Function 2 und mehr mals aufrufen - ich hab geburtsltag

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    der fehler:
    Fatal error: Cannot redeclare ausgabe() in C:\apache\htdocs\bannerrotator4\4w_banner.php on line 40

    in zeile 40 beginnt die function ausgabe.

    so eingebunden:
    <?php include("4w_banner.php"); ?>
    <?php include("4w_banner.php"); ?> <?php include("4w_banner.php"); ?>

    alles in einer seite.
    Sunshine CMS
    BannerAdManagement
    Borlabs - because we make IT easier
    Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
    Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

    Kommentar


    • #17
      du kannst eine funktion logischerweise nicht zweimal definieren.

      benutze statt include include_once, dann sollte es funzen.

      EDIT:
      ach so, du willst die funktion per include mehrmals aufrufen, dann hilft include-once natürlich auch nicht.
      du musst die defintion und den aufruf dann in diesem falle trennen.

      aber ich verstehe immer noch nicht, warum du die funktion per include aufrufen willst, und nicht ganz einfach über den funktionsnnamen...?

      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #18
        ich rufe nicht die funktion auf, sondern den ganzen script. Da klappt das mit include_once auch nicht.
        Sunshine CMS
        BannerAdManagement
        Borlabs - because we make IT easier
        Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
        Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

        Kommentar


        • #19
          Schidde bön, mein Geburtstagsgeschenk an dich
          (ohne Schleife):
          PHP-Code:
          if (!function_exists('irgendwas'))
          {
            function 
          irgendwas($eingabe)
            {
              echo 
          'ausgabe = '$eingabe;
            }
          }
          irgenwas ('erdebeerkuchen'); 
          mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

          Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

          Kommentar


          • #20
            danke titus, aber das ist nicht das was ich brauch, leider.

            nochmal:
            ein ganz großer Script mit ganz vielen funktion die verschachtelt sind. Und am ende wird die funktion "ausgabe" aufgerufen, da wird noch n bissl daten kram gemacht und dann kommt der banner raus.

            nun will ich die Datei in meinen index.php haben also include("4w_banner.php"); und es kommt der banner, wenn ich weiter unten nochmal include("4w_banner"); mach, gibts error, warum, wie ändern?
            Sunshine CMS
            BannerAdManagement
            Borlabs - because we make IT easier
            Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
            Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

            Kommentar


            • #21
              dann trenne doch endlich mal funktionsdefinitionen und funktionsaufrufe voneinander!

              soo schwer kann das doch nicht sein...
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #22
                in dem Script wird funktion ausgabe aufgerufen, wie muss ich es machen, das ich die funktion beliebig oft an verschiedenen stellen aufrufen kann, sodass das Ergebnis, also der Banner, immer ein anderer ist.
                Sunshine CMS
                BannerAdManagement
                Borlabs - because we make IT easier
                Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                Kommentar


                • #23
                  hab immer noch nich genau verstanden, warum da das nicht so in etwa machen kannst
                  PHP-Code:
                  include_once 'banner.php';
                  ausgabe(parameter1);
                  //jede menge php code;
                  ausgabe(parameter2); 
                  ???
                  Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                  Kommentar


                  • #24
                    das ist die funktion, deswegen versteh ich nicht, was das bringt bzw. dass das nicht geht.
                    PHP-Code:
                    function ausgabe(){
                       global 
                    $link;
                       global 
                    $db;
                       global 
                    $id;
                       global 
                    $ip;
                       global 
                    $array_banner;
                       global 
                    $tab;

                       
                    $id $array_banner['id'];
                       
                    mysql_select_db($db$link);
                               
                    //  Maxview Prüfung
                       
                    if( $array_banner['maxviewakti'] == "ja" ){
                           
                    $plusmax $array_banner['maxviewges']+1;
                           
                    $updatemax "Update ".$tab."banner set maxviewges='$plusmax' where id='$id'";
                           
                    mysql_query($updatemax$link);
                           
                    $mogel $array_banner['maxviewges']+1;
                           if( 
                    $mogel >= $array_banner['maxviewrate'] ){
                           
                    $update "Update ".$tab."banner set aktiviert='nein' where id='$id'";
                           
                    mysql_query($update$link); }
                                          else{}
                                             } 
                    // Ende der Maxview Prüfung
                            // Banner Stats
                            
                    $time date(H);
                            
                    $day date(d);
                            
                    $month date(m);
                            
                    $year date(Y);
                            
                    $datum "$day.$month.$year";
                            
                    $stats_h "vh$time";
                            
                    $kunde $array_banner['kunde'];
                            
                    $banner_id $array_banner['id'];
                            
                    $select_stats mysql_query("SELECT * FROM ".$tab."banner_stats where kunde='$kunde' and bannerid='$banner_id' and year='$datum'");
                            
                    $array_stats mysql_fetch_array($select_stats);
                            if(
                    $kunde == $array_stats['kunde'] && $banner_id == $array_stats['bannerid'] && $datum == $array_stats['year'])
                            {
                               
                    $select_banner_stats mysql_query("SELECT * FROM ".$tab."banner_stats where kunde='$kunde' and bannerid='$banner_id' and year='$array_stats[year]'");
                               
                    $array_banner_stats mysql_fetch_array($select_banner_stats);
                               
                    $update_vh $array_banner_stats[$stats_h]+1;
                               
                    $update_banner_stats "UPDATE ".$tab."banner_stats set $stats_h='$update_vh' where kunde='$kunde' and bannerid='$banner_id' and year='$array_stats[year]' ";
                               
                    mysql_query($update_banner_stats$link) or die("Fehler/Error: ".mysql_error());
                            }
                            else
                            {
                               
                    $insert_stats "INSERT INTO ".$tab."banner_stats ( kunde, bannerid, year) VALUES ('$kunde', '$banner_id', '$datum')";
                               
                    mysql_query($insert_stats$link) or die("Fehler/Error: ".mysql_error());
                               
                    $stats_h "vh$time";
                               
                    $update_stats "UPDATE ".$tab."banner_stats set $stats_h='1' where kunde='$kunde' and bannerid='$banner_id' and year='$datum' ";
                               
                    mysql_query($update_stats$link) or die("Fehler/Error: ".mysql_error());
                            }
                            
                    // 1
                            
                    $update_1 "UPDATE ".$tab."banner set rotate='1' where id='$id'";
                            
                    mysql_query($update_1$link);
                            
                    // 1 ende

                            // Ende Banner Stats
                            // Banner ausgabe
                            
                    echo '<!-- Copyright 2003 by [url]www.4Webmaster.net[/url] [ Bannerrotator 4.0 by Benny ]  --!>';
                            if(
                    $array_banner['banner_type'] == "img"){ echo "<a href=\"4w_bannerclick.php?id=$array_banner[id]\" target=\"_blank\"><img border=\"0\" src=\"$array_banner[bannerbild]\" alt=\"$array_banner[bannerbesch]\"></a>"; }
                            if(
                    $array_banner['banner_type'] == "swf"){ echo "<embed src=\"$array_banner[bannerbild]\" width=\"$array_banner[banner_width]\" height=\"$array_banner[banner_height]\">"; }
                            if(
                    $array_banner['banner_type'] == "html"){
                            
                    $array_banner['banner_html'] = str_replace("href=\"http://$array_banner[bannerlink]""href=\"4w_bannerclick.php?id=$array_banner[id]"$array_banner['banner_html'] );
                            echo 
                    "$array_banner[banner_html]"; }

                            
                    //js

                            
                    // Funktion ende 
                    Sunshine CMS
                    BannerAdManagement
                    Borlabs - because we make IT easier
                    Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                    Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                    Kommentar


                    • #25
                      und was passiert, wenn du das machst?
                      PHP-Code:
                      include_once 'banner.php';
                      ausgabe();
                      echo 
                      'Und jetzt die zweite:<br />';
                      ausgabe(); 
                      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                      Kommentar


                      • #26
                        dat funzt. 1kkkkk thx
                        Sunshine CMS
                        BannerAdManagement
                        Borlabs - because we make IT easier
                        Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                        Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                        Kommentar


                        • #27
                          is das nich eigentlich naheliegend?

                          hat übrigens auch schon jemand geschrieben afair

                          naja, hauptsache es geht
                          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                          Kommentar


                          • #28
                            arbok, da gibts keine veränderten werte, warum?
                            Sunshine CMS
                            BannerAdManagement
                            Borlabs - because we make IT easier
                            Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                            Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                            Kommentar


                            • #29
                              Original geschrieben von Benny-one
                              arbok, da gibts keine veränderten werte, warum?
                              weil deine funktion ausgabe() wahrscheinlich nur das macht, was sie dem namen nach auch soll: ausgeben!

                              die zufalls-auswahl geschieht wohl irgendwo vorher, und wenn die nur einmal ausgeführt wird und ausgabe() mehrmals, kommt halt immer wieder das gleiche ergebnis raus.


                              du solltest demnächst mal etwas länger über dein konzept nachdenken, anstatt dich sofort und anscheinend relativ planlos ins programmieren zu stürzen, dann lassen sich solche probleme auch besser vermeiden...
                              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X