Sortierung A,B,C.....

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #61
    so jetzt bin ich auch zu hause.... war ein elend langer tag.....
    aber jetzt habe ich (hoffendlich) ein paar tage urlaub.

    wenn ich wieder in der firma bin teste ich das mal mit dem safemode...
    wenn das nicht hinhaut frage ich noch mal nach ......

    wenn's läuft melde ich mich aber natürlich auch

    jetzt erst mal mit 'ner tüte chips auf die coutch und "der wüsenplanet" in den dvdplayer........

    gehabt euch wohl

    gute n8
    Hanna
    höre immer auf Leute die Wissen wovon sie reden .....

    Kommentar


    • #62
      nee, was hast du es gut, URLAUB! Ich hab noch zwei Klausuren vor mir. Frage mich manschmal echt, wohür ich das brauche...

      Kommentar


      • #63
        Original geschrieben von TobiaZ
        nee, was hast du es gut, URLAUB! Ich hab noch zwei Klausuren vor mir. Frage mich manschmal echt, wohür ich das brauche...
        ich auch ...

        aber nur noch eine woche schule..

        mfg

        Kommentar


        • #64
          Jepp, ich auch nur noch. Und noch zwei Klausuren, wenn das nicht gemein ist. Mit heute hab ich dann drei Kausuren diese Woche. Man muss richtige Arbeit toll sein. Bin so froh, wenn ich mich demnächst wieder auf die Arbeit in der Firma konzentrieren kann. Da weiß ich wenigstens noch was ich mach'.

          Kommentar


          • #65
            so is das..

            was für arbeit?!?
            will auch geld verdienen!

            Kommentar


            • #66
              Original geschrieben von hanna
              Guten morgen Jungs : )

              jetzt stehe ich aber mal richtig auf dem Schlauch!
              Ich habe heute morgen den ganzen Pröddel auf unseren Server in der Firma geschoben, die Tabelle erstellt usw.

              und nun sortiert er nicht mehr

              wird immer nur "A" ausgegeben.....

              ich denke das liegt an der Zeile:

              else {
              $sql1 = "SELECT ID, NickName FROM internetguide WHERE NickName LIKE 'A%' ORDER BY NickName ASC;";
              }

              am Ende, bin mir aber nicht sicher.


              Auf unserem Server läuft RedHat und PHP Version 4.0.1pl2 und Apache/1.3.12 (mit dem 2er gabs Probleme)

              seid ihr noch mal so gut und strengt eure grauen Zellen mit an .....?

              ich habe es auch schon mit der Version von martin_de versucht, mit dem selben effekt.

              Gruß Hanna
              moin oder gute nacht...wie auch immer...

              mit save_mode hat das nichts zu tun, das problem ist die php version.
              mein script benötigt mindestens version 4.1.0.

              ist euer server übers internet erreichbar?
              falls ja, solltet ihr dringend php und den apache auf den neuesten stand bringen, diese alten versionen sind nicht stabil und haben schwere sicherheitslücken und sollten auf einem öffentlichen server nicht eingesetzt werden.

              php wird vom apache2 (noch) nicht richtig unterstützt, deshalb die neueste 1.3.x version installieren.

              für php versionen vor 4.1.0 müsstest du folgendes ändern, um das zum laufen zu bringen:

              PHP-Code:
              if (isset($_GET['sort'])) {
                  if (
              eregi("(^[a-z]{1}$)",$_GET['sort'])) {
                      
              $sort $_GET['sort'];
                  }

              in:

              PHP-Code:
              if (isset($HTTP_GET_VARS['sort'])) {
                  if (
              eregi("(^[a-z]{1}$)",$HTTP_GET_VARS['sort'])) {
                      
              $sort $HTTP_GET_VARS['sort'];
                  }

              dann sollte es funktionieren.
              aber lass das script lieber wie es ist und aktualisiere die php und apache version, dann sollte es ohne probleme laufen.
              martin

              Kommentar


              • #67
                Hi,

                habe mal mit dem Code ein wenig "herum gespielt" und wollte es bei mir einbauen!

                Hier einmal der Code:

                PHP-Code:
                <?php
                include ("config.php");
                ?>
                <html>
                <head>
                <title>Film Datenbank</title>
                <link rel="stylesheet" href="stylen.css">
                </head>
                <body bgcolor="#022744">
                <center>
                <?php
                //Auswahl alle anzeigen bzw. ABC
                print "<tr><td><a href=\"$PHP_SELF?sort=film_name\">Alle anzeigen</a>&nbsp;&nbsp;";
                  for(
                $a=65;$a<91;$a++){ 
                    echo 
                "<a href=\"$PHP_SELF?abc=".chr($a)."\">".chr($a)."</a>    "
                  } 
                //Sortierung vorbereiten
                $abc 'A';
                if (isset(
                $_GET['abc'])) {
                    if (
                eregi("(^[a-z]{1}$)",$_GET['abc'])) {
                        
                $sort $_GET['abc'];
                    }
                }

                $abc_holen mysql_query("SELECT * 
                                        FROM film 
                                        WHERE film_name LIKE '
                {$abc}%' 
                                        ORDER BY film_name ASC"
                );

                while (
                $ausgabe mysql_fetch_row($abc_holen)) {
                print 
                "<tr><td>";
                print 
                "<td>$ausgabe[film_name]</td>";
                print 
                "</td><td>";
                echo 
                "{$member[0]}";
                print 
                "</td></tr>";
                }

                print 
                "</td></tr>";
                echo 
                "<table width='750' border='1' cellspacing=0 cellpadding=3 class=m>";
                    echo 
                "<tr>";
                    echo 
                "<td><a href='f.php?sort=film_name'>Film</a></td>";
                    echo 
                "<td>CDs</td>";
                    echo 
                "<td><a href='f.php?sort=laenge'>Länge</a></td>";
                    echo 
                "<td><a href='f.php?sort=jahr'>Jahr</td>";
                    echo 
                "<td><a href='f.php?sort=format'>Format</td>";
                    echo 
                "<td><a href='f.php?sort=sprache'>Sprache</td>";
                    echo 
                "<td><a href='f.php?sort=genre'>Genre</td>";
                    echo 
                "<td><a href='f.php?sort=date'>Added</td></tr>";
                    
                    
                $orderby = !$_GET[sort]?"film_name":$_GET[sort];
                        
                $query mysql_query("SELECT *,date_format(date,'%d.%m.%Y') as datum FROM film ORDER BY $orderby ASC");

                while (
                $daten mysql_fetch_array($query))
                {
                print 
                "<tr><td class=\"film\" onMouseOver=\"this.style.backgroundColor='#536a88'; 
                this.style.cursor='hand';\" 
                onMouseOut=\"this.style.backgroundColor='#022744';\" onClick=\"window.location.href='show_d.php?id=
                $daten[id]'\">
                <a href=\"show_d.php?id=
                $daten[id]\">$daten[film_name]</a></td>";
                print 
                "<td class=\"film_c\">$daten[cds]</td>
                <td class=\"film_c\">
                $daten[laenge]&nbsp;min</td>
                <td class=\"film_c\">
                $daten[jahr]</td>
                <td class=\"film_c\">
                $daten[format]</td>";
                if (
                $daten[sprache] =="de" || $daten[sprache] =="en" 
                {
                print 
                "<td class=\"film_c\"><img src=\"../pics/$daten[sprache].gif\" border=0></td>";
                }
                else
                {
                print 
                "<td>$daten[sprache]</td>";
                }
                print 
                "<td class=\"film\">$daten[genre]</td>";
                print 
                "<td class=\"film\">$daten[datum]</td>
                </td></tr>"
                ;
                }
                print 
                "</table><br>"
                ?>
                Habe nun das Problem, das es nicht funktioniert

                Und zwar holt mir die Abfrage wenn ich auf einen Buchstaben klicke nicht die Filme mit dem jeweiligen Anfangsbuchstaben aus der Datenbank.

                Wäre nett wenn mir jemand helfen könnte! Wenn noch Rückfragen sind immer nur fragen....

                Kommentar


                • #68
                  was kommt denn raus? alle filme, keiner? fehler?

                  Kommentar


                  • #69
                    Ich habe unten ja noch eine ganz normale Sortierung und die Möglichkeit die Ausgabe nach verchiedenen Kriterien sortieren zu lassen (z.B. nach Genre etc.)

                    Klicke ich nun auf einen Buchstaben wird die Seite nur neu aufgebaut! Liegt es evtl. daran, dass die zweite Abfrage die erste aufhebt?
                    Wenn ja, mus ich das in eine if Schleife packen? Aber normalerweise habe ich ja andere Variablen benutzt, so dass sie sich eigentlich nicht in die "Quere" kommen dürften!

                    Kommentar


                    • #70
                      ist der erste Eintrag doppelt ausgegeben, wenn du auf einen Buchstaben geklickt hast, oder wenn du alle anzeigst?

                      Kommentar


                      • #71
                        nein -

                        wenn ich die seite aufrufe wird alles angezeigt!
                        wenn ich dann auf einen Buchstaben klicke wird die Seite neu geladen und wieder alles angezeigt!

                        Kein Datensatz doppelt!

                        Was mich ein wenig stutzig macht ist, dass anscheinend die Buchstabenauswahl nicht funzt und die zweite Abfrage immer angezeigt wird... und von der ersten Sache noch nicht einmal eine Fehlermeldung oder ähnliches erscheint!

                        Kommentar


                        • #72
                          War auch ne schwachsinns idee...

                          ich mach mal kurz was!

                          Kommentar


                          • #73
                            Wer hat dir denn das hier beigebracht:

                            {$abc}%

                            ???

                            Kommentar


                            • #74
                              Ist hier aus dem Thread!

                              {$abc}%

                              $abc ist ja die Variable und wird als Anfangsbuchstabe "gepeichert" und das % sind die restlichen nachfolgenden Buchstaben...

                              Kommentar


                              • #75
                                und was sollen dann bitte die geschweiften klammern?

                                Lass dir mal bitte weg.

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X