vars weiter übergeben ?!?!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #31
    ich glaub da denkt wieder jemand viel zu kompliziert.

    Sessions ist eigentlich ne gute möglichkeit.
    (@beebob: ich glaub $_SESSION war auch schon zu deiner Zeit angesagt.)

    Aber stell noch mal den Sachverhalt da:

    Welche Seite? will welche Daten? wie? an welche Seite schicken?

    Kommentar


    • #32
      noch nicht!

      aber zu action="<? $PHP_SELF ?>" ...

      ... das geht auch nicht, das is ja genau das selbe wie wenn ich auf index?url=home link und dann wird home.php includet und nicht z.B: home.php?user=3 !!!

      also das hilft auch nicht !
      AGH

      Kommentar


      • #33
        Aber stell noch mal den Sachverhalt da:

        Welche Seite? will welche Daten? wie? an welche Seite schicken?
        also dann nochmal :

        ich habe eine website. diese website hat ein design. in dieses design(tabellen) include ich meine sektionen.

        das mach ich so index.php?url=home

        dann steht in der index.php:
        ...
        case "home" : include("home.php");
        ...

        jetzt include ich zum beispiel formmailer.php (z.b. index.php?url=mailer)
        das ziel des formulars ist nun das problem(sagen wir mal die sendedatei ist "senden.php").


        mache ich ... action="senden.php" ... dann geht das script aber dann is nur das script da und nichtmehr mein design

        mache ich ... action="index.php?url=senden" oder action="<? $PHP_SELF ?>" ... dann hab ich zwar meine page im deisgn, aber meine variablen kommen nicht beim script an. (weil ja dann senden.php includet wird - ohne die angehängten variablen)

        dann hab ich versucht, eben auf index.php?url=senden zu linken und dann seden.php?meinevars=ka zu includen (include("seden.php?meinevars=ka")), aber dies ist nicht möglich.

        denn die variablen der form kommen ja noch in der index.php an, oder ?

        naja, genauer kann ichs nichtmehr erklären,
        fg blowfish
        AGH

        Kommentar


        • #34
          Ähm, versendest du das Formular per POST?

          Kommentar


          • #35
            @tobiaz:
            ja, waren se vermutlich schon. und was ist jetzt schlimm daran? wenn ich jede neuerung gleich mitverwerte, dann tuten mir meine kunden ordentlich ins horn. von wegen kompatibilität und so.

            tja, und wenn er das unbedingt so includen will oder nicht anders kann, weil vorgegeben, dann wäre der von mir beschriebene ansatz immer noch ok. ob mit oder ohne statische session funktionen.

            Kommentar


            • #36
              Ja, ich benutze POST
              AGH

              Kommentar


              • #37
                Dann zeig mal ein bisschen von der senden.php

                und erkläre mal das hier:
                (weil ja dann senden.php includet wird - ohne die angehängten variablen)

                Kommentar


                • #38
                  Dann zeig mal ein bisschen von der senden.php

                  und erkläre mal das hier:
                  quote:
                  --------------------------------------------------------------------------------
                  (weil ja dann senden.php includet wird - ohne die angehängten variablen)
                  --------------------------------------------------------------------------------
                  die form sendet variablen an senden.php! senden.php verarbeitet diese variablen.

                  damit die variablen bei senden.php ankommen muss
                  senden.php?variable=bla, und nicht senden.php includet werden.

                  beantwortet das deine frage ?
                  AGH

                  Kommentar


                  • #39
                    Jo, aber das ist quatsch!!!

                    Schon mal überlegt, wo der unterschied zwischen POST und GET liegt? Wo ist der Code von der Senden.php?

                    Kommentar


                    • #40
                      ähm wo liegt er denn?
                      für was brauchst du den code?
                      AGH

                      Kommentar


                      • #41
                        keine sorge, ich werd dir schon nicht den code von nem formmailer klauen.ich möchte nur mal sehen, wie du auf die variablen zugreifst, da du das anscheinend selbst nicht weißt. wenn es dich beruhigt, poste nur nen auszug!

                        Kommentar


                        • #42
                          nein, hab keine angst das du meinen code klaust. is auch kein formmailer das war nur n beispiel

                          ich greife so zu :

                          $dateidieichhabenwill = $_POST[variablenname];

                          wenn register global an is geht auch einfach $variablenname

                          der name des textfeld is dann natürlich "variablenname"
                          AGH

                          Kommentar


                          • #43
                            Nochmal zum Verständnis hab ichs mal Testweise hochgeladen:
                            http://www.proinweb.com/1.php?seite=2 (gültigkeit <10 Min)

                            1.php:
                            PHP-Code:
                            <?
                            echo "<hr> in 1)".$_POST[feld]."<hr>";

                            include($_GET[seite].".php");
                            ?>
                            2.php:
                            PHP-Code:
                            <?
                            if(isset($_POST[feld])) {
                                echo "<hr> in 2)".$_POST[feld]."<hr>";
                            } else {
                                echo "<form action=1.php?seite=2 method=post>
                                    <input type=text name=feld>
                                    <input type=submit name=button>";
                            }
                            ?>
                            Da kannst dus mal testen...

                            Kommentar


                            • #44
                              ich habs

                              in senden.php einfach die variablen die ankommen sollen auf global setzten.
                              ich weiß nicht warum, aber es funktioniert
                              AGH

                              Kommentar


                              • #45
                                Ähm, $_POST ist global!

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X