gerade oder ungerade Zahl

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • gerade oder ungerade Zahl

    Wie kann ich erkennen, ob es sich um eine gerade oder ungerade Zahl handelt ?

    Ich möchte ne if($zahl==gerade) { echo "aha"; } else { echo "ohh"; }
    Abfrage gestalten


    thx

    novara
    Mit freundlichen Grüßen
    Werner

  • #2
    schau mal hier:

    nimm den Modulus

    http://www.php.net/manual/de/languag...arithmetic.php

    gruss

    Kommentar


    • #3
      vielleicht hab ich nen brett vor dem kopf

      aber was soll es mir bringen wenn ich den rest von A durch B teile ? Wäre dankbar über nen Beispiel oder ein einfacheres Tut.

      mfg
      novara
      Mit freundlichen Grüßen
      Werner

      Kommentar


      • #4
        Der einfachste Weg dies zu testen, ist die Zahl durch 2 zu teilen und zu überprüfen, ob die Division einen Rest zurückgibt.

        In PHP kann man dies wie folgt realisieren:
        PHP-Code:
        <?php
        if ($zahl != 0) {
            echo 
        "Der Wert der Variablen $zahl ist ungerade";
        } else {
            echo 
        "Der Wert der Variablen $zahl ist gerade";
        }
        ?>

        Kommentar


        • #5
          klappt winderbar !!

          THX

          novara
          Mit freundlichen Grüßen
          Werner

          Kommentar

          Lädt...
          X