Forum

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #31
    noch was:
    ich hab bis jetzt imma neue tabellen erstellt, wenn einen neuen thread gemacht gab. die Tabelle hies dann immer wie der betreff der Nachricht war.
    Das hat aber zwei Nachteile:
    -man kann nur einen Thread erstellen(z.B. xyya)
    -und man kann keine Leerzeichen im Betreff machen, weil bei mysql man keine Tabellen erstellen kann, die ein Leerzeichen haben.

    Wei kann ich die Threads durch nummerieren?

    Kommentar


    • #32
      entweder uniqid()
      oder du setzt einfach die id-spalte auf suto_increment.

      Kommentar


      • #33
        @jannik
        Ich hätte das nur mit 2 Tabellen gemacht. Und wäre dann über die ID gegangen.
        mfg
        Günni


        Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
        Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
        Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
        City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

        Kommentar


        • #34
          ok.
          die eine tabelle ist für die übersicht und
          die ander is für den inhalt der threads!?

          wie füge ich dann daten in den thread ein, wenn ich das über id's mache?

          Kommentar


          • #35
            die id ist erst einmal uninteressant beim INSERT.
            du schreibst erstmal die daten in die tabelle rein. dadurch, dass das id-feld
            autoincrement ist, wird eine id vergeben.

            nach dem insert kannst du diese unter php mittels mysql_insert_id() rausfinden und bei bedarf weiter verarbeiten.
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #36
              ja, gut, aber wie kann ich die id's von jedem einzelnem thread auslesen?
              irgentwo muss ich in der ersten tabelle ja speichern, welche id jeder einzelene thread haben soll
              PHP-Code:

               $result 
              mysql_query("INSERT INTO topics (betreff,name,beitraege)
                  VALUES ('<font face=arial size=2>
              <table width=600 border=1 cellpadding=0 cellspacing=0 bordercolor=#999999>
                <tr> 
                  <td><a href = \"show.php?id=
              $id\">$betreff</a></td>','<td><a href=\"mailto:$mail\">$name</a></td></tr>
              </table></font>')
              ('
              $result = mysql_query("SELECT FROM topic where id='$id' ");  
                
              $menge = mysql_num_rows($result);  echo "<b>$menge</b>"; ')
              "
              ); 

              Kommentar


              • #37
                ich habe jetzt zwar nicht alles mitverfolgt, aber so könnte man es machen.

                TOPICS
                ------------------
                TopicId INT(11) AUTOINCREMENT PRIMARY
                TopicName VARCHAR(50)
                .
                .
                .

                THREADS
                -----------------
                ThreadId INT(11) AUTOINCREMENT PRIMARY
                ThreadParentId INT(11)
                TopicId INT(11) NOT NULL DEFAULT 0
                ThreadSubject VARCHAR(100)
                ThreadBody TEXT
                ThreadDateTime DATETIME


                du bist ja bereits innerhalb eines topics. also ist dir diese id bereits bekannt.

                nun brauchst du nur was neues in die threads einzufügen.

                Code:
                INSERT INTO Threads (TopicId, ThreadSubject, ThreadBody, ThreadDateTime) VALUES (1, 'betreff', 'hier der text halt', NOW());
                wenn du eine antwort auf einen thread machen willst, ist dir bereits
                die topic-id UND die parent-id (ist die id des posts, auf den geantwortet
                wird) bekannt.

                Code:
                INSERT INTO Threads (ParentId, TopicId, ThreadSubject, ThreadBody, ThreadDateTime) VALUES (1, 1, 'betreff der antwort', 'hier der antworttext halt', NOW());
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #38
                  Ok, DANKE EUCH!

                  Ich habs fast geschafft.

                  Nun noch eine Frage:
                  Kann mir jemannd eienn counter programmieren?
                  Der soll einfache eine zahl(aus einer mysql tabelle) auslesen und diese mit 1erhöhen.
                  Mit Txt weiß ichs... aber wie geht das mit mysql? kann mir das jemannd einfach machen? das dauert doch max. 3min.

                  danke!

                  Kommentar


                  • #39
                    die tabelle
                    Code:
                    CREATE TABLE CounterDemo (
                      Id int(11) NOT NULL auto_increment,
                      CounterName varchar(20) NOT NULL default '',
                      Wert bigint(11) NOT NULL default '0',
                      PRIMARY KEY  (Id)
                    ) TYPE=MyISAM;
                    demo-datenssatz
                    Code:
                    INSERT INTO CounterDemo VALUES (1, 'Homepage', 0);
                    Ausgabe
                    Code:
                    SELECT Wert FROM CounterDemo WHERE Id = '1';
                    Counter erhöhen.
                    Code:
                    UPDATE CounterDemo SET Wert = Wert + 1 WHERE Id = '1';
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar


                    • #40
                      $sql = "UPDATE topics SET count = count + 1 WHERE Id = 1";

                      das will nicht funktionieren!!!

                      Aber wenn ich das im Php admin eingebe geht das:
                      UPDATE topics SET count = count + 1 WHERE Id = 1;

                      waruuuum?

                      Kommentar


                      • #41
                        was funktioniert denn nicht?
                        welche fehlermeldung bekommst du?
                        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                        Kommentar


                        • #42
                          *dumdidum*
                          Sorry, ich hatte nur mysql_query vergessen...

                          Ähm kannst du mir noch sagen, wie ich die Smilies aulese?
                          Also ich hab einfach die Tabelle ausgelesen(
                          PHP-Code:
                          result mysql_query("SELECT * FROM topics");  
                            while(
                          $row mysql_fetch_row($result))
                          {    
                              echo 
                          $row[1]"; 
                           } 
                          Irgentwie geht das doch mit dem ersetzen... Aber wie?

                          Kommentar


                          • #43
                            Original geschrieben von jannik
                            Ähm kannst du mir noch sagen, wie ich die Smilies aulese?
                            wie meinst du das?
                            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                            Kommentar


                            • #44
                              Smilies ersetzten...

                              Das statt ein bild steht

                              Kommentar


                              • #45
                                mach dich mal mit der REGEX vertraut. damit kannst du das machen.

                                http://www.php-resource.de/tutorials/read/10/1/
                                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                                Kommentar

                                Lädt...
                                X