Wichtiges projekt problem !

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Wichtiges projekt problem !

    Ich habe hier ein Programm das für ein Spiel auswertet wer sieger ist , (das Spiel heisst tic tac toe, für die die es kennen)

    ich habe ein file das so aussieht [B]231122232133223121213111211112212[B]

    dieses File wird dann in 3er gruppen zerlegt ->z.B.: 231 diese zahl gibt an-
    2 steht für o und 31 für 3te reihe 1tes feld usw.. wenn die 1te zahl der 3en 1 ist steht es für x die hinteren beiden zahlen geben wieder die koordinaten an.

    [I]
    <?
    echo("<html><head>");
    echo("<meta name=GENERATOR content=Microsoft FrontPage 5.0>");
    echo("<meta name=ProgId content=FrontPage.Editor.Document>");
    echo("<meta http-equiv=Content-Type content=text/html; charset=windows-1252>");
    echo("<title>And the winner is!</title>");
    echo("</head><body bgcolor=#cccccc>");

    $fp = fopen("fled.np","r");
    $anz = filesize("fled.np");
    $data = fread($fp,$anz);
    $out = substr($data,0,3);

    $i = 1;

    do {
    if( $out[$i] == "111")
    {
    $olo = 0;
    }
    if( $out[$i] == "112")
    {
    $omo = 0;
    }
    if( $out[$i] == "113")
    {
    $oro = 0;
    }
    if( $out[$i] == "121")
    {
    $mlo = 0;
    }
    if( $out[$i] == "122")
    {
    $mmo = 0;
    }
    if( $out[$i] == "123")
    {
    $mro = 0;
    }
    if( $out[$i] == "131")
    {
    $ulo = 0;
    }
    if( $out[$i] == "132")
    {
    $umo = 0;
    }
    if( $out[$i] == "133")
    {
    $uro = 0;
    }
    $i++;
    } while ($i >= 9);

    $j=1;

    do {
    if( $out[$j] == "211")
    {
    $olx = 1;
    }
    if( $out[$j] == "212")
    {
    $omx = 1;
    }
    if( $out[$j] == "213")
    {
    $orx = 1;
    }
    if( $out[$j] == "221")
    {
    $mlx = 1;
    }
    if( $out[$j] == "222")
    {
    $mmx = 1;
    }
    if( $out[$j] == "223")
    {
    $mrx = 1;
    }
    if( $out[$j] == "231")
    {
    $ulx = 1;
    }
    if( $out[$j] == "232")
    {
    $umx = 1;
    }
    if( $out[$j] == "233")
    {
    $urx = 1;
    }
    $j++;
    } while ($j >= 9);

    if( ($olo == 0 && $omo == 0 && $oro == 0) ||
    ($mlo == 0 && $mmo == 0 && $mro == 0) ||
    ($ulo == 0 && $umo == 0 && $uro == 0) ||
    ($olo == 0 && $mmo == 0 && $uro == 0) ||
    ($oro == 0 && $mmo == 0 && $ulo == 0) ){


    echo("O hat gewonnen");




    }
    if( ($olx == 1 && $omx == 1 && $orx == 1) ||
    ($mlx == 1 && $mmx == 1 && $mrx == 1) ||
    ($ulx == 1 && $umx == 1 && $urx == 1) ||
    ($olx == 1 && $mmx == 1 && $urx == 1) ||
    ($orx == 1 && $mmx == 1 && $ulx == 1) ){


    echo("X hat gewonnen");




    }
    else
    {

    }

    fclose($fp);
    $fp1 = fopen("fled.np", "w+");
    $schreiben = fwrite($fp1, "");
    fclose($fp1);











    echo("<p align=center>&nbsp;</p></body></html>");
    ?>[I]

    Hier ist mal das programm das dieses machen soll aber nun wir immer o als sieger ausgegeben wo liegt der fehler !

    Bitte helft mir habe morgen schon Projekt abgabe ! !!!

    THX im vorraus!
    Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht. ;-)

  • #2
    $out = substr($data,0,3);
    Das machst Du einmal, das heisst Du liest genau einmal die ersten 3 Zahlen ein und dann startest Du Deine Auswertung...
    Soll das so sein? Oder willst Du den ganzen String einlesen ???
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      btw. Dein Projekt sieht nicht gut aus. Keinerlei abfangen von Problemen, nicht schön programmiert. Was ist, wenn die Datei fled.np nicht verfügbar ist oder fehlerhaft?
      Dein 231122232133223121213111211112212 hat 11 Dreierpaare, soweit ich Tic Toc Toe kenne gibts da nur 9 Felder...
      Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
      Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

      Kommentar


      • #4
        ja das sind neun felder aber das mit dem auslesen muss ich öfter machen! aber es kommt imm noch der selbe mist raus
        Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht. ;-)

        Kommentar


        • #5
          hab das problem gelöst ! Trotsdem viellen dank!
          Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht. ;-)

          Kommentar

          Lädt...
          X