ftp script geht net, irgendwie

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    ich habs,ich habs,ich habs,ich habs,ich habs,ich habs,ich habs,ich habs,ich habs,ich habs,ich habs,ich habs,ich habs,ich habs,ich habs,ich habs,ich habs,ich habs,ich habs,ich habs,ich habs,ich habs,ich habs,ich habs,ich habs,ich habs,ich habs,ich habs,



    find ich aber n bissl blöd das man an zweiter stelle den datei namen angeben soll. Verwirrend.
    D.H. ich muss chdir nehmen, wenn ich in einen anderen Ordner will. Ich dachte die ganze zeit (wegen meinem Buch), das ich bei put, den Ordner angeben muss.
    Dummes Buch *sturmfeuerzeug nimmt und dummes buch ankokelt*

    Wie komm ich nun jetzt nur auf den Dateinamen?? Wie mach ich, das der Script erkennt, was Datei ist, was Pfad: C:\\apache\\htdocs\\apache_pb.gif

    und herauskommen soll apache_pb.gif. Hat jemand Tipp?
    Sunshine CMS
    BannerAdManagement
    Borlabs - because we make IT easier
    Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
    Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

    Kommentar


    • #17
      musst du doch nicht.

      du kannst auch den kompletten pfad inklusive datei angeben
      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Kommentar


      • #18
        ?
        ich hab den code so:
        $ftp_upload = ftp_put($ftp_connect, "$banner_name", "$banner_upload", FTP_BINARY);

        connect, wie_der_banner_heißt, wo_der_banner auf meiner platte liegt, Binary

        ich kann bei stelle 2 nicht den pfad der platte angeben, dann wird nämlich auch die Datei so benannt. Wie meinst du das?
        Ich will vom Pfad den Dateinamen, der muss an stelle 2 kommen.
        Sunshine CMS
        BannerAdManagement
        Borlabs - because we make IT easier
        Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
        Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

        Kommentar


        • #19
          meine fresse, is das echt so schwer?

          PHP-Code:
          ftp_put($ftp,$_FILES["upload_datei"]["name"],$_FILES["upload_datei"]["tmp_name"],FTP_BINARY); 
          wenn du jetzt fragst, was $_FILES für ein array is dann fühle dich schon im vorfeld verbal geohrfeigt...
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #20
            hmm, $_FILES, hmm *grübel

            Vordefinierte Variable , oder?

            wow, wusste garnicht, das man so alles erkennen kann. Hätte jetzt glatt nen code dafür geschrieben
            Sunshine CMS
            BannerAdManagement
            Borlabs - because we make IT easier
            Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
            Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

            Kommentar


            • #21
              ach ja: bevor du dich beschwerst dass es nich geht: so wie's da steht musst du per ftp_chdir in den zeilordner wechseln

              außerdem versteh ich immer noch noch warum du kein move_uploaded_file verwenden kannst?

              was bringt dir ftp für vorteile wenn es um deinen server geht?
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #22
                das hab ich ja schon längst.

                Hmm, ich will online von meiner Platte aus und vom Internet aus Banner hochladen. Wäre da Move besser??

                Noch na Frage:
                $_FILES["upload_datei"]["name"],
                was muss in die [] rein?? oder muss da nichts rein?

                $_FILES["upload_datei"]["tmp_name"],
                Sunshine CMS
                BannerAdManagement
                Borlabs - because we make IT easier
                Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                Kommentar


                • #23
                  das du lesen kannst is klar (sonst könntest du ja keinen bezug nehmen auf meine antworten)

                  schreiben kannst du auch (und wie du schreiben kannst... )

                  aber warum kannst du nicht einfach mal suchen?
                  was braucht man denn zum suchen außer die fähigkeit zu lesen, zu schreiben und zu denken?


                  $_FILES: superglobales array
                  upload_datei: Name des feldes im formular in dem du die datein angibts

                  name, tmp_name: Name der Datei auf der platte des uppers und Name der temporären datei auf deinem webserver

                  im normalfall hilft auch ein print_r($_FILES['upload_datei']); (solltest schlau werden aus den feldern die er aufzählt)
                  Original geschrieben von Benny-one
                  Hmm, ich will online [...] und vom Internet aus [...] hochladen. Wäre da Move besser??
                  Und wo is der Unterschied?
                  kannst du online sein ohne verbindung zum inet zu haben?

                  Move is imo dann besser, wenn die datei auf den gleichen server nur in ein anderes verzeichniss soll. is nämlich nur dieser eine einzige befehl und nicht 3-4 befehle mit ftp
                  Zuletzt geändert von mrhappiness; 22.03.2003, 20:59.
                  Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                  Kommentar


                  • #24
                    nunja, ich hab alles von anfang an auf ftp gemacht, wenn ich jetzt ankomm und lass das weg, wird gefragt, für was ist das. Daher lass ich es beim FTP.

                    name und tmp_name muss ich nicht angeben, oder?
                    Sunshine CMS
                    BannerAdManagement
                    Borlabs - because we make IT easier
                    Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                    Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                    Kommentar


                    • #25
                      1. *PATSCH*
                      2. RTFM
                      3. Google (komischerweise gleich der erste eintrag, kann mir gar nich erklären wie du den übersehen haben kannst...)
                      4. Original geschrieben von Benny-one
                        name und tmp_name muss ich nicht angeben, oder?
                        nein, musst du nich.
                        PHP weiß auch alleine was du machen willst. Im Grunde kannst du dir das gesamte Skript sparen
                      Zuletzt geändert von mrhappiness; 22.03.2003, 21:10.
                      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                      Kommentar


                      • #26
                        so, ich hab mir das nochmal in Ruhe durchgelesen.

                        doch mir ist noch eine Sache unklar.
                        PHP-Code:
                        $ftp_upload ftp_put($ftp_connect$_FILES["$banner_upload"]["APACHE_P.GIF"], $_FILES["$banner_upload"]["APACHE_P.GIF"], FTP_BINARY); 
                        $banner_upload das ist das, wo ich in meinem Feld angebe.

                        die Datei die ich hochlade soll online so heißen wie auf meiner Platte, dsa hab ich auch richtig gemacht... denke ich mal.

                        Doch wo soll das ftp_chdir jetzt rein???
                        $ftp_chdir = ftp_chdir($ftp_connect, $ftp_upload_path);
                        Sunshine CMS
                        BannerAdManagement
                        Borlabs - because we make IT easier
                        Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                        Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                        Kommentar


                        • #27
                          Original geschrieben von mrhappiness
                          meine fresse, is das echt so schwer?

                          PHP-Code:
                          ftp_put($ftp,$_FILES["upload_datei"]["name"],$_FILES["upload_datei"]["tmp_name"],FTP_BINARY); 
                          wenn du jetzt fragst, was $_FILES für ein array is dann fühle dich schon im vorfeld verbal geohrfeigt...
                          streiche: verbal geohrfeigt
                          setze: was viel schlimmeres

                          warum änderst du die zeile denn einfach ab?

                          das ftp_chdir muss vor das ftp_put. is doch auch irgendwie logisch oder nich?
                          erst in das verzeichnis wechseln und dann die datei da hin kopieren

                          befolge mal meine 4 punkte aus der antwort obendrüber und meld dich mit sachen, die du laut anleitung gemacht hast aber trotzdem nicht funktionieren, bzw. mit sachen aus dem handbuch, die du nicht verstehst.
                          mich beschleicht da nämlich langsam aber sicher ein ganz ganz schlimmer verdacht...
                          EDIT:
                          wenn dein feld nicht upload_datei sondern banner_upload heißt, musst du das natürlich ändern, aber ohne das $ vor banner_upload und ohne sonst irgendwas zu verändern
                          Zuletzt geändert von mrhappiness; 20.04.2003, 21:27.
                          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                          Kommentar


                          • #28
                            so du schlauschwetzer, das hab ich gemacht. Erst das ftp_chdir davor gesetzt, und dann den ftp_put kram.

                            Error!!!
                            Ich habs anders gelöst, dein Script geht vielleicht nur mit move_file
                            Sunshine CMS
                            BannerAdManagement
                            Borlabs - because we make IT easier
                            Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                            Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                            Kommentar


                            • #29
                              was für ein error denn bitte?
                              wie sieht das skript aus?

                              p.s. schlauschwetzer schreibt man schlauschwätzer *g*
                              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                              Kommentar


                              • #30
                                es ist 23:41 Uhr, ich habe 2 Wochen Lan Partie hinter mir, wie kannst du erwarten, das ich noch ne Rechtschreibung haben??????????????????

                                error opening, und dann die Zeile, wo dein Code drin ist.
                                wie gesagt, ich habs anders gelöst.
                                Sunshine CMS
                                BannerAdManagement
                                Borlabs - because we make IT easier
                                Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                                Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X