Smilies und BBCode in Nachrichten einfügen ???

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Smilies und BBCode in Nachrichten einfügen ???



    Hi Leute,

    Da ich noch ein ziemlicher Anfänger bin, zumindest was PHP/MySQL angeht, bringe ich leider auch nicht viel Erfahrung mit und möchte ich euch somit um eure Hilfe bitten.

    Könnte mir jemand beibringen, wie man in Nachrichten (wie diese z.B.) Smilies und BBCode integrieren kann, ungefähr so, wie es in diesem Forum der Fall ist.

    Ich habe mal versucht eine Abgespeckte Version zum Laufen zu bringen, aber irgendwie hatte ich dabei keinen Erfolg und weiss auch nicht, wo der Fehler lag.

    Ich bin für jede Hilfe dankbar...

  • #2
    hi
    Ich hab hier ne Function die soltle funktionieren :

    PHP-Code:
    function bbcode($s)
    {
    $s htmlspecialchars("$s"ENT_QUOTES);
    $s eregi_replace("\[i\]""<i>"$s);
    $s eregi_replace("\[\/i\]""</i>"$s);
    $s eregi_replace("\[u\]""<u>"$s);
    $s eregi_replace("\[\/u\]""</u>"$s);
    $s eregi_replace("\n","<br>",$s);
    $s eregi_replace("\[b\]""<b>"$s);
    $s eregi_replace("\[\/b\]""</b>"$s);
    $s eregi_replace("\[p\]""<p>"$s);
    $s eregi_replace("\[\/p\]""</p>"$s);
    $s eregi_replace("\[center\]""<center>"$s);
    $s eregi_replace("\[\/center\]""</center>"$s);
    $s eregi_replace(";)""<img src=images/smilies/wink.gif>"$s);
    $s eregi_replace(":D""<img src=images/smilies/biggrin.gif>"$s);
    $s eregi_replace(":p""<img src=images/smilies/bigrazz.gif>"$s);
    $s eregi_replace("8)""<img src=images/smilies/cool.gif>"$s);
    $s str_replace(":(""<img src=images/smilies/cry.gif>"$s);
    $s str_replace("X(""<img src=images/smilies/mad.gif>"$s);
    $s eregi_replace(":rolleyes""<img src=images/smilies/rolleyes.gif>"$s);
    $s eregi_replace(":/""<img src=images/smilies/none.gif>"$s);
    $s eregi_replace(":)""<img src=images/smilies/smile.gif>"$s);





    return(
    $s);


    Jetzt hab ich aber auch noch ne Frage an die anderen hier . Undzwar will ich noch Tabellen einfügen aber geht irgendwie end richtig
    PHP-Code:
    $s str_replace("[table]>","<table>"$s);
    $s str_replace("[tr]","<tr>"$s);
    $s str_replace("[td]","<td>"$s);
    $s str_replace("[/table]>","</table>"$s);
    $s str_replace("[/tr]","</tr>"$s);
    $s str_replace("[/td]","</td>"$s); 
    Kann das jemand berichtigen ?

    Kommentar


    • #3
      @ ZUZU, es klappt

      Danke für den Tip, hat geklappt, habs noch ein wenig angepasst, aber es funktioniert, nochmals danke

      Zu deiner Frage, das würde mich auch interessieren, vor allem, weil es ein interessanter und cooles Feature ist

      Kommentar


      • #4
        Naja ist eher so :

        user solen keine tables verwenden können aber es gibt "servernachrichten" die tables werden sollen

        Aber ob die User das jetzt auch könne oder nicht ist eigentlich nciht so wichtig - hauptsache ich kann das in den Servernachrichten verwenden ...

        Kommentar


        • #5
          Ach da fällt mir noch ne frage ein :

          Wie kann ich dann Attribute wie width , border ect. verwenden ?

          Kommentar


          • #6
            Gute Frage

            Das ist ne gute Frage, dass weiss ich leider auch nicht, sorry

            Kommentar

            Lädt...
            X