[Variablen] Cookie Variablen verarbeiten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Variablen] Cookie Variablen verarbeiten

    Also speichern von nem cookie klappt und der abgleich ob es den gibt funzt auch wunderbar.

    Nun wollt ich den den Cookie splitten um mir einige Varibalen zurückholen um damit weiter zu arbeiten aber das will nich funktionieren. er druckt mir die Variablen aus dem cookie einfach nicht aus.

    setzen:
    ---------
    $cookie_val = "$user-$pass";
    setcookie( "auth", $cookie_val, time());

    auslesen der variable:
    ----------------------------
    $cookie_var = split("-", $cookie);
    $ck_username = $cookie_var[0];
    $ck_password = $cookie_var[1];

    echo "$ck_user";
    echo "$ck_pass ";

    weis einer villeicht wo der Fehler ist
    Danke schon mal im Vorraus

  • #2
    speicher die daten doch lieber als array im cookie, wie das geht solltest du hier im forum finden können.
    nein?

    Kommentar


    • #3
      Re: [Variablen] Cookie Variablen verarbeiten

      Original geschrieben von marko2
      $ck_username = $cookie_var[0];
      $ck_password = $cookie_var[1];

      echo "$ck_user";
      echo "$ck_pass ";
      bist du sicher, dass die variablennamen die du befüllst, und die du auszugeben versuchst, auch wirklich gleich sind ...?



      [color=red]$ck_username != $ck_user
      $ck_password != $ck_pass[/color]
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        och löl, stimtm das kommt noch dazu
        nein?

        Kommentar


        • #5
          hab den Fehler selbst gefunden



          $cookie_var = explode("-", $auth); // splitt mit explode ausgetauscht und , cookie mit auth
          $ck_user = $cookie_var[0];
          $ck_pass = $cookie_var[1];

          Kommentar

          Lädt...
          X