Text verkürzen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Text verkürzen

    Kann mir jemand sagen wie ich ein Text verkürzen kann?
    Also ich hab nicht mal eine Idee, wie das zu realisieren ist

    Beispiel:

    Das ist ein sehr langer blinder Text
    --> Das ist ein sehr....

    Ich freue mich bei jeder Hilfestellung.

  • #2
    http://de.php.net/manual/en/function.substr.php könnte helfen ...
    carpe noctem

    [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
    [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

    Kommentar


    • #3
      vielen dank!
      Das hab ich gesucht.
      Falls sich einer für meine ein wenig umständliche Lösung interessiert:
      PHP-Code:
      <?php
      $text 
      str_replace("'","`",$text);
      $text='Blinder Text Blinder Text Blinder Text Blinder Text Blinder Text Blinder Text Blinder Text Blinder Text Blinder Text Blinder Text';
      $laenge =strlen($text);
      $gewuenscht=$laenge/3;
      $abkuerzung substr("$text"0, -$gewuenscht);
      echo
      "$abkuerzung ...";
      ?>
      Zuletzt geändert von archie; 09.07.2003, 21:37.

      Kommentar

      Lädt...
      X