#!/usr/local/apache/share/cgi-bin/php4

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #!/usr/local/apache/share/cgi-bin/php4

    Hallo Leute !!

    Ich hab in einem Script folgendes als erste Zeile gesehen :
    #!/usr/local/apache/share/cgi-bin/php4

    Kann mir jemand erklären , was das bedeutet


    gruss

  • #2
    keine ahnung aber ist doch egal! ist doch eh mit ner raute vorne dran :-)

    also ich bin mir nicht sicher aber ich glaube das heist, das du dieses script nicht in dieses verzeichniss legen sollst,


    gruß

    shortie
    Wusstet ihr schon?
    Wer später bremst ist länger schnell!

    Die wahrscheinlich beste Funktion in PHP ist mysql_error(), doch leider auch die unbekannteste!

    Kommentar


    • #3
      shorti, fast =)

      die zeile ist standart bei einem cgi skript und damit der webserver weiß an wen er das skript schicken muss um zu ner vernünftigen ausgabe zu kommen wird es an obiges programm geschickt ..

      dh apache oder ein andrer webserver rufen /usr/local/apache/share/cgi-bin/php4 ./script.cgi ( oder wie auch immer der name des skriptes heissen mag ) auf und sendet das ergebnis das er bekommt an den browser weiter ..
      mfg,
      [color=#0080c0]Coragon[/color]

      Kommentar

      Lädt...
      X