Variablen aus PHP in BASH auswerten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variablen aus PHP in BASH auswerten

    Ganz neu und schon eine Frage:

    Ich bin gerade dabei, eine PHP-basierte Support-Oberfläche zu erstellen, die aus CVS die jeweils aktuellste Download-Version eines Programmes holt.
    Dazu gebe ich auf Console zum Beispiel die Befehle
    Code:
    cd /web/httpd/htdocs/support/download
    cvs -d /usr/cvs export -D 2002-10-26 Modulname
    cd /web/httpd/htdocs/support/download/Modulname
    tar cfz Modulname.tgz *
    ein.
    "2002-10-29" ist das aktuelle Tagesdatum, damit die neueste Version geladen wird,
    "Modulname" ist der Name des Projektes.

    Die exec() -, system() -, passthru - Funktionen funktionieren in diesem Fall (zumindest auf unserem Server) nicht mit dem cvs-Kommando, da sie nicht in die Unterverzeichnisse abtauchen - habe alles mögliche probiert.
    Dagegen funktioniert zum Beispiel der Aufruf einer BASH-Datei mit obengenanntem Inhalt:
    PHP-Code:
    exec("export.sh"
    hervorragend.
    Jedoch sind "Modulname" und Datum (Schalter -D) Variablen, die der Besucher wählen soll. So ist statt
    Code:
    -D <datum>
    zum Beispiel auch der Schalter
    Code:
    -r <versionsnummer>
    möglich.

    Wie kann ich nun zum Beispiel die Parameter aus PHP an BASH auswerten, wenn ich das Script etwa in der Form starten möchte
    PHP-Code:
    exec("export.sh --date=$date --modul=$modulname"
    ?
    Kennt sich da jemand zufällig aus?

  • #2
    hast du´s schon mit backticks probiert:

    PHP-Code:
    $line = `ls -l`; 
    ?

    Kommentar


    • #3
      Ich habe, so glaub ich, alle Varianten probiert, die es gibt.

      Übrigens habe ich den Beitrag noch einmal in
      Programmieren > Scriptsprachen veröffentlicht und scheine mich dort der Lösung zu nähern - besser gesagt, die Antworten näheren mich der Lösung .

      Der Link lautet: http://www.mrunix.de/forums/showthre...&postid=129367

      Trotzdem vielen Dank für das Miträtseln.

      Kommentar

      Lädt...
      X