gruss nach zeit??

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    1. was heist PHP Warning: Missing argument 1 for gruss() in C:\Programme\Jana2\html\test\functions.php on line 18 das bekomm ich nähmlich 2. was ist include_once ?

    Kommentar


    • #17
      macht halt das mit js einfach so:

      <script>

      ...siehe oben...

      </script>
      <noscript>grüß gott</noscript>

      da macht ihr einfach ne neutrale begrüfung in den noscript tag und gut...?! damit bekommt dann in keinem fall einer ne "falsche begrüßung" *g*
      Man lernt nie aus...

      ...und wenn man's doch tut braucht man sich auch nicht schämen!

      Kommentar


      • #18
        du musst $datum übergeben, das heißt es.
        [color=red]musse rühre, musse probiere=>iss a pulsgeber ![/color]

        Kommentar


        • #19
          PHP-Code:
          <?php
          function gruss($datum)
              {
              if(
          $datum >=10 && $datum <= 18)
                  {
                  
          $ausgabe "guten Tag";
                  exit;
                  }
              if(
          $datum >=19 && $datum <= 24)
                  {
                  
          $ausgabe "guten Abend";
                  exit;
                  }
              if(
          $datum >=&& $datum <= 9)
                  {
                  
          $ausgabe "guten Morgen";
                  exit;
                  }
              return 
          $ausgabe;
              }
          ?>
          Und hier die Ausgabe
          PHP-Code:
          <html>
          <title>Test</title>
          <body>
          <?php
          include_once("func_gruss.inc.php");
          $datum date("H");
          echo 
          gruss($datum);
          ?>
          </body>
          </html>
          Nicht getestet
          EDIT:
          Fehler behoben
          Zuletzt geändert von Wotan; 30.06.2003, 22:06.
          *winks*
          Gilbert
          ------------------------------------------------
          Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
          http://www.1st-rootserver.de/

          Kommentar


          • #20
            Original geschrieben von Wotan
            PHP-Code:
            <?php
            function gruss($datum)
                {
               
            //...
               
            if($datum >=19 && $datum <= 0)
                    {
                    
            $ausgabe "guten Abend";
                    exit;
                    }
             
            // ...
                
            return $ausgabe;
                }
            ?>
            Diese Bedingung wird wohl nie wahr sein ... denn wenn $datum groesser als 19 sein muss kann es nicht mehr gleichzeigt kleiner-gleich 0 sein.

            Kommentar


            • #21
              Fehler behoben. Darauf habe ich jetzt garnicht geachtet.
              *winks*
              Gilbert
              ------------------------------------------------
              Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
              http://www.1st-rootserver.de/

              Kommentar

              Lädt...
              X