Herkunft bestimmen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Herkunft bestimmen

    Hi all,

    Für einen Kunden muss ich 5 weitere URL's einrichten, die alle auf die alte Seite linken (Domain-Mapping). Nun muss ich wissen, welche URL sie benutzt haben.
    Kann ich das so lösen :$herkunft_=_getenv("HTTP_REFERER"); ? HTTP_REFERER enthält ja die Seite, vonder auf die aktuelle gesprungen wurde...kann ich das auch im Zusammenhang mit Domain-Mapping benutzen?
    Mit der Suche hab ich nichts gefunden, und testen kann ich es leider auch nicht...hab die Domains ja noch nicht registriert, da ich zuerst wissen möchte, ob es auch funktioniert...

    Danke.
    Zuletzt geändert von SKar; 31.01.2003, 21:54.
    mfg
    SKar

    visit http://www.uht-traktor.ch

  • #2
    hallo,

    hatte mal das selbe prob. folgende möglichkeiten:

    1. $HTTP_X_FORWARDED_HOST
    liefert dir unter umständen (angebl. serverabhängig) die ursprünglich
    aufgerufene URL (bei weiterleitung bzw. umleitung), schau mal phpinfo(),
    sollte dort aufgelistet sein.

    2. umleitung in der indexseite über meta-refresh | javascript | php
    a la

    www.meineHauptdomain.tld?www.co-domain.tld

    und mittels php den aufruf auswerten.
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      Hallo,

      Danke für die schnelle Antwort.
      habe mittels phpinfo() nichts über $HTTP_X_FORWARDED_HOST in Erfahrung bringen könne...entweder bin ich unfähig, oder es geht nicht.
      Hab mich jetzt mal an meinen Provider gewendet, der sollte mir ja sagen können, ob sie das unterstützen...PHP Version war übrigens 4.0.4pl1 - ist recht alt, oder??

      zu 2.versteh nicht ganz wie du das meinst?! klar, mit meta refresh und co kann ich weiterleiten...aber das muss/kann ich ja gar nicht, da ich für die 6 Domains nur einmal Webspace besitze...
      Zuletzt geändert von SKar; 31.01.2003, 21:53.
      mfg
      SKar

      visit http://www.uht-traktor.ch

      Kommentar


      • #4
        Wo ist das Problem?

        Du solltest bei deinem provider ja die möglichkeit haben, die
        co-domains umzuleiten:
        ... in ein verzeichnis
        ... auf eine spez. datei

        also:
        www.co-domain1.tld => www.meineHauptdomain.tld/index.php?www.co-domain1.tld
        www.co-domain2.tld => www.meineHauptdomain.tld/index.php?www.co-domain1.tld

        oder

        www.co-domain1.tld => 1.html => meta-refresh ...
        www.co-domain2.tld => 2.html => meta-refresh ...

        ... usw.

        BTW:
        ($HTTP_X_FORWARDED_HOST brauchte ich, da wir bei 300 Domains mit
        einem externen Registraren arbeiten mussten, ausländische TLDs usw.)
        Kissolino.com

        Kommentar


        • #5
          ..

          Nein, so geht das bei diesem Provider eben nicht! Das was du meinst, ist eben glaub ich Domain POINTING, ich hab nur Domain MAPPING. Das 'Ziel' für meine Umleitungen ist also schon gegeben und hat die Form 'http://www.Domain.ch'..nix mit Unterverzeichnis...
          mfg
          SKar

          visit http://www.uht-traktor.ch

          Kommentar


          • #6

            Kommentar


            • #7
              versteh ich das richtig?
              du willst sowas in der art machen:
              Code:
              sport.domain.tld soll auf [url]www.dsf.de[/url] gehen
              tvprogramm.domain.de soll auf [url]www.tvmovie.de[/url] gehen
              (Ich bekomme keinerlei Vergütung für diese beiden Seiten )
              dann schau mal hier (kannst dann ja einfach ne weiterleitung machen):
              http://test1.wi01h.de
              http://test2.wi01h.de

              btw: in meiner comfixx-oberfläche kann ich auch direkt zu fremden seiten weiterleiten, geht das bei dir nich?

              @gastgast
              Original geschrieben von gastgast
              Tut mir ganz furchtbar schrecklich traurig, aber könntest du mir das nochmal erklären? Ich hab den letzten Teil nicht wirklich verstanden...
              Zuletzt geändert von mrhappiness; 01.02.2003, 14:55.
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #8
                leicht abweichende frage

                ich arbeite immoment mit servervariablen ($REMOTE_ADDR, $HTTP_USER_AGENT und $_SERVER['SCRIPT_NAME'])
                bei der letzten hab ich im forum gesehen das man vor der "alten" variable ein $_SERVER setzen muss. nur bei den anderen klappt dies nicht, wie kann ich in der php 4.3.0 version auf diese variablen zugreifen?

                Kommentar


                • #9
                  huh?
                  $_SERVER['REMOTE_ADDR'] sollte gehen
                  Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von mrhappiness
                    versteh ich das richtig?
                    du willst sowas in der art machen:
                    Code:
                    sport.domain.tld soll auf [url]www.dsf.de[/url] gehen
                    tvprogramm.domain.de soll auf [url]www.tvmovie.de[/url] gehen
                    nicht ganz...Ich will dass wenn man z.B. www.domain1.ch oder www.domain2.ch aufruft, automatisch nach www.hauptdomain.ch weitergeleitet wird. Ich muss nun wissen, wer über www.domain1.ch und wer über www.domain2.ch auf die hauptdomain gekommen ist.

                    Muss jetzt mal testen, ob es so geht...:
                    Code:
                    switch ($_SERVER['HTTP_HOST'])
                    		{
                            	case 'www.domain1.ch':
                           	 		$domain1 = true;
                    			break;
                    		case 'www.domain2.ch':
                            		$domain2 = true;
                    			break;	
                    		}
                    mfg
                    SKar

                    visit http://www.uht-traktor.ch

                    Kommentar


                    • #11
                      oke, hab's hingekriegt, hab was übersehen, mein fehler, 'tschuldigung

                      Kommentar


                      • #12
                        könntest du deine Lösung preisgeben?

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X