suche funzt ned.. upload

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • suche funzt ned.. upload

    Hy,
    ich bin mir sicher hier im Forum gibt es einträge zum upload-Vorgang in einen Ordner, also probierte ich es mit der Suche hier im Forum:

    - up*
    - upload
    - upload*

    Doch es wurden keine Ergebnisse gefunden...

    Deswegen die frage ob jemand ein Code dazu hat eine Datei hochzuladen, denn in dem Buch das ich habe steht es nicht eindeutig drin wie das funktioniert.

    Danke

    Mickl

    ;-)
    Zuletzt geändert von Mickl; 08.03.2003, 12:55.
    Du weißt und wußtest nichts, Du dachtest zu wissen, doch du wußtest nicht
    das Du es nicht weißt was Du vielleicht wissen hättest können.

  • #2
    Schau mal hier: http://www.php.net/manual/de/features.file-upload.php
    [color="#334D7B"]"Los, lass uns loslegen! Hm ? Quatschen können wir hinterher immer noch!"[/color]
    [color="#9C5245"]"Aber Bommel, wir können jetzt nicht bumsen. Wir müssen doch erst den Kindern - ... "[/color]
    [color="#334D7B"]"Ja ja ja. Du willst immer nur das Eine. Buchstabenzeigen, Buchstabenzeigen - meine Gefühle sind dir wohl scheißegal."[/color]

    © Harald Schmidt

    Kommentar


    • #3
      http://www.php-resource.de/forum/sea...der=descending

      also wo findet der da nix unter upload??

      mfg

      Kommentar


      • #4
        eine suche hier nach upload bringt mich hierhin: http://www.php-resource.de/forum/sea...der=descending
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          Also ich weiß ja nicht mit welchen Suchbegriffen ihr sucht, doch wenn ich upload eingebe dann kommt nix...
          Du weißt und wußtest nichts, Du dachtest zu wissen, doch du wußtest nicht
          das Du es nicht weißt was Du vielleicht wissen hättest können.

          Kommentar


          • #6
            also ich hab nur "upload" (ohne "") eingegeben und das hat der mri ausgespuckt...

            Kommentar


            • #7
              wenn ich upload eingebe, kommt der link den ich gepostet hab.
              sei's drum!

              ich hoffe die links helfen weiter?
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #8
                So nach langem suchen und rumtüfteln habe ich es nun endlich geschafft das der upload funktioniert, doch wie schaffe ich es die Datei nur auf gif und jpeg zu beschränken sowie die breite zu bearbeiten aber ohne das dabei diese beareitungs php installiert sein muß.

                PHP-Code:
                <?

                $renamerequest = "rename('$datei', 'test/$datei_name');";
                eval ($renamerequest);

                ?>
                Dieser text dort oben speichert meine Datei in den ordern test mit dem Dateinamen...
                Du weißt und wußtest nichts, Du dachtest zu wissen, doch du wußtest nicht
                das Du es nicht weißt was Du vielleicht wissen hättest können.

                Kommentar


                • #9
                  1) getimagesize()

                  2) Was meinst du mit bearbeitungsphp?

                  Kommentar


                  • #10
                    Warum machst du dein PHP-Code so:
                    PHP-Code:
                    <?
                    $renamerequest = "rename('$datei', 'test/$datei_name');";
                    eval ($renamerequest);
                    ?>
                    Das geht doch so:
                    PHP-Code:
                    <?
                    rename("$datei", "test/$datei_name");
                    ?>
                    Wer hat dir denn den Schmarn beigebracht?

                    Kommentar


                    • #11
                      Ich glaube das heißt GD-LIB oder so...

                      Ich bin eigentlich ein NEWBIE und habe mich eh schon gefragt

                      1. wieso dort eval hinkommt,
                      dacht mir dann das dies der ausführungsbefehl ist und wollte es später mal weglassen das es ja gehen müßte wie du auch schon sagtest.

                      Thx, schonmal für GETSIZEIMAGE..

                      wie geht das mit *.gif und *.jpeg
                      Du weißt und wußtest nichts, Du dachtest zu wissen, doch du wußtest nicht
                      das Du es nicht weißt was Du vielleicht wissen hättest können.

                      Kommentar


                      • #12
                        Ohne GD kannst du nicht viel mit Bildern machen, das schonmal vorweg.

                        Das möchte ich echt mal wissen, wer sowas beibringt mit eval(); ich glaub das säh bei meinen Scripten ganz schön scheiße aus. Es gibt nur selten Fälle in denen Eval gebraucht wird.

                        RTFM. Wie das mit GIF und JPG geht, steht doch im Manual!

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X