ausgabe von Bilder aus Db

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ausgabe von Bilder aus Db

    Hallo

    meine DB besteht aus 3 felder,

    tag, bildtext, und bildurl

    tag und bildurl sind gleich Tag 1 = bild 1

    durch diese Abfrage $query=("SELECT * FROM advent WHERE date = $date");
    wird dem Script der Tag übergeben der angezeigt werden soll. das geht ja noch.

    dann kommt das:

    PHP-Code:
     printf("
            <tr><td> <img src=bilder/output[
    $date]><br>$output[text]</td></tr>
            "
    ); 
    er soll mir quasi das bild aus dem verzeichnis Bilder das richtige für den heutigen Tag holen.
    meine Fragen jetzt:

    wie hänge ich da das ".jpg" an?
    <img src=bilder/"output[$date]".jpg>?
    das funktioniert nicht ganz


    LG
    clemens

  • #2
    PHP-Code:
    <?php
    printf
    ("
            <tr><td> <img src=\"bilder/"
    .$output['$date']."\"><br>$output['text']</td></tr>
            "
    );?>

    Kommentar


    • #3
      $file="output$date";

      <img src="bilder/<? echo "$file"; ?>.jpg">

      Probier mal so. Damit müsste das Prob mit dem Zusammenbau geklärt sein.
      1402: Für einen Wimpernschlag der Zeit herrschte Gerechtigkeit auf Nord- und Ostsee...

      Kommentar


      • #4
        es klappt trotzdem nicht

        hier mal der komplette code
        PHP-Code:
        <?php
        // 1. Deklaration der Variablen:
        $dbhost="localhost";
        $mydb="";
        $dbuser="";
        $dbpasswd="";

        // 2. Erstellung der Verbindung zur Datenbank:
        $db=mysql_connect($dbhost$dbuser$dbpasswd);
        mysql_select_db($mydb$db);

        $query=("SELECT * FROM advent WHERE  date = $date");

        $datum=getdate();
        if (
        $date <= $datum['mday'])
        {

        if (
        $result=mysql_query($query,$db) ){

        // 4. Ausgabe in einer Tabelle:
        printf("<table border=0>");
        while(
        $output=mysql_fetch_array($result))
            
        $file='output$date';
                {
                
        printf("<tr><td> <img src=bilder/<? echo $file; ?>.jpg><br>$output['text']</td></tr>
                "
        );
                }
                }
                else echo 
        "ERROR[".mysql_errno()."] ".mysql_error();
        printf("</table>");
        }

        else
        echo (
        "Schummel gilt nicht - es ist noch nicht der $date. Dezember :-)");
        mysql_close();

        ?>

        Kommentar


        • #5
          aja ich hab den Parameter $file gegen $date ausgetauscht - $date wird ja über den Browser übergeben

          Kommentar


          • #6
            funktionert schon!!
            Danke

            Kommentar

            Lädt...
            X