; in einen string einfügen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #31
    Original geschrieben von Burns
    HaHa !!!
    Wenns so einfach wäre, hätt ich's schon lang so gemacht !!!
    ich hab etliche txt Datein die so vorformatiert sind und ich will sie nicht alle Händisch umschreiben !!!!!!!!!!!!!!!!!
    bei der energie, die du auf das setzen von vielfachen ausrufezeichen ver(sch)wendest, solltest du dafür doch eigentlich gar nicht zu faul sein können *g*


    "'Multiple exclamation marks,' he went on, shaking his head, 'are a sure sign of a diseased mind.'"
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #32
      Original geschrieben von Burns
      HaHa !!!
      Wenns so einfach wäre, hätt ich's schon lang so gemacht !!!
      ich hab etliche txt Datein die so vorformatiert sind und ich will sie nicht alle Händisch umschreiben !!!!!!!!!!!!!!!!!
      sorry, das meine glaskugel gerade nicht den fokus auf deinem dateisalat hat


      PHP-Code:
      $string="1 grosse Aubergine1 Knoblauchzehe1 EL gehackte Petersilie1 TL gemahlene Sesamkörner½ TL Salz1 EL Zitronensaft";
      echo 
      $string2 substr(preg_replace ("#([0-9]|½)#i",";\\\\1",$string),1); 
      funktioniert, solange die zahlenangaben < 10 sind
      Kissolino.com

      Kommentar


      • #33
        Original geschrieben von Wurzel
        funktioniert, solange die zahlenangaben < 10 sind
        na ja, ob das ausreicht?

        bei solchen rezepten werden sich doch auch angaben wie "250g Mehl" oder sowas finden, denke ich.

        aber was spricht denn dagegen, ein paar mehr aufeinanderfolgende ziffern zuzulassen?
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #34
          Original geschrieben von wahsaga
          na ja, ob das ausreicht?

          bei solchen rezepten werden sich doch auch angaben wie "250g Mehl" oder sowas finden, denke ich.

          aber was spricht denn dagegen, ein paar mehr aufeinanderfolgende ziffern zuzulassen?
          gute idee, aber ich arbeite noch an meinen regex-kenntnissen,
          krabbel gerade aus dem try-n-error-stadium heraus aber

          Original geschrieben von Burns
          hat keiner eine Lösung für mein Problem ?????
          oder zumindest einen ansatz ???
          und einen ansatz hat er ja nun
          Kissolino.com

          Kommentar


          • #35
            PHP-Code:
            $string="250g grosse Aubergine7 Knoblauchzehe17 EL gehackte Petersilie8 TL gemahlene Sesamkörner½ TL Salz1 EL Zitronensaft";
            echo 
            $string2 substr(preg_replace ("#([0-9]{1,5}|½)#i",";\\\\1",$string),1); 
            Kissolino.com

            Kommentar

            Lädt...
            X