Blättern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #76
    ist es schwer, in den ablauf noch nen direktzugriff einzufügen ?
    ich gesetehe vorher, dass ich mir och keine eigenen gedanken gemacht habe....denn das blättern lässt mich am ende noch einmal ins leere blättern..... und daran knabber ich grad noch

    dieser code ist beim blättern und überlegen auch hilfreich :
    echo "<p><font face=\"verdana\" size=\"1\">";
    echo "<b>SQL:</b>" . $sql . "<br>";
    echo "<b>start:</b>" . $start. "<br>" ;
    echo "<b>RPP:</b>" . $resultsperPage. "<br>" ;
    echo "</font></p>";

    da seh ich auch wie er hoch und runter rechnet.
    Zuletzt geändert von olli2jasmin; 13.03.2003, 21:15.

    Kommentar


    • #77
      hatten wir auch schonmal
      Original geschrieben von mrhappiness
      dein erster aufruf ist:
      Code:
      <a href="guestbook.php?start=0>G&auml;stebuch</a>
      PHP-Code:
      $count=anzahl der datensätze insgesamt
      if ($start>0// Wir sind nicht auf der ersten Seite
        
      echo '<a href="guestbook.php?start='.max(0,$start-$resultsPerPage).'">Zur&uuml;ck</a>';
      else
        echo 
      'Zur&uuml;ck';
      echo 
      '   |   ';
      if (
      $start+$resultsPerPage<$count// Wir sind nicht auf der letzten Seite
        
      echo '<a href="guestbook.php?start='.min($count,$start+$resultsPerPage).'">Weiter</a>';
      else
        echo 
      'Weiter'
      so vom prinzip her. hilft dir das weiter?
      oder meinest du, dass du sowas wie bei google hast wo du von seite 1 direkt auf seite 4 kannst ohne die seiten 2 und 3 anschauen zu müssen?

      dann musst du etwas mehr rechnen:
      anzahl einträge insgesamt
      anzahl einträge pro seite
      => anzahl seiten
      die einfach in ner for-schleife ausgeben und da wo du grad bist (anhand von $start festzustellen) machst du die seitenzahl als link
      Zuletzt geändert von mrhappiness; 13.03.2003, 21:18.
      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Kommentar


      • #78
        vor due füße werf

        http://www.fehlercodes.de/olli2jasmin.php?start=15
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #79
          OffTopic:
          code ausgeblendet.....
          boah, wie machst du das?
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #80
            Original geschrieben von mrhappiness
            hatten wir auch schonmal

            ok......

            die wert für varibale count muß ermittelt werden...
            wenn mein limit start größer als 0 ist, kann man zurückblättern.
            ..bin noch dran
            wollte nur mal meine fortschritte posten

            Kommentar


            • #81
              Original geschrieben von Abraxax
              vor due füße werf

              http://www.fehlercodes.de/olli2jasmin.php?start=15

              he,he...... genau so sollte es bei mir auch funktioniere
              sollte

              Kommentar


              • #82
                Original geschrieben von mrhappiness
                OffTopic:
                boah, wie machst du das?
                muss ja noch nicht einkommentiert werden, oder?
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #83
                  OffTopic:
                  vol mies, wenn ich show_source benutzte kann ich den code nich verstecken.

                  bei dir steht der janoch nichma im quellcode!

                  jetzt sag mir sofort wie das geht!!!
                  Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                  Kommentar


                  • #84
                    wer hat mein adminpasswort für phpkit geändert ?

                    menno..ich kenn mich doch nicht so gut damit aus
                    weiß ich, wo ich das in der datenbank finde

                    hab gefunden, aber da ist es ja verschlüsselt worden durch php
                    ändern kannich das wohl ohne weiteres nicht, odeR ?
                    Zuletzt geändert von olli2jasmin; 13.03.2003, 21:47.

                    Kommentar


                    • #85
                      ich habe kein pw geändert.....
                      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                      Kommentar


                      • #86
                        hast du etwa deinen rechner neu gestartet?
                        das script von mir geht jetzt nicht mehr...
                        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                        Kommentar


                        • #87
                          Original geschrieben von Abraxax
                          hast du etwa deinen rechner neu gestartet?
                          das script von mir geht jetzt nicht mehr...
                          ja, mußt neustarten ....rechner hatte stillstand.
                          hab deine url auch schon getestet und mußte enttäuscht feststellen, dass die nicht mehr geht !

                          kann mich jetzt erst um das problem mit dem "ins leere blättern" kümmern....

                          Kommentar


                          • #88
                            @olli2jasmin
                            hattest du grad ne mail geschickt? hab sie dann wohl gelöscht... habs nur im augenwinkel gesehen.
                            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                            Kommentar


                            • #89
                              OffTopic:
                              ts ts ts...
                              was machst du nur für sachen
                              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                              Kommentar


                              • #90
                                Original geschrieben von Abraxax
                                @olli2jasmin
                                hattest du grad ne mail geschickt? hab sie dann wohl gelöscht... habs nur im augenwinkel gesehen.

                                ne mail ?

                                ne..eigentlich nicht.....
                                wo denn ?

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X