Link in Abfrage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    aber

    Ja leider verstehe ich nicht warum, denn in der Datenbank steht id so drinne und ist dort vom typ integer (auto increment) und primary key.

    Kommentar


    • #17
      Re: Frage

      Original geschrieben von sunburner
      Habe inzwischen dieses:
      PHP-Code:

        
      // Hintergrundfarbe für Zeile
        
      $color "#FFFFFF";

        
      // Query aufbauen
        
      $query "SELECT Veranstalter, Telefonnummer, Informationen_allgemein from daten";

        
      // Wenn Bedingungen vorhanden, dranhängen
        // ansonsten werden alle Einträge gelistet 
      erscheint folgender fehler
      Bei der $query fehlt die ID. Versuch mal folgendes:
      Code:
        $query = "SELECT id, Veranstalter, Telefonnummer, Informationen_allgemein from daten";
      Jochen Heizmann, Intermediaware
      www.intermediaware.de
      --------------------------------------
      netArtist - Online HTML Editor
      Websiten online pflegen - Einbindung & Installation per Mausklick!
      www.intermediaware.de/netArtist

      Kommentar


      • #18
        wie sieht der link aus, auf den du klickst im browser?
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #19
          ?

          At jochen, ich möchte die id doch dort nicht ausgegeben haben.

          At mrhappiness, das verstehe ich nicht --> Browser??

          hier klicke ich rauf
          PHP-Code:
          echo "   <td><a href=\"infos.php?id=$row[id]\">weitere Info's</a></td>\n"
          Veranstalter Telefonnummer Informationen allgemein
          Papa 110 weitere Info's
          mutti 123132456 weitere Info's
          askldfjlsdfjal 23412341234 weitere Info's

          so ist meine ausgabe, und wenn ich auf weitere infos klicke, dann sollen die anderen werte kommen, halt nur die welche zum datensatz noch in der datenbank stehen.

          Kommentar


          • #20
            Das ist egal. Du willst die ID ja in dem Link übergeben. Dann musst Du Sie auch in die SELECT-Abfrage reinmachen sonst ist das Array $row[id] nicht vorhanden, was in der Fehlermeldung resultiert.

            D.h. Folgende Zeile:
            Code:
            echo "   <td><a href=\"infos.php?id=$row[id]\">weitere Info's</a></td>\n";
            KANN GAR NICHT funktionieren, wenn du id nicht in die Select mit einbindest!!! Versuchs einfach mal :-)

            Du brauchst Sie ja mit Echo sonst niergens ausgeben.
            Jochen Heizmann, Intermediaware
            www.intermediaware.de
            --------------------------------------
            netArtist - Online HTML Editor
            Websiten online pflegen - Einbindung & Installation per Mausklick!
            www.intermediaware.de/netArtist

            Kommentar


            • #21
              probiert

              Ich habe es probiert, bekomme aber noch immer den selben fehler.

              Kommentar


              • #22
                hmmmm.... seltsam


                versuch mal die id mit auszugeben
                Code:
                echo "   <td>$row[id]</td>\n";
                kommt da dann an der stelle auch der fehler? ich vermute, daß er die id eben nicht auslesen kann aus der db, somit kann sie auch nicht in den link übergeben werden und somit funktioniert auch die folgeseite nicht.
                Jochen Heizmann, Intermediaware
                www.intermediaware.de
                --------------------------------------
                netArtist - Online HTML Editor
                Websiten online pflegen - Einbindung & Installation per Mausklick!
                www.intermediaware.de/netArtist

                Kommentar


                • #23
                  arrays machen sich nicht gut direkt in einem string

                  PHP-Code:
                  // entweder so
                  echo "   <td><a href=\"infos.php?id=".$row['id']."\">weitere Info's</a></td>\n";

                  // oder so
                  echo "   <td><a href=\"infos.php?id={$row['id']}\">weitere Info's</a></td>\n"
                  INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                  Kommentar


                  • #24
                    ?

                    An Abraxax:

                    also ich habe beide Varianten ausprobiert, bekomme aber immer noch meine alte bekannte fehlermeldung.

                    Kommentar


                    • #25
                      was steht denn hier drin? $row['id']

                      PHP-Code:
                      echo 'row id: '.$row['id']; 
                      ausgabe?`
                      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                      Kommentar


                      • #26
                        so

                        habe in der suchk.php dieses zur Zeit zu stehen

                        PHP-Code:
                         echo "   <td><a href=\"infos.php?id=$row[id]\">weitere Info's</a></td>\n"
                        und in der infos.php
                        PHP-Code:
                         $query "SELECT Datum_Beginn, Datum_Ende, Uhrzeit_Beginn, Uhrzeit_Ende, eMail from daten where id=$id";

                        echo 
                        'row id: '.$row['id']; 
                        dann dieser fehler

                        row id: Fehler in query. You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1

                        Kommentar


                        • #27
                          Code:
                          $query = "SELECT Datum_Beginn, Datum_Ende, Uhrzeit_Beginn, Uhrzeit_Ende, eMail from daten where id=$id";
                          
                          echo 'row id: '.$row['id'];
                          DAS KANN NICHT GEHEN. Wie oft denn noch??? Du musst ID mit einbinden. Also so:

                          Code:
                          $query = "SELECT [b]id,[/b] Datum_Beginn, Datum_Ende, Uhrzeit_Beginn, Uhrzeit_Ende, eMail from daten where id=$id";
                          
                          echo 'row id: '.$row['id'];
                          Jochen Heizmann, Intermediaware
                          www.intermediaware.de
                          --------------------------------------
                          netArtist - Online HTML Editor
                          Websiten online pflegen - Einbindung & Installation per Mausklick!
                          www.intermediaware.de/netArtist

                          Kommentar


                          • #28
                            Original geschrieben von Jochen
                            DAS KANN NICHT GEHEN. Wie oft denn noch??? Du musst ID mit einbinden. Also so:
                            das stimmt nicht.

                            @sunburner
                            jetzt verwendest du $id in der query.

                            gib diese $id mal bitte aus. und $query auch danach.

                            PHP-Code:
                            echo 'id: '.$id.'<br />';
                            $query "SELECT Datum_Beginn, Datum_Ende, Uhrzeit_Beginn, Uhrzeit_Ende, eMail from daten where id=".$id;

                            echo 
                            'query: '.$query.'<br />';
                            // echo 'row id: '.$row['id']; 
                            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                            Kommentar


                            • #29
                              dieses

                              habe in der infos.php jetzt dieses
                              PHP-Code:

                              <?
                                // Hintergrundfarbe für Zeile
                                $color = "#FFFF00";

                                // Query aufbauen

                                echo 'id: '.$id.'<br />';
                              $query = "SELECT Datum_Beginn, Datum_Ende, Uhrzeit_Beginn, Uhrzeit_Ende, eMail from daten where id=".$id;

                              echo 'query: '.$query.'<br />';
                              // echo 'row id: '.$row['id'];

                                    // Query ausführen
                                $result = mysql_query($query) or die("Fehler in query. " . mysql_error());
                              bekomme dann folgenden Fehler ausgegeben.

                              id:
                              query: SELECT Datum_Beginn, Datum_Ende, Uhrzeit_Beginn, Uhrzeit_Ende, eMail from daten where id=
                              Fehler in query. You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1

                              Kommentar


                              • #30
                                ach so. das ist die folgeseite. dann musst du id halt auf der ersten seite mit einbinden.

                                ist doch alles logisch:

                                id auf der ersten seite wird nicht gefunden, d.h. es wird auch nicht auf die 2.te seite mitübergeben. deshalb wird aud der 2.ten seiten auch bei id nichts ausgegeben.

                                wenn du willst schick mir mal die beiden files per email und noch den sql dump, dann mach ich dir das kurz. das geht glaub ich schneller, wie wenn wir hier noch 100 antworten hier und her schicken.
                                Jochen Heizmann, Intermediaware
                                www.intermediaware.de
                                --------------------------------------
                                netArtist - Online HTML Editor
                                Websiten online pflegen - Einbindung & Installation per Mausklick!
                                www.intermediaware.de/netArtist

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X