Artikel

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    aber dann sind logischerweise auch alle Variablen (außer Post) weg. Du müsstest die also per hidden oder session übergeben.

    Kommentar


    • #17
      wie würde das denn gehen mit dem hidden input die $cat[id] zu bekommen ?

      Kommentar


      • #18
        ja, du machst halt n hidden field wo die id drin steht. fertig!

        Kommentar


        • #19
          Ich hab' es so probiert:

          PHP-Code:
          echo "<input name='$cat_id' type='hidden' value='$cat_id'>"
          Das geht aber nicht. Ich verstehe nicht wie das gehen soll eine id einem Namen der Dateneinträge zuzuweisen, weil das while kommt doch erst nach dem <select>-tag und da muss doch die ID des Namens stehen, oder ?
          Zuletzt geändert von jOhnny knOx; 27.04.2003, 19:44.

          Kommentar


          • #20
            wie wärs mit name="cat_id"

            Kommentar


            • #21
              Frage: Wie weise ich denn einem Datensatz eine ID in dem <select>/<option>-Tag zu, wenn doch das while nach dem select kommt ?

              Kommentar


              • #22
                die <option>-tags werden innerhalb der while-schleife geschrieben (alles andere macht ja auch gar keinen sinn).
                und in die option-tags gehört auch die ID mit rein.
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #23
                  Und wie das, wenn da nur für

                  PHP-Code:
                  <option>$cat[name]</option
                  Platz ist ?

                  Kommentar


                  • #24
                    dann mach statt
                    echo "<option>$cat[name]</option>";
                    eben ein
                    PHP-Code:
                    echo '<option value="'.$cat['id'].'">'.$cat['name'].'</option>'


                    da is nämlich soviel platz wie du brauchst...
                    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                    Kommentar


                    • #25
                      Dann versteh ich aber nicht warum da nen hidden field hinkommen soll ...

                      Kommentar


                      • #26
                        vielleicht weil sich so mancher hier geringfügigst undeutlich ausdrückt?
                        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                        Kommentar


                        • #27
                          Es sollte doch nachdem ich dem ganzen Code gepostet habe jedem klar sein, dass da einfach ein value in den option-tag reinmuss.

                          Kommentar


                          • #28
                            Original geschrieben von jOhnny knOx
                            Es sollte doch nachdem ich dem ganzen Code gepostet habe jedem klar sein, dass da einfach ein value in den option-tag reinmuss.
                            das sollte jemandem der halbwegs HTML beherrscht aber auch klar sein ohne dass er hier überhaupt nachfragen muss.
                            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                            Kommentar


                            • #29
                              Könnte ich den folgenden Code so umstruktutieren, dass "$cat[id]" (was am ende des Codes steht) vor dem INSERT INTO (was in der Mitte des Codes steht) definiert wird ? Denn ich möchte keine Fehler- oder Korrektheitsanzeige unterhalb des Form Tags, sondern durch den Form Tag ersetzen. Wie wäre das möglich ?

                              PHP-Code:
                              elseif ($_GET['action']=='admin' and $_GET['article']=='add') {

                              if (
                              $add) {

                              // Angabencheck

                              if ($titel == "") { echo "Titel fehlt."; }

                              elseif (
                              $artikel == "") { echo "Artikel fehlt."; }

                              else {

                              // Wenn es keine Fehler und alle Angaben gibt:

                                  
                              $zeit=time();

                                  
                              mysql_query("INSERT INTO $tab_art (catid, titel, artikel, time) VALUES ('$cat_id', '$titel', '$artikel', '$zeit')");
                                           
                                  echo 
                              "Artikel erstellt. \$cat_id = $cat_id"; }

                              } else { 

                              // Hier ist nun die Standardanzeige:

                              echo     "<table width='100%' border='0' cellpadding='3' cellspacing='1'>
                                    <form action='?action=admin&article=add' method='post'>
                                  <tr bgcolor='
                              $tcolor2'><td>Type:</td><td>";

                              $types mysql_query("SELECT * FROM $tab_artcat ORDER BY name");

                              echo    
                              "<select name='catid'>";
                              while (
                              $cat mysql_fetch_array($types)) { echo "<option value='$cat[id]'>$cat[name]</option>"; }
                              echo  
                              "</select>";

                              echo    
                              "</td></tr>

                                  <tr bgcolor='
                              $tcolor3'><td>Title:</td><td><input type='titel' size='30' name='titel'></td></tr>
                                  <tr bgcolor='
                              $tcolor2'><td>Article:</td><td><textarea name='artikel' cols='30' rows='6'></textarea></td></tr>

                                    <tr><td></td><td><input name='add' type='submit' value='add article'></tr></td>
                                  </form>
                                  </table>"
                              ; } 

                              Kommentar


                              • #30
                                OffTopic:
                                Muss echt sagen, dass ich bei deinen Problemen manschmal nicht mehr mitkomme...

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X