dynamische stylesheets

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    du kannst mit Hilfe von htaccess deinen Server dazu bringen, auch .css-Dateien als PHP zu behandeln.
    hopka.net!

    Kommentar


    • #17
      genau das hab ich gesucht.

      AddType application/x-httpd-php .php .css

      besten dank.

      Kommentar


      • #18
        Original geschrieben von crosby
        AddType application/x-httpd-php .php .css
        für den richtigen mime-type sollte aber auch noch gesorgt werden - mit der oben stehenden zeile alleine dürfte die css-datei wie alle anderen php-scripte auch als "text/html" ausgeliefert werden - richtig wäre aber "text/css".
        gerade wenn der mime-type nicht stimmt, läuft der mozilla gerne mal amok ...
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #19
          ehm, ok... wie muss denn das aussehen?

          AddType text/css css ...?

          Kommentar


          • #20
            ok... geklärt.

            falls nochmal jemand danach sucht:

            AddType text/css css
            AddType application/x-httpd-php .php .css

            ... bzw nächsten beitrag von hopka ansehen.

            danke an alle beteiligten.
            Zuletzt geändert von crosby; 03.07.2003, 17:31.

            Kommentar


            • #21
              in .htaccess-Dateien würde ich eher ForceType verwenden.

              Code:
              <FilesMatch .*\.css$ >
                ForceType application/x-httpd-php
              </FilesMatch>
              und in der PHP-Datei ganz am Anfang dann das schreiben:
              PHP-Code:
               <? Header("Content-Type: text/css"); ?>
              damit der Browser auch ganz sicher weiß, dass die Datei css sein soll.
              hopka.net!

              Kommentar


              • #22
                Original geschrieben von Hopka
                und in der PHP-Datei ganz am Anfang dann das schreiben:
                PHP-Code:
                 <? Header("Content-Type: text/css"); ?>
                damit der Browser auch ganz sicher weiß, dass die Datei css sein soll.
                das macht kaum einen unterschied zu der anderen lösung mit addtype.

                durch das addtype weiss der apache schon, dass er das ding mit einem http-header ausliefern soll, der auf text/css hinweist.

                mit deiner lösung lässt du php dem apachen bescheid sagen, dass der apache einen entsprechenden header rausschicken soll.

                macht also null unterschied.
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar

                Lädt...
                X