Script braucht 515 Sekunden :(

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • @ Hand,

    es gibt ein Tool namens KUVIA, welches dir die Tageswerte und historische Werte (über Yahoo-US-Server) als Textdatei runterlädt. Ich habe mir eine Batchdatei geschrieben, welche a) das Programm startet zum Abrufen der Kurse, und im 2ten Step eine PHP-Datei aufruft welche die Daten dann in MY-SQL importiert, um die aktuellen Tagesdaten zu haben.

    Grüße
    cu LaHood

    Kommentar


    • Danke für die Info

      Kommentar


      • kein Problem,

        wenn du möchtest kann ich dir die DB auch zuschicken wenn du sie brauchst, da es ein wenig Frikkelarbeit war über den kompletten Zeitraum die Daten zu erhalten, da Yahoo pro Seite lediglich 200 Kurse ausgibt.

        Kommentar


        • Danke für das Angebot, aber brauch ich momentan nicht. Sollte ich es mal brauchen parse ich dann alles zusammen.

          Na wie sieht es aus mit dem Tuning. Hast schon einen Zwischenstand betreffend der Zeiten der einzelnen Abschnitte, etc.?

          Kommentar


          • kann immer erst abends an dem Teil weiterproggen

            Deswegen gibts erst später Zahlen, aber 5 Sekunden ist schon ein krasser Unterschied zu 515 *ggg*

            Und in Zukunft werde ich bei mehreren DB Anfragen versuchen das in eine einzige zu packen.

            Allerdings tue ich mich noch schwer mit dem Verstehen von einigen Passagen die du da reingeschrieben hast.
            Das kommt dann wenn ich die anderen Filter machen werde, da werde ich sicher einiges von anwenden können, und trotzdem performanter bleiben als bisher.

            Und iirgendwann soll die DB ja mal richtig gross werden, wenn da nicht nur Daxwerte aus Frankfurt drin sind.


            Auf jeden Fall schonmal ein dickes Dankeschön für die Hilfe bis hierher, ist ja doch ein mächtig langer Thread geworden


            thx
            Grüße
            cu LaHood

            Kommentar


            • @Hand,

              irgendwie habe ich hier auf einmal ein seltsames Phänomen wenn ich ein Echo ausgebe.

              Ich bekomme jetzt mitten drin teilweise komische Sachen ausgegeben:


              Zähler:1025 H_Close:47.6 H_Datum:2000X'BASF AGBAS@|…1998-02-0432.8833.0332.7232.829432214cron_job2003010415134613903X(BASF AGBASF.F 1998-02-0533.2333.2332.5432.710698303cron_job2003010415134613930W)BASF AGBASF.F 1998-02-0632.5232.832.2632.597717185cron_job2003010415134613957X*BASF AGBASF.F 1998-02-0933.1833.2833.0333.115193892cron_job2003010415134613984X+BASF AGBASF.F 1998-02-1032.7732.8832.3632.424110443cron_job2003010415134614011X,BASF AGBASF.F 1998-02-1132.3632.7732.3632.775187645cron_job2003010415134614038X-BASF AGBASF.F 1998-02-1232.7732.7731.8531.937722945cron_job2003010415134614065X.BASF AGBASF.F 1998-02-1331.9832.6531.9332.317653773cron_job2003010415134614092X/BASF AGBASF.F 1998-02-1632.5232.6732.3132.315322021cron_job2003010415134614119W0BASF AGBASF.F 1998-02-

              Das sieht ja zumindestens noch nach Datenbankwerten aus, aber hier:

              5337B16516CF}$I30„4$I30°4$I30Ü4$I305$I3045$I30`5$I30Œ5$I30¸5$I30ä5$I306$I30<6$I30h6$I3 0”6$I30À6$I30ì6$I307$I30D7$I30p7$I30œ7$I30È7$I30ô7$I30 8$I30L8$I30x8$I30¤8$I30Ð8$I30ü8$I30(9$I30T9$I30€9$I30¬9$I30Ø9$I30:$I300:$I30\:$I30ˆ: $I30´:$I30à:$I30 ;$I308;$I30d;$I30;$I30¼;$I30è;$I30<$I30@<$I30l<$I30˜<$I30Ä<$I30ð<$I30=$I30H=$I30t= $I30 =$I30Ì=$I30ø=$I30$>$I30P>$I30|>$I30¨>$I30Ô>$I30?$I30,?$I30X?$I30„?$I30°?$I30Ü?$I30@$ I304@$I30`@$OŒ@$I30¸@$I30ä@$I30A$I307®ÿÿÿÿÿÿ0äÅL#÷_ ÿÿÿÿXvô í#÷_ ÿÿÿÿ€y÷–$÷_ ÿÿÿÿ¨$FS'÷_ ÿÿÿÿÐ[ P(÷_ ÿÿÿÿøÜѝ(÷_ ÿÿÿÿ âÑ’)÷_ ÿÿÿÿH]7+÷_ ÿÿÿÿpë3È-÷_ ÿÿÿÿ˜ñXç.÷_ >7ÿÿÿÿÀ4~2÷_ ÿÿÿÿè43÷_ ÿÿÿÿÂWl3÷_ ÿÿÿÿ8ÏWi4÷_ ÿÿÿÿ`ì3€5÷_ ÿÿÿÿˆ 4Ö8÷_ ÿÿÿÿ°K4²9÷_ ÿÿÿÿØ_Ïc÷_ ÿÿÿÿ q[:i÷_ ÿÿÿÿ

              Woher kann das kommen?

              Grüße
              cu LaHood

              Kommentar


              • das untere sieht mir nach bild aus.

                Kommentar


                • @TobiaZ

                  und woher kann das kommen das sowas rauskommt?

                  Grüße
                  cu LaHood

                  Kommentar


                  • Kann es sein, daß sich das Datenübernahmeskript oder die zu übernehmenden Daten geändert haben? Wann hast Du das letzte Mal neue Daten übernommen? Kontrolliere auf alle Fälle mal die Inhalte der Datenbank.

                    Oder denk nach, was Du in deinem Skript gemacht hast, wann es noch funktioniert hat und ab wann nicht mehr und welche Änderungen Du in diesem Zeitraum gemacht hast.

                    Funzt mein Skript noch? Wenn nein liegt es zu 94,68% an den Daten, wenn ja, dann zu 97,21% an Deinem Skript.

                    Kommentar


                    • hmm ich glaube ich weiß woran es liegt. Ich habe im Laufe der Diskussion hier der DB einen Index auf alle Tables verpasst. PHPmyadmin zeigt mir teilweise auch sehr seltsame Werte an.

                      Ich werde das Backup ohne den Index nochmal zurückspielen, mal sehen wie es dann aussieht.

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X