Cms

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Original geschrieben von invitatoinvitat
    musst du ihn noch weiter quälen? du siehst doch dass er bei den einfachsten logischen dingen schon probleme hat. und dann wirfst du so ein wort wie "ebene" in den raum.
    wo ist das problem dabei?

    die ebenensortierung ist ein wichtiger punkt in der navigation. anderenfalls würde deine navi eben nicht so aussehen, wie du es gerne hättest. insbesondere, wenn punkte geschlöscht/verschoben werden.


    Original geschrieben von Jochen
    nächstes mal muß ich schneller tippen :-)
    hast du wirklich mehr als 6 stunden zum tippen gebraucht?
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #17
      ach mist.

      war noch auf der ersten seite und habs net gecheckt, daß es da noch weiter geht
      Jochen Heizmann, Intermediaware
      www.intermediaware.de
      --------------------------------------
      netArtist - Online HTML Editor
      Websiten online pflegen - Einbindung & Installation per Mausklick!
      www.intermediaware.de/netArtist

      Kommentar


      • #18
        Hallo,

        hab doch noch eine Frage...
        Wie das mit der Umsetzung nun geht...
        Ich dachte da an:
        PHP-Code:
        $query "select * from content";
        $result mysql_query($query);
        $number mysql_num_rows($result);

        $i "0";
        while(
        $i $number){
          
        $i++;
          
        $row mysql_fetch_array($result);
          if(
        $row['id'] == $row['parent']){
            echo 
        "<a href=\"$row['link']\">";
            echo 
        "$row['kat']";
            echo 
        "</a>";
            
          }else{

          }

        Aber dann wiederum stand ich vor der Frage, wie gebe ich die Links aus?
        Also das die Unterkategorie eine Einschiebung hat!

        Gruss

        Kommentar


        • #19
          hier mal ein paar threads, wo man was nachlesen kann.

          http://www.php-resource.de/forum/sho...ght=navigation

          http://www.php-resource.de/forum/sho...ght=navigation



          ich denke, dass du damit zurecht kommen wirst...
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #20
            Hallo Abraxax,

            habe mal eine Frage zu deiner Funktion:

            PHP-Code:
              function GetTopFoldersFromId ($PageId) {
                
            $result mysql_query"SELECT Name,UpperId,Id FROM AllPages WHERE Id = '$PageId'" );
                if ( 
            mysql_num_rows($result) > ) {
                  
            $zeile mysql_fetch_array($result);
                  
            $Folders $zeile["Id"];
                  if (
            $zeile["UpperId"] != 0) {
                    
            $Folders GetTopFoldersFromId ($zeile["UpperId"]) . "|" $Folders;
                  }
                }
                return 
            $Folders;
              } 
            Was genau macht diese - Ich steig nicht durch den Code

            Gruss

            Kommentar


            • #21
              diese fkt arbeitet recursiv und holt alle oberpunkte zu einem unterpunkt zurück, solange bis es keine oberpunkte mehr gibt. also die wurzel des baumes erreicht ist.

              solange ein oberpunkt existiert (also upperid ungleich 0 ist) wird die fkt sich selbst wieder aufrufen und die neue id ermitteln.

              wenn du dir das ganze mal anschaust, kannst du den spiess auch umdrehen und deine navigation aufbauen lassen.
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #22
                achso. die rückgabe ganz am ende beinhaltet einen string mit allen ober-ids, der durch pipes ( | ) getrennt sind.
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #23
                  Hallo,

                  also ich muss nochmals nachhaken, da ich es bis dato nicht geschafft habe


                  Irgendwie komme ich nicht drauf :-(

                  Meine Datenbank sieht so aus:
                  Feld Typ Null Standard
                  id int(11) Nein
                  link varchar(255) Nein
                  parent varchar(255) Nein
                  name varchar(255) Nein

                  Interessant sind derzeit nur id und parent.
                  Inhalt derzeit:
                  id link parent name
                  1 sven.html 0 Sven
                  2 sven1.html 1 Kind 1 von Sven
                  3 sven2.html 1 Kind 2 von Sven
                  4 kind2a.html 3 Kind 1 von Kind 2 (Sven)

                  Wie lässt sich das nun darstellen als Navigation?
                  » Sven
                  --> Kind 1
                  --> Kind 2
                  -----´Kind 3

                  Grusss



                  Gruss

                  Kommentar


                  • #24
                    du musst dir merken in welcher ebene du bist, und dann entsprechend einrücken.
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar


                    • #25
                      Original geschrieben von Abraxax
                      du musst dir merken in welcher ebene du bist, und dann entsprechend einrücken.
                      hm...
                      Das verstehe ich nun nicht ganz!

                      Das CodeSchnipsel Abraxax hilft mir doch nicht wirklich oder?

                      Gruss

                      Kommentar


                      • #26
                        das mag richtig sein. du musst dir noch eine fkt schreiben, die dir alle nav-punkte einer ebene gibt. wenn diese unterpunkte haben (musst du auch prüfen können) rufst du die neue fkt recursiv auf. durch diese 1. recursion weisst du schon, dass du einmal einrücken musst. usw.
                        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                        Kommentar

                        Lädt...
                        X