiden in welchem Format das Bild ausgegeben werden soll ... im allgemeinen stehen JPG, GIF und/oder PNG zur Verfügung ... welche Bildformate Dein Provider oder Deine PHP-Version unterstützt kannst Du mit der Funktion int imagetypes (void) prüfen.
    carpe noctem

    [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
    [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

    Kommentar


    • #3
      *durch sucht dein Text
      *hat keine Mekerreien gefunden

      Du hilfst mir???
      Wow, danke.
      Hat Berni mit dir geredet??
      Sunshine CMS
      BannerAdManagement
      Borlabs - because we make IT easier
      Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
      Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

      Kommentar


      • #4
        Nein ... ist nur 'ne Ausnahme ... ich habe nichts gegen Dich persönlich ... sondern gegen Deine oft zur Schau gestellten Überheblichkeit ... solange Du Fragen stellst ohne zu erzählen wie toll Du bist ist's Ok für mich ... !
        carpe noctem

        [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
        [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

        Kommentar


        • #5
          hast du mirc??
          Ich würde mich gerne mal mit dir unter 20 Fingern unterhalten.
          irc.euirc.net
          Port: 6665
          Channel: #4webmaster

          ich warte
          Sunshine CMS
          BannerAdManagement
          Borlabs - because we make IT easier
          Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
          Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

          Kommentar


          • #6
            ... bin nicht so ein richtiger IRC-Fan ... eigentlich nur Firmenintern ...
            carpe noctem

            [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
            [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

            Kommentar


            • #7
              los mach schon:
              oder netmeeting
              Sunshine CMS
              BannerAdManagement
              Borlabs - because we make IT easier
              Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
              Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

              Kommentar


              • #8
                Neenee, was für Kinderreien. Ich dachte wir währen erwachsen.

                Take it easy

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von Benny-one
                  *durch sucht dein Text
                  *hat keine Mekerreien gefunden

                  Du hilfst mir???
                  Wow, danke.
                  Hat Berni mit dir geredet??
                  finde ich cool!
                  als ob jemand auch MICH hören würde

                  php-Entwicklung | ebiz-consult.de
                  PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
                  die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

                  Kommentar


                  • #10
                    ich bräuchte dann doch ein bissl help, ich peil das mal grad net, wie auch english is net sooo mein ding.

                    Also die Datei heißt

                    template.png
                    die soll geöffnet werden und ein tect darüber geschrieben werden und dann als .gif erscheinen.

                    Wie mach ich das?

                    PHP-Code:
                    int imagestring "template.png""Verdana"4616string sint col
                    original: int imagestring ( resource image, int font, int x, int y, string s, int col)

                    wie geht das????
                    Danke für die Hilfe

                    danke auch an goth, du wirst eh wieder richtig posten
                    Sunshine CMS
                    BannerAdManagement
                    Borlabs - because we make IT easier
                    Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                    Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                    Kommentar


                    • #11
                      Danke für die Blumen ...

                      mit imageString()
                      PHP-Code:
                      $img=imagecreatefrompng("template.png");
                      $color=int imagecolorallocate ($img0xff0xff0xff);
                      imagestring ($img14616"blahblah"$color);
                      imageGif($img); 
                      mit array imagettftext ( resource image, int size, int angle, int x, int y, int col, string fontfile, string text)
                      Funzt aber nur mit installierter lib-Freetype:
                      PHP-Code:
                      $img=imagecreatefrompng("template.png");
                      $color=int imagecolorallocate ($img0xff0xff0xff);
                      imagettftext ($img1004616$color"./verdana.ttf""blahblah");
                      imageGif($img); 
                      So in der Art sollte es gehen ... hab's allerdings nicht wirklich getestet ...

                      PS.: Hier gibt's alles auch nochmal in deutsch: http://www.php.net/manual/de/
                      carpe noctem

                      [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                      [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                      Kommentar


                      • #12
                        Parse Error on line 7, beim ersten deines scriptes
                        Sunshine CMS
                        BannerAdManagement
                        Borlabs - because we make IT easier
                        Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                        Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                        Kommentar


                        • #13
                          Probier's nochmal ... hab's überarbeitet.
                          carpe noctem

                          [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                          [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                          Kommentar


                          • #14
                            ne, ich habe auch die gb net installiert, weil ich nicht weiß wie ich sie installieren soll, wie mach ich daS???
                            Sunshine CMS
                            BannerAdManagement
                            Borlabs - because we make IT easier
                            Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                            Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                            Kommentar


                            • #15
                              der fehler liegt bei int
                              Sunshine CMS
                              BannerAdManagement
                              Borlabs - because we make IT easier
                              Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                              Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X