Vorschau eines Eintrages

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Vorschau eines Eintrages

    Hi also ich hab folgendes Problem:

    Ich hab zwei seiten
    vorschau.php
    &
    ausgabe.php

    die ausgabe.php soll in einem neuen Fenster mit bestimmter größe und
    ohne die störende Toolbar vom IE ausgeben werden.

    Das is ja mit:
    PHP-Code:
    function open_new_window()

    window.open('ausgabe.php','name','resizeable=no,width=420,height=450,toolbar=no,scrollbars=yes'

    zu erreichen, allerdings kann ich den mit dem Formular verschickten eintrag bzw. Text ja nicht mit action="ausgabe.php" weitergeben.

    Bis jetzt hab ich nur folgende Lösung
    das ich beim Formular einfach folgendes mach:
    PHP-Code:
    form action="ausgabe.php" name="submit" method="Post" target="new"
    mit target="new" öffnet sich ja schon mal ein neues Fenster und ich brauch auch keine session zu benutzen um den text($eintrag) zu übergeben...das mach ich ja mit Hilfe des Formulars...

    in der ausgabe.php
    hab ich im <body scroll=no>
    kann man da nicht auch zb die Fenster größe bestimmen oder ist das auschließlich mit Java zu bewätligen...danke schon mal ;-))!

  • #2
    Versuche es einmal so:
    Code:
    <script language=JavaScript>
    function open_new_window()
    { 
    window.open('ausgabe.php','name','resizeable=no,width=420,height=450,toolbar=no,scrollbars=yes') 
    }
    </script>
    Code:
    <form action="" name="submit" method="Post" onsubmit="open_new_window()">

    Kommentar


    • #3
      also irgendwie tut sich da garnix wenn ich auf submit klicke! :-((

      PHP-Code:
      <body>
      <script language=JavaScript>
      function open_new_window()

      window.open('ausgabe.php','name','resizeable=no,width=420,height=450,toolbar=no,scrollbars=yes') 
      }
      </script>

      <form action="" name="submit" method="Post" onsubmit="open_new_window">
      <textarea name="eintrag" rows="5" cols="20"><?php echo $eintrag?></textarea>
      <br> 
      <input type="submit" value="Vorschau"> 
      </form> 

      </body>

      Kommentar


      • #4
        so also weiss jetzt warum du hast bei
        onsubmit="open_new_window()" --> "()" vergessen....
        naja jetzt öffnet sich zwar das neue Fenster aber er übergibt trotzdem keinen Wert :-(!!!!

        ausgabe.php:
        PHP-Code:
        <html>
        <Title>Vorschau</Title>
        <body>
        <?php
        $uebergabe 
        htmlentities($eintrag)
        ?>
        <div align="Center">
          <table border="1" width="505">
            <tr>
              <td width="505" ><?php echo nl2br($uebergabe)."<br>\n"?></td>
            </tr>
          </table>
        </div>
        </body>
        </html>

        Kommentar


        • #5
          Also wen´s interessiert es geht jetzt...hab´s mit sessions gelöst:

          vorschau.php:
          PHP-Code:
          <?php

          // startet die Session und speichert den eintrag
          session_start();
          session_register("eintrag");

          ?>
          <hmtl>
          <head>
          </head>
          <body>
          <?php
          IF($vorschau){

          echo
          "<script language=JavaScript>

          F1 = window.open('ausgabe.php','name','resizeable=no,width=420,height=450,toolbar=no,scrollbars=yes');

          </script>"
          ;

          }
          ?>
          <form action="<?php echo $PHP_SELF?>" name="submit" method="Post">
          <textarea name="eintrag" rows="5" cols="20"><?php echo $eintrag?></textarea>
          <br> 
          <input type="submit" name="vorschau" value="Vorschau"> 
          </form> 
          </body>
          </html>
          ausgabe.php:
          PHP-Code:
          <?php
          // startet die Session und speichert den eintrag
          session_start();
          session_register("eintrag");
          session_destroy();
          ?>

          <html>
          <Title>Vorschau</Title>
          <body>
          <?php
          $uebergabe 
          nl2br($eintrag)
          ?>
          <div align="Center">
            <table border="1">
              <tr><td>Vorschau des Eintrages:</td></tr>
              <tr><td><?php echo "$uebergabe<br>\n"?></td></tr>
            </table>
          </div>
          </body>
          </html>

          Kommentar

          Lädt...
          X