nochmals: string zerlegen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • nochmals: string zerlegen

    ein ähnliches problem hatte ich ja bereits. (thx to Abraxax)

    $Computer = "|Hardware:Software:Prozessor:Windows|";

    Ich will ein Array erstellen, dass nach dem Namen der jeweiligen Variable, die den String enthält (hier $Computer) benannt ist. $Computer[Keyword1] soll dann 'Hardware' enthalten, $Computer[Keyword2]] dann Software, usw.

    Splitten selber ist nicht mein Problem (außer, den Namen der Variable zu bekommen), aber die Zuweisung der Werte zu dem Array:

    PHP-Code:
      function SplitMyString($inputstring) {
        
    $str_arr explode("|"$inputstring);
          
    $pre_data explode(":",$str_arr);
          
    $i_max=count($pre_data);
          
    $i_max++;
          for($
    1=0;$i<$i_max;$i++) {
          
    $data1[$pre_data[0]][keyword.$i] = $pre_data[$i];
        }
        return 
    $data1;
      } 
    Das habe ich bisher. Funktioniert aber noch nicht ganz und ich weiß nicht, wie ich den Namen der Variabke, also z.B. $Computer, bekommen soll.
    Zuletzt geändert von panta; 26.12.2002, 17:13.

  • #2
    hm, kann mir keiner helfen?
    ist echt dringend

    Kommentar


    • #3
      schreib mal mehr beispiele rein ....

      1. wie genau sieht der ausgangsinhalt einer bis drei VARs aus?

      2. wie soll der inhalt NACH der EVA ausehen?
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        ah, endlich

        also, ich binde über include() ein file ein, dass momentan zwar nur zwei zeilen enthält, aber beliebig wachsen kann:

        PHP-Code:
        $Computer "|Hardware:Software:Prozessor:Windows|";
        $Freizeit "|Auto:Ferien:Fernsehen:Kino|"
        schema dürfte ja klar sein

        nach EVA sollte das ergebnis von zeile $Comuter so aussehen:

        PHP-Code:
        print $Computer[Keyword1]; //gibt 'Hardware' aus
        print $Computer[Keyword2]; //gbt 'Software' aus
        //usw... 

        Kommentar


        • #5
          dann entfernst du noch die | und explodest noch mal.

          Hattes schon mal ein Thema dazu, oder irre ich mich?
          PS: Die Signatur ist alt!

          Kommentar


          • #6
            genau. so würde ich es auch machen.

            mit dem index bin ich etwas verwirrt.

            wofür ist aber der index namens KEYWORD bei dir da?
            bei explode sind es aber definitiv zahlen......
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              Ich glaub einfach ein kleiner Denkfehler.

              Kommentar

              Lädt...
              X