Sortierung A,B,C.....

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #46
    ... ich habe zu danken
    höre immer auf Leute die Wissen wovon sie reden .....

    Kommentar


    • #47
      Kein Problem!

      Bin froh wenn ich mich von der bes... Erdkunde-Klausur drücken kann

      Kommentar


      • #48
        ? aber Du hast doch ein Script dafür ..... geht's dann ncit etwas leichter?
        höre immer auf Leute die Wissen wovon sie reden .....

        Kommentar


        • #49
          ||
          V

          Kommentar


          • #50
            ...... verstehe
            höre immer auf Leute die Wissen wovon sie reden .....

            Kommentar


            • #51
              Naja, ich werd mal meine Sachen zusammensuchen und anfangen!

              Kommentar


              • #52
                ich wünsche Dir viel Glück......
                obwohl

                Glück ist dabei kein Faktor ist (Janeway)
                höre immer auf Leute die Wissen wovon sie reden .....

                Kommentar


                • #53
                  ich hab grad mal noch etwas weiter dran gebastelt:

                  PHP-Code:
                  <?php
                  error_reporting 
                  (E_ERROR E_WARNING E_PARSE);

                  $links "";

                  for (
                  $i 65;$i <= 90;$i++) {
                      
                  $chr chr($i);
                      
                  $links .=  "<a href='{$_SERVER['PHP_SELF']}?sort={$chr}'>{$chr}</a>&nbsp;";
                  }

                  $sort 'A';

                  if (isset(
                  $_GET['sort'])) {
                      if (
                  eregi("(^[a-z]{1}$)",$_GET['sort'])) {
                          
                  $sort $_GET['sort'];
                      }
                  }

                  include 
                  'config.php';

                  mysql_connect($db_host,$db_user,$db_pass) or die("Could not contact mySQL!<br>".mysql_error());
                  mysql_select_db($db_db) or die("Connected mySQL, but database is unavailable!<br>".mysql_error());

                  $rsMember mysql_query("SELECT ID, NickName 
                                          FROM test 
                                          WHERE NickName LIKE '
                  {$sort}%' 
                                          ORDER BY NickName ASC"

                                          or die(
                  "Query Fehler<br>".mysql_error());

                  ?>
                  <html>
                  <head>
                  <title>Intenetguide</title>
                  <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/standard.css">
                  </head>
                  <body vlink="#000000">
                  <BR>
                  <TABLE width=600 align="center" cellspacing="1" cellpadding="3" border="0" bgcolor="#000000">
                  <tr>
                  <td colspan="2"><b><center>Titel</b> - <a href="haupt.html">Hier geht's zur Startseite</a></center></td>

                  </TR>

                  <tr>

                  <td>
                  <?php echo "$links"?></b></td>
                  <td><b>Datenbank ID</b></td>
                  </tr>

                  <?php

                  while ($member mysql_fetch_row($rsMember)) {
                  ?>
                  <tr>
                  <td>
                  <?php
                  echo "<a href='addresses_show.php?sID={$member[0]}'>{$member[1]}</a>";
                  ?>
                  </td>
                  <td>
                  <?php echo "{$member[0]}"?>
                  </td>
                  </tr>
                  <?php

                  }

                  ?>

                  </table>
                  </body>
                  </html>

                  die navigationslinks (A-Z) werden jetzt automatisch erzeugt und du musst da nicht für jeden buchstaben extra einen link reinsetzen.
                  die links werden an der gewünschten stelle mit der variablen $links aufgerufen und angezeigt. ebenso ist es nicht mehr notwendig für jeden buchstaben extra eine if($sort == blabla) bedingung zu verwenden.
                  geht alles automatisch...
                  ich habs allerdings von ...php?sort=zahl in ...php?sort=buchstabe geändert, find ich sinnvoller.
                  probiers aus wenn du magst.
                  wenn du dazu irgendwelche fragen hast, dir etwas unklar ist, dann frag einfach nach.
                  ich hab nur im moment keine zeit das ausführlich zu erklären, da musst du dich bis morgen gedulden.
                  martin

                  Kommentar


                  • #54
                    Jo, das sieht sinnvoll aus!

                    PS: Bei meinen Posts mit dem Switch hatte ich gar nicht daran gedacht, dass da ja 26 Einträge kommen. Ich hatte immer nur die 5 Stück im Kopf.

                    Kommentar


                    • #55
                      werde ich mal nach Voyager einbauen : )

                      thx
                      höre immer auf Leute die Wissen wovon sie reden .....

                      Kommentar


                      • #56
                        Guten morgen Jungs : )

                        jetzt stehe ich aber mal richtig auf dem Schlauch!
                        Ich habe heute morgen den ganzen Pröddel auf unseren Server in der Firma geschoben, die Tabelle erstellt usw.

                        und nun sortiert er nicht mehr

                        wird immer nur "A" ausgegeben.....

                        ich denke das liegt an der Zeile:

                        else {
                        $sql1 = "SELECT ID, NickName FROM internetguide WHERE NickName LIKE 'A%' ORDER BY NickName ASC;";
                        }

                        am Ende, bin mir aber nicht sicher.


                        Auf unserem Server läuft RedHat und PHP Version 4.0.1pl2 und Apache/1.3.12 (mit dem 2er gabs Probleme)

                        seid ihr noch mal so gut und strengt eure grauen Zellen mit an .....?

                        ich habe es auch schon mit der Version von martin_de versucht, mit dem selben effekt.

                        Gruß Hanna
                        höre immer auf Leute die Wissen wovon sie reden .....

                        Kommentar


                        • #57
                          hi haste auch mit

                          test.php?sort=1

                          oder so aufgerufen?!?

                          mfg

                          Kommentar


                          • #58
                            Bin noch in der Schule. Klausur war gar nicht so schlecht.

                            Nehme an, dein Prob ist der Save Mode.

                            Versuch mal in deinem Script die $sort durch $_GET[sort] zu ersetzen. Dann gehts bestimmt.

                            Kommentar


                            • #59
                              Original geschrieben von TobiaZ
                              Bin noch in der Schule. Klausur war gar nicht so schlecht.

                              Nehme an, dein Prob ist der Save Mode.

                              Versuch mal in deinem Script die $sort durch $_GET[sort] zu ersetzen. Dann gehts bestimmt.
                              ey du sollst lernen..

                              hmm das hat doch wohl mehr mit register_globals = Off als mit safe mode zu zun oder?!?

                              Kommentar


                              • #60
                                Meinte ich auch. Wie gesagt, war in der Schule...

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X