Session

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Session

    Also ich wollte mich endlich mal mit Sessions beschäftigen bekomme aber bereits jetzt am Anfang ne sch*** Fehlermeldung :

    Warning: open(/tmp\sess_48bcd3c7d9fcb82cc28fdffb486591d0, O_RDWR) failed: m (2) in c:\apache\htdocs\_&tests\session\index.php on line 2
    PHP_VERSION : 4.0.5
    obwohl in der index.php erstmal nix weiter steht, als

    PHP-Code:
    <?php
    session_start
    ();
    echo 
    "<b>PHP_VERSION : </b>",PHP_VERSION;
    ?>
    BS ist WIN98SE ... Liegt das an der Vergabe von Rechten für den Ordner, wenn ja wie und wo stelle ich das bei meinem lokalen Server ein ?

    Verlangt "session_start()" vielleicht noch irgendwelche Parameter, die in meinem Buch nicht aufgeführt sind !?

    Oder liegt das vielleicht an etwas ganz Anderem !?!? ...
    Zuletzt geändert von KeinePanik; 25.01.2003, 04:03.
    Es gibt keine dummen Fragen .... nur blöde Antworten !

  • #2
    leg mal das tmp Verzeichniss für die Session an,
    bzw änder das Temp Verzeichniss in der php.ini
    auf ein existierendes
    TBT

    Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
    1. Verrate niemals alles was du weißt!


    PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

    Kommentar


    • #3
      Re: Session !?!?

      ändere das mal in
      PHP-Code:
      echo "<b>PHP_VERSION : </b>".phpversion(); 

      Kommentar


      • #4
        @TBT:

        Yo ... tmp-Verzeichniss manuell anlegen hatte ich schon versucht ...
        die php.ini wars ! ... Danke ...

        @mysterx :

        Warum sollte ich das tun !?!?
        Es gibt keine dummen Fragen .... nur blöde Antworten !

        Kommentar


        • #5
          hoppla, ich hätte nicht gedacht, daß man PHP_VERSION auch mit einem Komma an einen String anhängen kann... (man lernt halt nie aus)

          Kommentar


          • #6
            @mysterx2000: Mit 'nem Komma hängt man nicht PHP_VERSION an 'nen String, sondern übergibt mehrere Parameter an echo ...
            carpe noctem

            [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
            [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

            Kommentar


            • #7
              das is kein komma sondern ein punkt ..
              mfg,
              [color=#0080c0]Coragon[/color]

              Kommentar


              • #8
                In meinen Script oben ist es ein Komma !!!
                Es gibt keine dummen Fragen .... nur blöde Antworten !

                Kommentar

                Lädt...
                X