Umgang mit Sessions

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    ich kann auch standardmäßig die lebensdauer auf 1 jahr festlegen, dann bringt ein session-destroy wahrscheinlich eher wenig

    isses denn zuviel verlangt mal nachzuschauen?
    EDIT:
    wie heißt der keks?
    mysid oder PHPSESSID?

    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #17
      Wo schau ich den da? Habe noch nie vorher mit Sessions und Cookies gearbeitet.
      Muß ich da was aus der php.ini auslesen?

      Den Cookie legt er mit "mysid" an, so wie die session heist.



      Grüße, Andi

      Kommentar


      • #18
        hmmm ich hab das mal getestet... der cookie wird erst zerstört, wenn das Browserfenster geschlossen wird...
        zur Anzeige hab ich mir einen kleinen cookiemanager gebastelt... sehr hilfreich...
        view & DL

        Kommentar


        • #19
          Original geschrieben von mrhappiness
          ich kann auch standardmäßig die lebensdauer auf 1 jahr festlegen, dann bringt ein session-destroy wahrscheinlich eher wenig
          das glaube ich nicht, tim...

          wenn du ein session_destroy machst, dann wird die session auf dem server als deaktiviert gekennzeichnet.
          wenn du dann mit deinem cookie wiederkommst, wird zwar eine session-id übermittelt, die dann aber nicht mehr gültig ist...
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #20
            jo. da muss ich zustimmen. nach dem session_destroy() aufruf ist nicht mehr viel zu machen.
            ich weiss nicht ob es hilft. aber versuch es mal mit
            PHP-Code:
            unset($_SESSION); 

            Kommentar

            Lädt...
            X