Newsscript

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #31
    Könnte jemand nochmal auf meinen Letzten Post in diesem Thread zurueckkommen ? (bezüglich Related Links)

    Kommentar


    • #32
      Original geschrieben von jOhnny knOx
      Könnte jemand nochmal auf meinen Letzten Post in diesem Thread zurueckkommen ? (bezüglich Related Links)
      Soweit ich das hier lese kannst du das streichen - ich dachte dir geht es um Related Links im sinne von Quelllinks oder weitergehenden Informationen zum Thema.

      In diesem Falle jeden Link als Array-Element (url für URL, title für den Titel) in $related_links (Array) einfügen und dann an entsprechender Stelle in deinem Design die Links ausgeben lassen.
      Eventuelle Tippfehler bei PHP-Beispielen können durchaus vorkommen, aber es geht um die grundsätzliche Möglichkeit der Anwendung.

      Es war einmal ein Benutzer, der hatte ein Problem mit ... PHP (http://de3.php.net/manual/de/) MySQL (http://dev.mysql.com/doc/mysql/de/) HTML (http://www.selfhtml.org/)

      Wer suchet, der findet: http://www.php-resource.de/forum/search.php
      Immer noch nichts? Dann frag!


      Mit freundlichen Grüßen,
      @4u

      Kommentar


      • #33
        Wie realisiere ich das nun ? Soll ich extra eine News-Related-Links-Tabelle anlegen ?

        Kommentar


        • #34
          Original geschrieben von jOhnny knOx
          Wie realisiere ich das nun ? Soll ich extra eine News-Related-Links-Tabelle anlegen ?
          Die einfachste Möglichkeit wäre eine Spalte vom Typ "text" (gibts doch?! - schaue jetzt nicht erst nach ) in der Newstabelle. Dort einfach für jeden Link eine Zeile speichern, und jeden Link vom titel durch z.B. das Zeichen "|" trennen.

          Also:
          Mein Link 1|http://meine.url.invalid/url1
          Mein Link 2|http://meine.url.invalid/url2
          Mein Link 3|http://meine.url.invalid/url3

          Somit könntest du alle Links und Quellen übersichtlich nebeneinander bzw. untereinander anzeigen lassen - an sich eine übersichtlichere und bessere Methode als nur die entsprechenden Stellen in den News selbst mit Links zu versehen.
          Eventuelle Tippfehler bei PHP-Beispielen können durchaus vorkommen, aber es geht um die grundsätzliche Möglichkeit der Anwendung.

          Es war einmal ein Benutzer, der hatte ein Problem mit ... PHP (http://de3.php.net/manual/de/) MySQL (http://dev.mysql.com/doc/mysql/de/) HTML (http://www.selfhtml.org/)

          Wer suchet, der findet: http://www.php-resource.de/forum/search.php
          Immer noch nichts? Dann frag!


          Mit freundlichen Grüßen,
          @4u

          Kommentar


          • #35
            Habe jetzt ne Frage zur Kategoriesierung. Wie kann ich nur bestimmte Kategorien anzeigen lassen ?

            Kommentar


            • #36
              Also zu den Related Links, habe ich die folgenden Tabelle erstellt:

              Code:
              mysql_query("CREATE TABLE $news_links_tname (
                 		id int(11) NOT NULL auto_increment,
                		newsid int(11) DEFAULT '0' NOT NULL,
                		PRIMARY KEY (id),
                 		name varchar(100) DEFAULT '' NOT NULL,
                 		url varchar(80) DEFAULT '' NOT NULL
              )");
              Nun möchte ich die Ausgabe im Adminbereich machen. Die Anzahl der Related Links bestimme ich mit der for-Schleife:

              PHP-Code:
              $news_links "5";

              for(
              $i=1$i<$news_links$i++) {

                  echo 
              "<tr bgcolor='$tcolor2'>
                  <td width='20%' align='center'><font color='
              $dcolor'><b>$i.</b></font> Linkname:</td>
                  <td width='30%'><input type='text' value='' name='linkname[]' size='31'></td>

                  <td width='20%' align='center'>URL:</td>
                  <td width='30%'><input type='text' value='www.' name='url[]' size='31'></td></tr>"
              ; } 
              Nach dem submit:

              PHP-Code:
              for($i=1$i<$news_links$i++) { 
                  
                  
              mysql_query("INSERT INTO $news_links_tname (newsid, name, url) VALUES ('$num_rows', '$linkname', '$url')");

                  } 
              Hierbei ist auch meine Frage: Wie kann ich wissen wieviel inputs ausgefüllt wurden ?

              Kommentar


              • #37
                deine inputfelder heießn alle url[] oder?

                dann hast du ein array, genauso wie im userrechte-thread und kannst darauf genauso die array-funktionen anwenden
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #38
                  ja ich weiß, dann mach ich count($url) in der For-Schleife, aber der Wert der dann in die Tabelle eingefügt wird (ebenfalls $url wie man oben sieht) wird als Wert "Array" in der Tabelle gespeichert

                  Kommentar


                  • #39
                    wie bereits gesagt: ich hab doch noch genauso lieb wie am ersten tag, aber...

                    was hältst du davon, dir den anderen thread (userrechte) nochmal durchzulesen, da hat es ja schließlich geklappt und die lösung kannst du einfach adaptieren!

                    kleiner tipp:
                    ein array hat elemente und jedes element hat einen eindeutigen index, über den du es ansprechen kannst
                    EDIT:
                    Hilfe zur Selbsthilfe genug?
                    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X