URL Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • URL Problem

    Hi Leutz

    Wenn ich einen Link angebe, dann steht ja / für den webroot.

    Ich bastel aber gerade ein Downloadscript und muss diese "normalen" URLs umwandeln, sodass ich den Pfad des Verzeichnisses auf dem Server hab. Wie geht das?

    Greetings Mithrandir

  • #2
    Nenn mal n Beispiel, wies ist, und wies soll...

    Kommentar


    • #3
      Ich hab z.B. als DOCUMENT_ROOT auf dem Server das Verzeichnis
      "/usr/local/httpd/htdocs/kunden/web17/html"

      Das is der Ort, an den ich komm, wenn ich z.B. in PHP, oder mit HTML auf "/" verweise, dann komm ich in dieses Verzeichnis.

      Wenn ich jetzt mit Dateien auf dem Server arbeite (öffnen, ändern, kopieren, verschieben, ...), dann brauche ich ja so nen Pfad wie "/usr/local/httpd/htdocs/kunden/web17/html" wie krieg ich jetzt diese 2. Art von Pfad (nennt sich des zufällig relativer Pfad) umgewandelt in die erste?

      THX im Voraus

      Greetings Mithrandir

      Kommentar


      • #4
        du schreibst einfach vor jede Pfadangabe ("/") eine Variable (z.B. $root), die den Rootpfad drin hat.

        also fread($root."/"); oder so

        Kommentar


        • #5
          oder du nimmst
          PHP-Code:
          $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar

          Lädt...
          X